Weihnachtsstollen mit Vollkornmehl
ohne Sukkade - aus Omas Schulkochbuch
30 Min. simpel 22.03.2006ohne Sukkade - aus Omas Schulkochbuch
30 Min. simpel 22.03.2006auf Oblaten
30 Min. simpel 07.04.2009alte ostfriesische Art
30 Min. normal 01.10.2002ein altes Rezept, wo altes Schwarzbrot verarbeitet wird
15 Min. normal 16.12.2010ca. 30 Haferkekse mit Limettengeschmack
25 Min. normal 10.09.2014Butter, Zucker und Honig schmelzen. Gehackte Mandeln, Sukkade und Lebkuchengewürz einrühren. Abkühlen lassen, Pottasche in 1 EL Wasser auflösen, mit dem Mehl unterkneten. 2 Rollen formen, 8 Stunden kühlen. In Scheiben teilen, bei 200 Grad 10 Minute
15 Min. normal 03.12.2008Für 2 Bleche mit je ca. 55-60 Stück. Das Eiweiß steif schlagen, Mehl, Backpulver, Natron, Mandeln, Haselnüsse, Honig, Zitronensaft und Sukkade nacheinander mit dem Eischnee vermischen. Den Teig auf das mit Backpapier ausgelegte Blech gießen und im a
45 Min. simpel 30.03.2012Das Mehl in eine große Schüssel geben. Eine Kuhle bilden und darin die Hefe zerbröseln. Die Hälfte des Zuckers und der Milch hinzugeben und verkneten. 1 Std bei 50°C gehen lassen. Dann restlichen Zucker und Milch, Vanillinzucker, Zitronesaft, Salz un
20 Min. normal 20.02.2010reicht für 2 Mandelstollen
20 Min. normal 27.12.2010aus Vollweizenmehl, ergibt ca. 60 Stück
20 Min. simpel 28.10.2007feines Honigkuchengebäck zu Weihnachten
90 Min. pfiffig 09.02.2014ein Muss für Apfel- bzw. Mohnfans
45 Min. simpel 17.04.2007Für den Brandteig das Wasser in einem Topf erhitzen. Die Butter darin unter Rühren auflösen, dann Mehl und Zucker zugeben und alles schnell zu einem festen Kloß abrühren. Bis sich auf dem Boden des Topfes eine weißliche Haut bildet, den Teig im Topf
30 Min. normal 13.04.2005meine Käsekuchenkreation zu Weihnachten
45 Min. simpel 05.04.2006Das Mehl mit dem Backpulver mischen und auf ein Backbrett sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken. Zucker, Gewürze und Eier in die Vertiefung geben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf die Butter und das klein
30 Min. normal 02.04.2012Stollen aus dem Norden, so wie ihn schon meine Oma machte
40 Min. normal 02.11.2006Weihnachtsstollen
45 Min. normal 27.03.2008Den Ricotta in ein Tuch schlagen und gut ausdrücken. Die Eigelbe mit dem Weißwein in einen Topf geben und im Wasserbad cremig schlagen. Den Puderzucker mit dem Rum glattrühren. Ricotta, Eierschaum und den Puderzucker in einer Schüssel miteinander v
45 Min. normal 10.07.2008Rezept für 2 Stück
30 Min. normal 18.03.2011