„Sumach“ Rezepte 134 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Snack
Braten
einfach
Schnell
Salat
Türkei
Vorspeise
Rind
Mittlerer- und Naher Osten
Backen
Sommer
kalt
Beilage
Party
Vegan
Lamm oder Ziege
Saucen
warm
raffiniert oder preiswert
Dips
gekocht
Käse
Kartoffeln
Geflügel
fettarm
Grillen
Fingerfood
Nudeln
Herbst
Gewürze Öl Essig Pasten
Afrika
Dünsten
Basisrezepte
Hülsenfrüchte
Aufstrich
kalorienarm
Brotspeise
Winter
Ernährungskonzepte
Schmoren
Getreide
Frucht
Schwein
Reis
Studentenküche
Grundrezepte
Festlich
Fisch
Pasta
Eintopf
Frühling
Innereien
Marokko
Frittieren
Reis- oder Nudelsalat
Ägypten
Brot oder Brötchen
cross-cooking
Resteverwertung
Eier oder Käse
Kartoffel
Kekse
Krustentier oder Fisch
Vollwert
Pilze
Karibik und Exotik
Frühstück
ReisGetreide
Pizza
gebunden
Europa
Früchte
Auflauf
Suppe
Griechenland
INFORM-Empfehlung
Asien
Ei
Camping
Geheimrezept
Überbacken
marinieren
Ostern
Eier
Kuchen
Osteuropa
Krustentier oder Muscheln
Paleo
bei 18 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und mit dem Gurkenhobel in feine Ringe schneiden. Die Ringe mit der Hand fest auspressen und unter fließendem Wasser ausspülen. Abtropfen lassen und nochmals auspressen. Auf einen Teller legen und mit Olivenöl beträufeln und mit

10 Min. simpel 07.03.2006
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Hautseite vom Bauch rautenförmig einschneiden. Sumach, Senf und Ahornsirup vermischen und den Bauch mit der Mischung einreiben. Den Bauch mit der Hautseite nach unten auf ein Backgitter legen und ca. 50 Min.

15 Min. simpel 07.09.2017
bei 1 Bewertungen

sanft garen bei 80 Grad

10 Min. simpel 12.06.2017
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten miteinander vermischen und 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Passt gut zu Steak und Fladenbrot. Mal ein anderer Dip.

5 Min. simpel 12.04.2018
bei 0 Bewertungen

Die Gurke halbieren und die Kerne entfernen. Die Gurke dann in feine Stifte schneiden. Den Dill und die Frühlingszwiebeln möglichst fein hacken. Alle Zutaten miteinander mischen und für 2 Std. kalt stellen. Am besten über Nacht. Passt gut zu Fisch

10 Min. simpel 17.06.2018
bei 1 Bewertungen

Die geschälten Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden. Mit Salz und Sumach würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Mit grob gehackter Blattpetersilie bestreuen. Vor dem Servieren mit Olivenöl beträufeln. Zusammen mit anderen Salaten ist der Zwie

15 Min. simpel 10.02.2020
bei 0 Bewertungen

Passt wunderbar zu orientalisch gewürzten Gerichten.

5 Min. simpel 18.11.2014
bei 1 Bewertungen

Die Safranfäden im Mörser zerreiben und mit ca. 2 EL Öl verrühren. Das Hähnchenfleisch waschen und trocken tupfen. Mit dem Safranöl in einen Gefrierbeutel geben, gut mischen und etwas ziehen lassen. Eine Pfanne erhitzen und die Hähnchenfilets darin

10 Min. simpel 30.06.2017
bei 1 Bewertungen

alternative Zubereitung bei Histamin-Intoleranz

6 Min. simpel 12.11.2019
bei 14 Bewertungen

Die Ananas schälen und in dünne Scheiben schneiden. Mit Zucker bestreuen und mit dem Brenner (oder unter dem Grill) karamellisieren. Auf einen Teller geben, mit sehr fein gewürfelter Chili bestreuen, mit Arganöl und Calamansi-Balsam-Essig beträufeln.

