„Strudelteige“ Rezepte 154 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Hauptspeise
Gemüse
einfach
Vegetarisch
Kuchen
Mehlspeisen
Europa
Schwein
Dessert
Herbst
Vorspeise
Festlich
warm
Österreich
Snack
Frucht
raffiniert oder preiswert
Winter
Sommer
Schnell
Rind
Party
Süßspeise
Braten
Kartoffeln
Frühling
Resteverwertung
Gluten
Käse
Basisrezepte
Tarte
Lactose
Lamm oder Ziege
Pilze
Fisch
Beilage
Kinder
Griechenland
Saucen
gekocht
Wild
Frittieren
Geflügel
Vegan
Weihnachten
Ostern
Fingerfood
Deutschland
Dips
Hülsenfrüchte
Eis
Reis
Vollwert
kalt
Ei
Türkei
Einlagen
Getreide
Auflauf
Mittlerer- und Naher Osten
Backen oder Süßspeise
Osteuropa
Suppe
Studentenküche
Geheimrezept
Asien
Trennkost
Babynahrung
Eier
Ungarn
Fleisch
Kartoffel
Schmoren
kalorienarm
Frühstück
USA oder Kanada
Italien
Krustentier oder Muscheln
Low Carb
 (106 Bewertungen)

sowohl für süße als auch für pikante Strudel geeignet

25 Min. normal 18.03.2005
 (19 Bewertungen)

Bevor das Fleisch zubereitet wird, muss die Sauce gemacht werden, denn die Herstellung ist zeitaufwändig. Dazu die Knochen klein hacken und in einem Bräter mit heißem Öl kräftig Farbe annehmen lassen. Dabei aber aufpassen, dass sie nicht schwarz wer

60 Min. pfiffig 15.10.2008
 (34 Bewertungen)

& Rezept für den Teig

15 Min. pfiffig 21.10.2008
 (13 Bewertungen)

Das Mehl auf die Arbeitsfläche sieben und mit Salz mischen, in der Mitte eine Mulde machen. Öl, Essig und Wasser in die Mulde geben und zu einem sehr geschmeidigen, glatten Teig verkneten, bei Bedarf noch etwas Wasser einkneten. Den Teig mit 1 TL Öl

30 Min. pfiffig 03.05.2002
 (29 Bewertungen)

Grundrezept, schön elastisch

30 Min. normal 23.11.2009
 (5 Bewertungen)

eine feine Sache innerhalb eines Menüs

60 Min. pfiffig 10.07.2007
 (10 Bewertungen)

Das Fleisch sollte von außergewöhnlicher Qualität sein. Dennoch ist der Geschmack eines Schweinefilets fast neutral bis langweilig. Mit den Zutaten dieses Rezeptes wird aber trotzdem ein geschmacklich gutes Resultat entstehen. Zuerst für die Farce

30 Min. normal 14.03.2010
 (3 Bewertungen)

dieser Teig kann für alle Strudelteiggerichte genommen werde

15 Min. simpel 26.10.2005
 (2 Bewertungen)

Aus den Zutaten eine Marinade herstellen. Lammlachse über Nacht im Kühlschrank darin marinieren. Etwa 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, damit das Fleisch Raumtemperatur annehmen kann. Lachse sehr kurz in etwa 30 Sekunden von b

60 Min. pfiffig 04.11.2008
 (2 Bewertungen)

mit Kohlrabistiften, Möhrenkugeln und verschiedenen Pürees

75 Min. pfiffig 24.02.2009
 (2 Bewertungen)

für alle Pitas mit herzhaften, aber auch süßen Füllungen

30 Min. simpel 26.10.2005
 (0 Bewertungen)

Strudelteig herzustellen ist gar nicht so schwer, wenn man ein paar Dinge wirklich beachtet: Das Mehl mit Salz, Öl und Essig verrühren. Dann langsam, portionsweise Wasser zugeben und das Ganze zu einem glänzenden Teig verkneten. Es kommt auf das Mehl

20 Min. simpel 03.06.2020
 (0 Bewertungen)

Portokalopitta mit Phyllo

10 Min. normal 15.01.2018
 (0 Bewertungen)

gesund, lecker, frisch, leicht, aus dem Airfryer

30 Min. normal 11.04.2017
 (1 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl glasig dünsten. Paprika und Mangoldstile dazugeben und etwa 3 Minuten anbraten. Die Mangoldblätterstreifen dazugeben und anbraten, bis diese zusammen fallen. Würzen und mit den Kräutern abschmecken.

