„Strudelblätter“ Rezepte 177 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Hauptspeise
Gemüse
Dessert
Mehlspeisen
Europa
Herbst
Kuchen
Vegetarisch
Österreich
Snack
Winter
Festlich
Vorspeise
warm
Süßspeise
raffiniert oder preiswert
einfach
Schnell
Sommer
Schwein
Kartoffeln
Party
Frühling
Frucht
Fingerfood
Rind
Braten
Käse
Fisch
Saucen
Geflügel
Deutschland
Resteverwertung
Griechenland
Beilage
gekocht
Frittieren
Lamm oder Ziege
Weihnachten
Tarte
Wild
Pilze
Hülsenfrüchte
Krustentier oder Muscheln
Getreide
kalorienarm
Reis
fettarm
kalt
Dünsten
Eis
Auflauf
Nudeln
Kinder
Dips
Osteuropa
Kartoffel
Schmoren
Schweiz
Gluten
Lactose
Ei
Geheimrezept
Mittlerer- und Naher Osten
Studentenküche
cross-cooking
ReisGetreide
Italien
Ostern
Diabetiker
Creme
Türkei
Silvester
Ungarn
Innereien
Vegan
Frühstück
USA oder Kanada
Frankreich
bei 1 Bewertungen

für Gäste

45 Min. pfiffig 21.07.2010
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Marzipanbrot klein würfeln und die Eier trennen. Zwei Eiweiße in einer Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen. Anschließend die Sahne in einer zweiten Schüssel steif schlagen. Die Vanill

60 Min. pfiffig 15.08.2013
bei 1 Bewertungen

Wird mit Strudelblättern zubereitet

30 Min. normal 06.06.2004
bei 34 Bewertungen

passt super zu einem Gläschen Wein

10 Min. simpel 28.05.2009
bei 2 Bewertungen

Die Teigblätter auf die Backblechgröße schneiden. Die Nüsse mit 100 g Zucker gut vermischen. Ein Backblech einfetten. 4 Lagen Teigblätter auslegen und dabei zwischen jede Lage etwas Butter geben. Dann abwechselnd das Zucker-Nuss-Gemisch und je 1 Tei

30 Min. normal 14.03.2008
bei 4 Bewertungen

Kraut vierteln, den Strunk herausschneiden, dann in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, gut vermischen und ca. 20 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Nüsse grob und di

30 Min. normal 11.10.2011
bei 1 Bewertungen

Den Strudelteig wie in der Anleitung beschrieben auflegen. Marzipan mit Crème fraîche (kann auch Mascarpone genommen werden!) zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Marillen waschen, trocknen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Zwieback ze

30 Min. simpel 08.10.2008
bei 25 Bewertungen

Sauerkraut waschen und in Wasser und Gewürzen weich kochen. Sauerkraut gut abseihen, geriebene Kartoffel und Sauerrahm untermengen. Krautmasse auf 2/3 des Strudelteigs verteilen. Den restlichen Teig mit zerlassener Butter bestreichen und alles einrol

30 Min. simpel 06.05.2008
bei 7 Bewertungen

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel, Kürbis und Karotten würfeln. Zwiebel in Öl glasig dünsten und einen EL Curry zugeben. Kürbis,Karotten und ein Glas Wasser zugeben. Nach belieben mit Curry und Salz würzen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Ans

30 Min. normal 23.11.2010
bei 1 Bewertungen

Die Strudelblätter (sofern TK) auftauen lassen. Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, schälen und mit der Erdäpfelreibe grob raspeln. Mit Frischkäse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig auf die ausgelegten Strudelblätter vertei

45 Min. normal 07.03.2001
bei 0 Bewertungen

im Teigmantel

3 Min. simpel 20.06.2011
bei 12 Bewertungen

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. 2 EL Zucker, 60 gr. Brösel, 60 gr. Walnüsse und etwas Zimt zu den Zwetschgen geben und etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit 60 gr. Semmelbrösel und 2 EL Zucker in etwas Butter goldgelb rö

30 Min. simpel 03.03.2006
bei 14 Bewertungen

Traditionsgericht aus Bulgarien

30 Min. normal 11.05.2007
bei 2 Bewertungen

Die Erdäpfel/Kartoffeln kochen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Bärlauch waschen, in Streifen schneiden und in wenig Öl kurz anschwitzen. Die Erdapfelwürfel, den Bärlauch und den Sauerrahm vermengen und mit Kräutersalz, Pfeffer und Muskat

