Russische Sülze
Originalname Holodetz - man braucht weder Gelatine noch Essig dafür
45 Min. normal 21.02.2007Originalname Holodetz - man braucht weder Gelatine noch Essig dafür
45 Min. normal 21.02.2007nach Hausmacher Art
60 Min. pfiffig 24.11.2011Alle Zutaten außer Salz, Pfeffer, Essig und Gewürzgurken in Wasser zugedeckt 1 1/2 Stunden kochen. Das Fleisch von den Knochen lösen und mit den Schwarten klein schneiden. Die Gurken fein würfeln. Die abgeseihte Brühe (etwa 3/4 Liter) kräftig mit Sal
20 Min. normal 08.08.2005mager und trotzdem lecker
60 Min. simpel 12.06.2015einfach
30 Min. normal 24.07.20081 Liter Salzwasser zum Kochen bringen, 500g Schweinefleisch, (z. B. Schulter) waschen, hineingeben, zum Kochen bringen, abschäumen. 1 Zwiebel abziehen, TK- Suppengrün(75g), Lorbeerblatt, 3-4 Pfefferkörner hinzufügen, das Fleisch in etwa 1,5 Stunden
30 Min. normal 06.04.2004Das Fleisch gründlich waschen und mit kaltem Wasser (2 Liter), den Gewürzkörnern, Lorbeerblatt, geschälten Zwiebeln und den Möhren aufsetzen und 2 Stunden (im Schnellkochtopf 40 min!) köcheln lassen. Nicht salzen! Dann das gare Fleisch von den Knoc
180 Min. simpel 30.04.2008Racituri de porc ( piftie de porc)
30 Min. simpel 08.04.2010Zuerst den Kochschinken in kleinere Würfel schneiden und das abgetropfte Gemüse mit kochendem Wasser abschwenken (hält besser). Dann das Aspikpulver in 250 ml kaltem Wasser einrühren und 5 Minuten quellen lassen. Die Gemüsestückchen und den Schinken
45 Min. normal 29.01.2013unkompliziertes und leckeres Sommergericht
25 Min. normal 03.08.2010einfach und schnell
15 Min. simpel 05.07.2009ein Rezept aus der Resteküche
20 Min. normal 10.12.2020Feines Braten-Sauerfleisch (Sülze) nach süddeutsche Art
60 Min. normal 20.08.2009Sulz einfach und schnell für ein kaltes Büfett
30 Min. simpel 10.06.2009Die Süßkartoffel schälen, längs vierteln und in Scheiben von ca. 3 mm schneiden. Den Speck auslassen und die Scheiben hineingeben. Pfeffern, salzen und den Majoran darüber streuen. Die Süßkartoffeln, wenn sie schön angebraten sind, wenden. Die klei
25 Min. normal 03.03.2017Low Carb Variante, statt Bratkartoffeln
15 Min. simpel 02.11.2016Fränkische Bierkeller Brotzeit
10 Min. normal 12.02.2013dazu schmecken Bratkartoffeln
15 Min. simpel 20.08.2010Fränkische Brotzeit
10 Min. simpel 06.06.2016Die Vorderbeine, die 2 Füße und Schweinsohren mit 1 Zwiebel und den Gewürzen im Wasser kochen, bis es gar ist (die Zutaten sollten mit Flüssigkeit bedeckt sein). Dann das Fleisch aus der Brühe nehmen, von eventuellen Borsten säubern, vom Knochen löse
45 Min. simpel 01.06.2011Das Wasser mit den Gewürzen, dem Suppengrün und der Zwiebel bei starker Hitze zum Kochen bringen, das Fleisch hinzufügen und bei schwacher Hitze gar kochen. Dann aus der Brühe nehmen, abkühlen lassen und in Würfel schneiden. Die Brühe durch ein Sieb
30 Min. normal 29.06.2011Das Fleisch mit dem Knochen, 4 Pfefferkörnern, 1 Lorbeerblatt, 1 Wacholderbeere, 1 Zwiebel, Knoblauch und dem Suppengemüse 2 Stunden kochen. Wenn man gesalzenes Wurzelgemüse nimmt, dann entsprechend weniger Salz zugeben. Das Fleisch herausnehmen und
60 Min. simpel 08.11.2006Das Hähnchenfleisch in Butterschmalz braten und erkalten lassen. In Würfel schneiden. Karotten schälen, waschen und ebenfalls würfeln. In kochendem Salzwasser einige Minuten blanchieren, dann gut abtropfen lassen. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, f
40 Min. normal 10.01.2003Schweinefüße, Ohr und Suppengrün waschen, mit den restlichen Zutaten kalt aufsetzen und 2 ½ Stunden leise köcheln lassen. Danach das Fleisch aus der Brühe nehmen und die Brühe beiseite stellen, damit sich die Trübstoffe setzen. Das Fleisch von den
20 Min. simpel 23.08.2009Bratwurst einmal anders
60 Min. normal 20.01.2017absolut variabel, für Anfänger, aus Tellern oder zum Stürzen
30 Min. simpel 26.08.2015ein leckeres Sommeressen
15 Min. normal 29.03.2016Zunächst schneidet man den Kochschinken in ca. 2 x 2 cm Würfel und spült ihn mit kochendem Wasser ab. Das Aspikpulver mit der Hälfte des Wassers ca. 5 Minuten vorquellen lassen, anschließend das restliche Wasser kochend heiß der vorgequollenen Masse
60 Min. normal 29.11.2016Brühe, Essig, Zucker und Gewürze aufkochen. In die kochende Brühe das Hähnchenfleisch legen und das Fleisch bei kleiner Hitze garen. Das Fleisch herausnehmen. Brühe vom Herd nehmen. Gelatine nach Angaben einweichen und in der Brühe auflösen. Ich hab
30 Min. normal 30.09.2009Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Anschließend in köchelndem Wasser gar ziehen lassen und abgekühlt in Stücke schneiden. Den Fischsud durchsieben, mit Weißwein und Wasser oder Fischfond auf 750 ml Flüssigkeit auffüllen und aufkochen
30 Min. normal 30.07.2008