„Suppenwürze“ Rezepte 59 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

einfach
Gemüse
Hauptspeise
gekocht
Vegetarisch
Schnell
Suppe
Vegan
Vorspeise
warm
raffiniert oder preiswert
gebunden
Rind
Schwein
Haltbarmachen
Eintopf
Fleisch
Saucen
Resteverwertung
Schmoren
fettarm
Herbst
Basisrezepte
klar
kalorienarm
Low Carb
Nudeln
Sommer
Europa
Geflügel
Braten
Getreide
Gluten
Studentenküche
Lactose
Backen
Paleo
Reis
Vollwert
Party
Hülsenfrüchte
Salat
Geheimrezept
Überbacken
Frühling
Pilze
spezial
Grillen
Fisch
Österreich
Snack
Kartoffeln
Beilage
Dips
Ei
Gewürze Öl Essig Pasten
Pasta
Winter
Deutschland
Grundrezepte
Asien
Molekularküche
Camping
Japan
ketogen
Einlagen
Brotspeise
kalt
Pizza
Halloween
Aufstrich
Auflauf
Innereien
Meeresfrüchte
Krustentier oder Muscheln
Käse
Eier oder Käse
Frankreich
Kinder
Diabetiker
Festlich
Dünsten
Wok
Tarte
Indien
 (76 Bewertungen)

Zuerst hab ich Karotten und Sellerie und Knoblauch mit 1 El Salz und 2-3 EL Öl gemixt. Vorher ganz klein würfelig schneiden. (Stabmixer müsste auch gehen) Masse in eine Schüssel gegeben und dann das klein geschnittene Grün mit 3 - 4 EL Öl aufgemixt

20 Min. simpel 06.08.2008
 (18 Bewertungen)

in Salz konserviert

10 Min. simpel 08.10.2006
 (10 Bewertungen)

Das Suppengrün waschen, putzen und in feinste Würfel schneiden. Im Backofen auf einem Blech getrennt voneinander etwa 15 Minuten bei 75°C trocknen. Nun vorsichtig abwechselnd grobes Salz und die verschiedenen Gemüsesorten in ein Reagenzglas füllen. M

20 Min. normal 03.04.2007
 (2 Bewertungen)

Das komplette Gemüse wird nach dem Reinigen und ggf. Schälen mit der Küchenmaschine klein geraspelt. Manche mögen es etwas "matschiger", andere grobstückiger. Es darf aber nicht zu grob sein. Ich habe mich für "Raspelfäden" entschieden, ähnlich wie M

30 Min. simpel 11.03.2013
 (1 Bewertungen)

Die Gewichtsangaben beziehen sich auf geputztes, küchenfertiges Gemüse. Die Gewichtsangaben der Küchenkräuter beziehen sich auf die abgezupften Blätter. Alle Zutaten möglichst klein hacken, am einfachsten geht das in der Küchenmaschine. Den Gemüseb

30 Min. simpel 19.10.2009
 (3 Bewertungen)

Das Gemüse fein faschieren oder extrem fein hacken, mit dem Salz mischen und in Twistoff Gläser füllen. Im Kühlschrank lagern, dort hält es sich den ganzen Winter, da das Salz konserviert. Anmerkungen: Man nimmt pro Portion 1 EL von dem Gewürz fü

30 Min. simpel 13.03.2013
 (22 Bewertungen)

Suppenwürze

40 Min. simpel 19.01.2009
 (1 Bewertungen)

für Dressings, Currys, zu Käse und Fleisch, aus Brotbelag variierbar, als Suppenwürze

25 Min. normal 23.03.2010
 (0 Bewertungen)

Suppenwürze für den Winter, für 8 Gläser à 250 ml

35 Min. simpel 05.12.2008
 (60 Bewertungen)

Die Zwiebel in etwas Butter anschwitzen, Zucchini dazugeben und ca. 10 Minuten dünsten lassen. Öfters umrühren. Schinkenstreifen dazugeben, mit Sahne aufgießen und würzen. Sofort servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

10 Min. simpel 11.08.2004
 (0 Bewertungen)

Super zum Grillfleisch

10 Min. simpel 13.12.2007
 (1 Bewertungen)

Die Bratwürste in je 4 Teile schneiden und abwechselnd mit den Karotten auf 4 Spieße stecken. Curry mit Suppenwürze und Paprika mischen und die Spieße damit bestreuen. Die Spieße langsam im geölten Grill bräunen lassen und die Butter zugeben. Als

30 Min. normal 15.03.2008
 (0 Bewertungen)

Butter zerlassen, die Zwiebel darin glasig werden lassen, mit einem guten Liter Wasser aufgießen, die Karotte hineinreiben und mit Suppenwürze würzen. Aufkochen lassen, den Schmelzkäse mit einem Schneebesen verrühren. Erbsen ca. 10 Minuten lang mitko

