„Strudele“ Rezepte 318 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Hauptspeise
Gemüse
einfach
Kuchen
Vegetarisch
Dessert
Mehlspeisen
Snack
Schnell
Schwein
Gluten
Lactose
Europa
Rind
Herbst
raffiniert oder preiswert
Party
Sommer
warm
Vorspeise
Österreich
Süßspeise
Frucht
Winter
Käse
Fleisch
Resteverwertung
Kartoffeln
Frühling
Pilze
Low Carb
Studentenküche
Fisch
Saucen
Osteuropa
Fingerfood
kalorienarm
Deutschland
gekocht
Geflügel
Geheimrezept
Vegan
kalt
Kinder
Weihnachten
Beilage
fettarm
Lamm oder Ziege
Braten
Festlich
Tarte
Nudeln
Basisrezepte
Türkei
Hülsenfrüchte
Dünsten
Ungarn
Dips
Italien
Ei
Creme
Ostern
Vollwert
Schmoren
Mikrowelle
cross-cooking
Frittieren
Kekse
Einlagen
Mittlerer- und Naher Osten
Russland
Getreide
Haltbarmachen
Asien
Polen
Schweiz
Auflauf
Reis
Suppe
Spanien
Griechenland
gebunden
Aufstrich
Frühstück
Grillen
Afrika
Wild
Pizza
Frankreich
Backen oder Süßspeise
Torte
Karibik und Exotik
Weißrussland
Tschechien
Eintopf
 (168 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden. Paprikaschoten waschen, putzen und in sehr kleine Stückchen schneiden. Zwiebel mit 1 EL Butter anschwitzen, Paprikastückchen zugeben und mit anschwitzen, am Schluss den Knoblauch zugeben. Das altbacke

30 Min. normal 03.04.2013
 (24 Bewertungen)

aus Hefeteig

35 Min. normal 26.09.2011
 (186 Bewertungen)

schnell zubereitet, schmeckt garantiert der ganzen Familie

30 Min. simpel 23.05.2010
 (59 Bewertungen)

Das Grundrezept für Strudelteig befindet sich bei meinen Rezepten. Pilze in heißem Wasser 20 Minuten einweichen oder Dosenpilze abgießen. Wirsing in Streifen schneiden. Sojakeimlinge kalt abspülen. Von den Lauchzwiebeln das Weiße in Würfel, das Grün

35 Min. normal 25.07.2005
 (324 Bewertungen)

Den Backofen auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den aufgetauten Blätterteig zu einem Rechteck von ca. 30 x 40 cm ausrollen. Die Zwiebel fein hacken, Paprikaschoten waschen, putzen und fein würfeln und beides in 2 EL Öl 10 Minuten dünsten. Da

25 Min. normal 25.03.2009
 (180 Bewertungen)

Blätterteig gefüllt mit Rinderhack, Gemüse und Kräuterfrischkäse, für 12 Stücke

30 Min. normal 26.05.2010
 (29 Bewertungen)

nach bessarabischer Art

45 Min. normal 20.08.2007
 (92 Bewertungen)

meine "Crossover-Variante" zwischen Gemüsestrudel und Frühlingsrolle

20 Min. normal 09.09.2011
 (99 Bewertungen)

einfach, schnell und lecker

20 Min. normal 13.01.2016
 (137 Bewertungen)

Ellmis Weihnachtsmarmelade

30 Min. normal 29.06.2007
 (39 Bewertungen)

Die Heidelbeeren putzen. Mit der Milch und Zucker einen dicken Pudding nach Packungsanweisung herstellen. Auskühlen lassen. Magertopfen mit dem Eigelb, Zitronenschale und dem Vanillezucker mischen. Den ausgekühlten Pudding dazugeben und gut verrühren

30 Min. normal 07.03.2007
 (193 Bewertungen)

mit Blätterteig - superschnell gemacht

15 Min. simpel 04.10.2009
 (48 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. normal 04.01.2007
 (62 Bewertungen)

das ißt sogar Junior, der keine Zucchini mag, schmeckt auch kalt

20 Min. simpel 07.12.2007
 (37 Bewertungen)

super Beilage für Fleischgerichte oder Hauptspeise vegetarisch

10 Min. simpel 08.09.2006
 (39 Bewertungen)

Blätterteig ausrollen und mit dem Selchkarree belegen. Den Frischkäse vorsichtig darüber streichen. Tomate dünn schneiden und entkernen. Danach auf dem Frischkäse verteilen. Den Emmentaler darüber streuen und mit dem Oregano würzen. Den Strudel aufro