15 Min. simpel 22.03.2008
bei 0 Bewertungen

erfrischender Sommersalat als Beilage, nicht nur zum Grillabend

20 Min. normal 15.06.2017
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Den Joghurt mit Ahornsirup, Sumach, Olivenöl, Fischsauce, Schnittlauch, etwas Limettenabrieb und dem Saft der Limette mischen. Die Joghurtsauce über die Zwiebeln geben und 30 Min. ziehen lassen. Schmeckt

30 Min. simpel 28.10.2018
bei 6 Bewertungen

mit Zwiebeln und Sumach

20 Min. simpel 12.11.2007
bei 1 Bewertungen

pfiffige Note durch Sumach und Kurkuma

10 Min. simpel 24.09.2015
bei 4 Bewertungen

mit Sumach und Agavendicksaft

10 Min. simpel 13.10.2014
bei 1 Bewertungen

mit Sumach und Ducca

15 Min. simpel 20.06.2018
bei 28 Bewertungen

für Liebhaber der orientalischen Küche ist das ein sehr schönes Hauptgericht mit Huhn

20 Min. normal 02.12.2008
bei 1 Bewertungen

nordafrikanische Gewürzmischung

10 Min. simpel 16.02.2011
bei 0 Bewertungen

Gewürzmischung aus Palästina

10 Min. simpel 25.07.2011
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln in dünne Ringe schneiden. Eine Auflaufform mit den Kartoffelscheiben auslegen. Mit Öl beträufeln. Die Doraden ein paar Mal (nicht zu tief) einschneiden, mit je 1/2 TL Sumach, 1/ 2 B

20 Min. simpel 14.08.2018
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln fein reiben, den Knoblauch durchpressen und beides mit dem Salz vermischen. Die Zwiebelmischung mindestens 30 Min. stehen lassen. Die Zwiebeln auspressen und das Wasser auffangen. Alle Zutaten unter das Hack mischen. Bei Bedarf etwas Z

15 Min. simpel 09.03.2020
bei 10 Bewertungen

vegan

15 Min. simpel 24.08.2013
bei 0 Bewertungen

Den Camembert entrinden und mit einer Gabel zerdrücken. Die Zwiebeln in sehr feine Ringe schneiden. Die Sauerrahmbutter sollte Zimmertemperatur haben. Alle Zutaten gut vermischen und mind. 1 Stunde ziehen lassen.

10 Min. simpel 10.09.2018
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln mit der Schale kochen, bis sie weich sind. Danach pellen und in Scheiben schneiden. Etwas abkühlen lassen. Die Lauchzwiebeln in kleine Ringe, die Petersilie klein schneiden und dazugeben. Dann Salz, Öl, Zitrone und Sumach hinzugeben

35 Min. simpel 23.01.2009
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten mischen. Das Hähnchen damit einreiben. Falls es einem zu schwach ist, streut man übers Hähnchen noch 1-3 Prisen weißen Pfeffer.

5 Min. simpel 20.01.2014
bei 14 Bewertungen

Kalte Soße für Gegrilltes, Gebackenes, Braten ohne Soße

10 Min. simpel 15.02.2005
bei 5 Bewertungen

persische Gemüse - Hackfleisch Frikadellen

30 Min. normal 10.04.2009
bei 1 Bewertungen

Cilbir - türkisch, vegetarisch

5 Min. simpel 25.02.2019
bei 1 Bewertungen

z. B. für Hühnerbrust

3 Min. simpel 19.08.2013
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und im Olivenöl anbraten. In der Zwischenzeit den Lachs in Würfel schneiden und die Oliven klein schneiden. Beides dann die letzten 5 - 6 Minuten mitbraten. Es geht auch mit tiefgefrorenem Lachs, dauert dann ein

10 Min. simpel 23.08.2016