25 Min. normal 07.05.2002
 (4 Bewertungen)

Kraut fein schneiden und dünsten, mit Zucker glasieren und Gewürze dazugeben. Gehacktes mit Salz und Pfeffer anrösten. Alle Zutaten auskühlen lassen und dann vermengen. Mit Sojasauce gut würzen, auf die vorbereiteten Teigblätter streichen und einroll

30 Min. normal 09.12.2004
 (0 Bewertungen)

Helenas Tomatensauce

10 Min. simpel 20.11.2008
 (14 Bewertungen)

Eine beschichtete Pfanne erwärmen, den kleinwürfelig geschnittenen Speck hineingeben und auslassen, bis er knusprig ist. Klein geschnittene Zwiebel hinzufügen und hellbraun rösten, dann die Pilze dazu geben, kurz weiterrösten. Petersilie dazu, mit Me

30 Min. normal 14.01.2004
 (3 Bewertungen)

mal nicht aus der Tüte

35 Min. normal 15.06.2007
 (3 Bewertungen)

Sauce auf Basis von Thunfisch und Weißwein mit einem Schuss Zitronensaft und Ingwer

15 Min. simpel 18.02.2009
 (1 Bewertungen)

In die kochende Brühe unter ständigem Rühren den Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze in 10-15 Min. ausquellen lassen. Die Suppe mit Salz und Fleischextrakt oder Suppenwürze abschmecken und mit Kräutern anrichten.

5 Min. simpel 12.06.2012
 (4 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen und in grobe Würfel schneiden. Den Kürbis spalten und in ebenso grobe Würfel schneiden. Die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Dann das Rapsöl in einem großen Topf geben und darin erstmals die Zwiebeln ein wenig anschwitz

35 Min. simpel 18.12.2009
 (4 Bewertungen)

Den Braten mit Salz und Pfeffer würzen und rundherum anbraten. Dann die Schalotten und den Knoblauch klein schneiden und mit ins Bratfett geben, ebenso die klein geschnittenen Möhren. Das Ganze dann mit Wein auffüllen und mit Kräutern der Provence,

20 Min. normal 13.02.2010
 (0 Bewertungen)

Zwiebel fein würfeln. Paprika und Zucchini in Würfel schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anschwitzen. Danach das Gemüse zufügen und kurz mitbraten. Mit etwas Wasser ablöschen und die passierten Tomaten zufügen. 10 - 20

15 Min. simpel 05.07.2011
 (1 Bewertungen)

Die Zwiebeln und den Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Das gesamte restliche Gemüse in grobe Würfel schneiden. In einen größeren Topf etwas Öl geben und darin die Zwiebel und den Knoblauch glasig braten. Jetzt erst den Sellerie, die Möhren und di

15 Min. normal 15.06.2011
 (0 Bewertungen)

besonders wohltuend in der kalten Jahreszeit, vegetarisch

20 Min. normal 14.03.2008
 (1 Bewertungen)

Den Bärlauch waschen, mit dem Wasser im Mixer fein pürieren, auf kleiner Stufe laufen lassen und das Celluzoon dazugeben. Nur noch langsam laufen lassen damit nicht mehr Luftblasen untergearbeitet werden. Etwas salzen und das Olivenöl unterrühren. Am

60 Min. normal 21.08.2008
 (4 Bewertungen)

ein perfektes Winteressen

30 Min. normal 22.11.2007
 (9 Bewertungen)

Vegetarisch

25 Min. normal 16.01.2005
 (4 Bewertungen)

Rinderknochen und Rindfleisch unter fließend kaltem Wasser abspülen, in das Wasser geben, zum Kochen bringen, abschäumen. Suppengrün putzen, waschen, klein schneiden, hinzufügen, das Fleisch etwa 2 h gar ziehen lassen. Die Brühe durch ein Sieb gieße

30 Min. simpel 14.01.2008
 (0 Bewertungen)

5-6 Schalotten (kleine Zwiebel) und den Knoblauch stößt man mit den gewässerten Sardellen und etwas Pfeffer in einem Mörser glatt und gießt guten Weinessig dazu. Die Soße wird zugedeckt, in einer Porzellanschüssel etwa 10 Tage lang kühl gestellt, abg

20 Min. simpel 17.12.2004
 (2 Bewertungen)

Den Reis bissfest kochen und auskühlen lassen. Die Eier trennen und das Eiweiß zu festem Schnee schlagen; den gewürfelten Schinken, gewürfelten Käse und alle Gewürze mit Rahm vermischen. Nun den Reis darunter mischen, den Schnee unterheben, die Masse

15 Min. normal 13.11.2008