15 Min. simpel 04.10.2005
 (24 Bewertungen)

Blätterteig auftauen lassen. Schalottenwürfel in der Butter andünsten, Möhren, Wirsing, Porree, Staudensellerie und Knoblauch zugeben und 5 Min. dünsten. Gemüsemischung mit Paprika, Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Kurkuma abschmecken und die Schafskäs

30 Min. normal 10.01.2003
 (24 Bewertungen)

mit Walnüssen und Schafskäse

55 Min. simpel 23.04.2007
 (27 Bewertungen)

pikant

35 Min. normal 24.04.2006
 (67 Bewertungen)

Zwiebel, Knoblauch, Zucchini und Paprika würfeln, in Öl anschwitzen. Vom Herd nehmen und den gewürfelten Schafkäse damit vorsichtig mischen, alles mit den Kräutern würzen. Den Blätterteig auslegen, Gemüse-Schafkäse-Masse auf einem Drittel der Fläche

20 Min. normal 22.09.2008
 (8 Bewertungen)

Mehl, Wasser, Ei, Salz und 2 EL Öl zu einem geschmeidigen Teig kneten und diesen mindestens eine Stunde, besser etwas länger, ruhen lassen. Anschließend in vier gleiche Stücke teilen und jedes Teigstück einzeln ausrollen, mit Öl bestreichen und auszi

30 Min. normal 24.04.2010
 (6 Bewertungen)

Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die fein gehackte Zwiebel anrösten. Das grob geraspelte Gemüse hinzufügen und gut durchrösten, bis es fast gar ist. Den Schinken in feine Würfel schneiden und dazugeben. Mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Thymian würz

20 Min. normal 26.02.2010
 (25 Bewertungen)

Faschiertes in etwas Olivenöl anbraten. Gehackte Zwiebel, geschnittene Karotten und geriebene Zucchini dazugeben und bei mittlerer Hitze braten. Gepressten Knoblauch dazugeben, salzen und pfeffern. Masse auskühlen lassen. Blätterteig ausrollen. Fle

15 Min. normal 29.09.2009
 (7 Bewertungen)

Zuerst ein Dampfl zubereiten. Aus einem Drittel der Milch, etwas Zucker, 1 El Mehl und der Germ (Hefe) wird das sogenannte Dampfl (der Vorteig) erzeugt. Dazu werden die obigen Zutaten mit dem Schneebesen glattgerührt, leicht mit etwas Mehl bestäubt u

30 Min. normal 14.11.2007
 (8 Bewertungen)

Den fertig ausgerollten Blätterteig auf einem mit Backpapier belegten Backblech ausbreiten. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Zwiebelwürfel in heißem Olivenöl anbraten, Paprikawürfel dazugeben und auch kurz anbraten. Den tiefgekühlte Gemüse zugeben

30 Min. normal 17.09.2007
 (9 Bewertungen)

Die zwei Blätterteigrollen an der langen Seite aneinanderdrücken. Die Hälfte des Leberkäsbräts aufstreichen und mit dem Käse belegen. Danach die zweite Hälfte vom Brät verstreichen und mit Salami und Schinken belegen. Paprikaschoten, Champignons und

20 Min. normal 11.06.2013
 (8 Bewertungen)

Blattspinat auftauen lassen, ausdrücken und die Flüssigkeit abgießen. Die Schalotte würfeln, den Knoblauch hacken. In einer Pfanne mit wenig Olivenöl glasig schmoren. Das Rinderhack hinzufügen, anbraten, anschließend den aufgetauten Spinat zugeben un

20 Min. pfiffig 06.12.2013
 (53 Bewertungen)

aus 3 Zutaten

15 Min. simpel 21.04.2008
 (29 Bewertungen)

Zucchini und Paprika waschen, putzen und würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln, mit dem Olivenöl in eine breite Pfanne geben und glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Zucchini und Paprika dazugeben und mit anbraten. Schin

60 Min. normal 08.05.2002
 (27 Bewertungen)

mit Hackfleisch, Käse und Gemüse

30 Min. normal 17.04.2009