Grundrezept für Strudelteig
sowohl für süße als auch für pikante Strudel geeignet
25 Min. normal 18.03.2005sowohl für süße als auch für pikante Strudel geeignet
25 Min. normal 18.03.2005Bevor das Fleisch zubereitet wird, muss die Sauce gemacht werden, denn die Herstellung ist zeitaufwändig. Dazu die Knochen klein hacken und in einem Bräter mit heißem Öl kräftig Farbe annehmen lassen. Dabei aber aufpassen, dass sie nicht schwarz wer
60 Min. pfiffig 15.10.2008& Rezept für den Teig
15 Min. pfiffig 21.10.2008Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz mischen, in der Mitte eine Mulde machen. Öl, Essig und Wasser in die Mulde geben und zu einem sehr geschmeidigen, glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Wasser einkneten. Den Teig mit 1 TL Öl
30 Min. pfiffig 03.05.2002Grundrezept, schön elastisch
30 Min. normal 23.11.2009eine feine Sache innerhalb eines Menüs
60 Min. pfiffig 10.07.2007Das Fleisch sollte von außergewöhnlicher Qualität sein. Dennoch ist der Geschmack eines Schweinefilets fast neutral bis langweilig. Mit den Zutaten dieses Rezeptes wird aber trotzdem ein geschmacklich gutes Resultat entstehen. Zuerst für die Farce
30 Min. normal 14.03.2010dieser Teig kann für alle Strudelteiggerichte genommen werde
15 Min. simpel 26.10.2005Aus den Zutaten eine Marinade herstellen. Lammlachse über Nacht im Kühlschrank darin marinieren. Etwa 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch Raumtemperatur annehmen kann. Lachse sehr kurz in etwa 30 Sekunden von b
60 Min. pfiffig 04.11.2008mit Kohlrabistiften, Möhrenkugeln und verschiedenen Pürees
75 Min. pfiffig 24.02.2009für alle Pitas mit herzhaften, aber auch süßen Füllungen
30 Min. simpel 26.10.2005Strudelteig herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man ein paar Dinge wirklich beachtet: Das Mehl mit Salz, Öl und Essig verrühren. Dann langsam, portionsweise Wasser zugeben und das Ganze zu einem glänzenden Teig verkneten. Es kommt auf das Mehl
20 Min. simpel 03.06.2020Portokalopitta mit Phyllo
10 Min. normal 15.01.2018gesund, lecker, frisch, leicht, aus dem Airfryer
30 Min. normal 11.04.2017Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Paprika und Mangoldstile dazugeben und etwa 3 Minuten anbraten. Die Mangoldblätterstreifen dazugeben und anbraten, bis diese zusammen fallen. Würzen und mit den Kräutern abschmecken.
30 Min. normal 02.07.2016ist gut vorzubereiten und hinterlässt Eindruck
60 Min. normal 26.04.2011Den Dinkel sehr fein mahlen. Bei Verwendung von Weizen sollten 300 g gemahlen werden, wobei 50 g Kleie davon ausgesiebt werden. Zusammen mit Wasser, Essig und Öl einen geschmeidigen Teig herstellen, dabei immer wieder kräftig abschlagen. Er sollte k
40 Min. normal 09.08.2004feine Küche
30 Min. normal 26.02.2016Das Filet aufschneiden zum Füllen, salzen und pfeffern. Gestiftelte Karotten und fein geschnittenen Lauch auf dem Filet verteilen und mit Küchengarn zusammenbinden. In einer Pfanne Olivenöl mit Butter erhitzen. Die ganzen Knoblauchzehen rein und auc
30 Min. normal 01.11.2007für herzhafte Speisen
30 Min. normal 29.03.2005Strudelteig auflegen, mit Olivenöl bepinseln und mit gehackter Petersilie bestreuen. Mozzarellakugeln einzeln mit Teig umhüllen und wie ein Zuckerl formen. Mit Ei bestreichen und im heißen Öl schwimmend knusprig frittieren. Für das Letschogemüse et
40 Min. normal 01.03.2009Die Spargelstangen in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Den Strudelteig auf ein Küchentuch legen und mit Butter bestreichen. Mit dem zweiten Teigblatt belegen und dieses ebenfalls mit Butter bestreichen.
20 Min. normal 19.07.2009Bevor das Fleisch zubereitet wird, muss die Sauce gemacht werden, denn die Herstellung ist zeitaufwändig. Das kann aber auch sehr gut am Tag zuvor erledigt werden. Dazu das Rückenfleisch und die Filets vom Knochen lösen und beiseite legen. Die Knoch
90 Min. pfiffig 17.09.2009Das Kasseler in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Käse zum Kasseler reiben, die Kräuter (ich nehme immer TK-8-Kräutermischung) dazu. Die Lauchzwiebel klein schneiden und auch in die Schüssel geben. Nun noch den Schmand in die Sc
15 Min. normal 15.10.2010Grundrezept für einen Strudelteig
15 Min. normal 02.02.2013Hühnerbrüste salzen, pfeffern und beidseitig in etwas Öl anbraten. Herausnehmen und in der Pfanne Zwiebel und Champignons ca. 2 Minuten rösten. Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben. Die Masse sollte trocken sein, daher evtl. Flüssigkeit verd
25 Min. normal 11.04.2006kleines Abendessen, leicht und bekömmlich
30 Min. normal 30.09.2010Beim Kauf des Lammfleisches den Knochen so auslösen lassen, dass das Fleischstück zusammenhängend bleibt. Den Lammrücken mit der Hautseite nach unten ausbreiten, das Schweinenetz in kaltem Wasser säubern. Alle Zutaten für den Strudelteig miteinander
75 Min. pfiffig 21.04.2007Sehr schnell und einfach zubereitet, Bäckerrezept
10 Min. simpel 08.01.2007Ein Festessen
35 Min. normal 13.03.2009