20 Min. simpel 22.04.2015
bei 2 Bewertungen

Putenschnitzel leicht klopfen und salzen. Anschließend mit Schinken, Emmentaler und dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen, mit Basilikum würzen und einrollen. Strudelblätter in 4 Teile schneiden, Rouladen einpacken. Eine halbe Stunde im vo

20 Min. normal 20.05.2005
bei 0 Bewertungen

Backrohr vorheizen. Schinken würfelig und Zwiebel klein schneiden, in der Pfanne in heißem Öl anbraten. Schinken und Petersilie dazugeben. Währenddessen die Tomaten in Scheiben schneiden. Dann den Schinken-Zwiebelmasse auf die zwei Strudel aufte

15 Min. simpel 27.11.2013
bei 2 Bewertungen

super saftig

5 Min. normal 19.07.2011
bei 2 Bewertungen

Nussmischung in einer Kasserolle leicht anrösten. Rosinen in eine andere Kasserolle geben. Wasser und Grappa zu den Rosinen hinzufügen, Zimtstange und Honig beimengen. Butter zum Nussmix geben. Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre) unter die Rosinen

25 Min. normal 19.02.2007
bei 0 Bewertungen

Das Kasseler in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Käse zum Kasseler reiben, die Kräuter (ich nehme immer TK-8-Kräutermischung) dazu. Die Lauchzwiebel klein schneiden und auch in die Schüssel geben. Nun noch den Schmand in die Sc

15 Min. normal 15.10.2010
bei 2 Bewertungen

Die Sultaninen in Rum einweichen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheibchen schneiden. Vom Strudelteig je 1 Blatt doppelt nehmen, diese 2 Teigblätter jeweils auf 1 Geschirrtuch legen. Die Blätter mit Sauerrahm bestreichen, die Äpfel,

20 Min. simpel 02.12.2014
bei 23 Bewertungen

Den Strudelteig auf einem mit Mehl bestäubten Tuch rechteckig ausrollen (oder eben nur drauflegen) und papierdünn ausziehen, oder so dünn es eben geht. Zwei Drittel der Teigfläche mit den in Butter hellbraun gerösteten Semmelbröseln, den geschälten

40 Min. normal 21.06.2002
bei 5 Bewertungen

Fein geschnittenes Kraut salzen, zusammenpressen und mind. 2 Stunden marinieren lassen. In den Speckwürfeln den Zucker schmelzen, die Zwiebel anrösten, das Kraut beigeben und unter häufigem Rühren weich dünsten. Auskühlen lassen. Inzwischen einen

30 Min. simpel 08.05.2008
bei 1 Bewertungen

feine Küche

30 Min. normal 26.02.2016
bei 4 Bewertungen

fleischlos

20 Min. normal 04.05.2007
bei 2 Bewertungen

WW geeignet, für 12 Stücke

30 Min. normal 02.04.2009
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln weichkochen und zerstampfen (oder durch die Kartoffelpresse drücken). Die Zwiebeln und den Rohschinken leicht andünsten. Den Bärlauch fein schneiden. Die Zwiebel-Schinken Mischung zu den Kartoffeln geben, die Eidotter einrühren und zu

25 Min. simpel 24.04.2014
bei 29 Bewertungen

Zucchini und Paprika waschen, putzen und würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln, mit dem Olivenöl in eine breite Pfanne geben und glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Zucchini und Paprika dazugeben und mit anbraten. Schin

60 Min. normal 08.05.2002
bei 0 Bewertungen

Die Kirschen waschen und entkernen. Das Backrohr auf 180°C vorheizen. Den Quark in ein Geschirrtuch geben und auspressen. Die Butter in einer Pfanne schmelzen. Die Eier mit dem Zucker und dem Vanillezucker cremig aufschlagen und mit den Kirschen, d

50 Min. normal 11.10.2009
bei 0 Bewertungen

Alle Zutaten für die Fülle vermengen. Strudelteigblätter in Vierecke schneiden, mit einem gehäuften Essl. von der Fülle füllen, Tascherl zusammendrehen, mit Ei bestreichen und ca. 10 min. bei 180°C backen; Dann auf heißen Waldbeeren mit Zucker anrich

30 Min. simpel 12.10.2003
bei 0 Bewertungen

Lachsforellenfilets mit etwas Zitronensaft säuern, dann mit Salz und Pfeffer würzen. Den aufgetauten Spinat mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen, am besten 15 Minuten einziehen lassen. Auf jedes Strudelblatt ein Viertel des Sp

15 Min. simpel 12.05.2014