30 Min. normal 02.07.2016
 (3 Bewertungen)

ist gut vorzubereiten und hinterlässt Eindruck

60 Min. normal 26.04.2011
 (3 Bewertungen)

Den Dinkel sehr fein mahlen. Bei Verwendung von Weizen sollten 300 g gemahlen werden, wobei 50 g Kleie davon ausgesiebt werden. Zusammen mit Wasser, Essig und Öl einen geschmeidigen Teig herstellen, dabei immer wieder kräftig abschlagen. Er sollte k

40 Min. normal 09.08.2004
 (1 Bewertungen)

feine Küche

30 Min. normal 26.02.2016
 (1 Bewertungen)

Das Filet aufschneiden zum Füllen, salzen und pfeffern. Gestiftelte Karotten und fein geschnittenen Lauch auf dem Filet verteilen und mit Küchengarn zusammenbinden. In einer Pfanne Olivenöl mit Butter erhitzen. Die ganzen Knoblauchzehen rein und auc

30 Min. normal 01.11.2007
 (2 Bewertungen)

für herzhafte Speisen

30 Min. normal 29.03.2005
 (0 Bewertungen)

Strudelteig auflegen, mit Olivenöl bepinseln und mit gehackter Petersilie bestreuen. Mozzarellakugeln einzeln mit Teig umhüllen und wie ein Zuckerl formen. Mit Ei bestreichen und im heißen Öl schwimmend knusprig frittieren. Für das Letschogemüse et

40 Min. normal 01.03.2009
 (0 Bewertungen)

Die Spargelstangen in Salzwasser ca. 5 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken und trocken tupfen. Den Strudelteig auf ein Küchentuch legen und mit Butter bestreichen. Mit dem zweiten Teigblatt belegen und dieses ebenfalls mit Butter bestreichen.

20 Min. normal 19.07.2009
 (0 Bewertungen)

Bevor das Fleisch zubereitet wird, muss die Sauce gemacht werden, denn die Herstellung ist zeitaufwändig. Das kann aber auch sehr gut am Tag zuvor erledigt werden. Dazu das Rückenfleisch und die Filets vom Knochen lösen und beiseite legen. Die Knoch

90 Min. pfiffig 17.09.2009
 (0 Bewertungen)

Das Kasseler in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Käse zum Kasseler reiben, die Kräuter (ich nehme immer TK-8-Kräutermischung) dazu. Die Lauchzwiebel klein schneiden und auch in die Schüssel geben. Nun noch den Schmand in die Sc

15 Min. normal 15.10.2010
 (1 Bewertungen)

Grundrezept für einen Strudelteig

15 Min. normal 02.02.2013
 (0 Bewertungen)

Hühnerbrüste salzen, pfeffern und beidseitig in etwas Öl anbraten. Herausnehmen und in der Pfanne Zwiebel und Champignons ca. 2 Minuten rösten. Petersilie, Thymian, Salz und Pfeffer zugeben. Die Masse sollte trocken sein, daher evtl. Flüssigkeit verd

25 Min. normal 11.04.2006
 (1 Bewertungen)

kleines Abendessen, leicht und bekömmlich

30 Min. normal 30.09.2010
 (0 Bewertungen)

Beim Kauf des Lammfleisches den Knochen so auslösen lassen, dass das Fleischstück zusammenhängend bleibt. Den Lammrücken mit der Hautseite nach unten ausbreiten, das Schweinenetz in kaltem Wasser säubern. Alle Zutaten für den Strudelteig miteinander

75 Min. pfiffig 21.04.2007
 (4 Bewertungen)

Sehr schnell und einfach zubereitet, Bäckerrezept

10 Min. simpel 08.01.2007
 (1 Bewertungen)

Ein Festessen

35 Min. normal 13.03.2009