„Strudelblätter“ Rezepte 176 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

für Gäste

access_time 45 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 21.07.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Marzipanbrot klein würfeln und die Eier trennen. Zwei Eiweiße in einer Schüssel mit einer Prise Salz steif schlagen. Anschließend die Sahne in einer zweiten Schüssel steif schlagen. Die Vanill

access_time 60 min. signal_cellular_alt pfiffig date_range 15.08.2013
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Wird mit Strudelblättern zubereitet

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 06.06.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (33)

passt super zu einem Gläschen Wein

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 28.05.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Strudelblätter (sofern TK) auftauen lassen. Erdäpfel kochen, auskühlen lassen, schälen und mit der Erdäpfelreibe grob raspeln. Mit Frischkäse vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gleichmäßig auf die ausgelegten Strudelblätter vertei

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 07.03.2001
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

im Teigmantel

access_time 3 min. signal_cellular_alt simpel date_range 20.06.2011
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zwiebel, Kürbis und Karotten würfeln. Zwiebel in Öl glasig dünsten und einen EL Curry zugeben. Kürbis,Karotten und ein Glas Wasser zugeben. Nach belieben mit Curry und Salz würzen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Ans

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 23.11.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kraut vierteln, den Strunk herausschneiden, dann in feine Streifen schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, gut vermischen und ca. 20 Minuten rasten lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und kleinwürfelig schneiden. Nüsse grob und di

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.10.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Teigblätter auf die Backblechgröße schneiden. Die Nüsse mit 100 g Zucker gut vermischen. Ein Backblech einfetten. 4 Lagen Teigblätter auslegen und dabei zwischen jede Lage etwas Butter geben. Dann abwechselnd das Zucker-Nuss-Gemisch und je 1 Tei

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.03.2008
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Strudelteig wie in der Anleitung beschrieben auflegen. Marzipan mit Crème fraîche (kann auch Mascarpone genommen werden!) zu einer streichfähigen Masse verrühren. Die Marillen waschen, trocknen, entkernen und in Spalten schneiden. Den Zwieback ze

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.10.2008
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Backrohr vorheizen. Schinken würfelig und Zwiebel klein schneiden, in der Pfanne in heißem Öl anbraten. Schinken und Petersilie dazugeben. Währenddessen die Tomaten in Scheiben schneiden. Dann den Schinken-Zwiebelmasse auf die zwei Strudel aufte

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.11.2013
star star star_half star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Putenschnitzel leicht klopfen und salzen. Anschließend mit Schinken, Emmentaler und dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen, mit Basilikum würzen und einrollen. Strudelblätter in 4 Teile schneiden, Rouladen einpacken. Eine halbe Stunde im vo

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 20.05.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (23)

Den Strudelteig auf einem mit Mehl bestäubten Tuch rechteckig ausrollen (oder eben nur drauflegen) und papierdünn ausziehen, oder so dünn es eben geht. Zwei Drittel der Teigfläche mit den in Butter hellbraun gerösteten Semmelbröseln, den geschälten

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.06.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (25)

Sauerkraut waschen und in Wasser und Gewürzen weich kochen. Sauerkraut gut abseihen, geriebene Kartoffel und Sauerrahm untermengen. Krautmasse auf 2/3 des Strudelteigs verteilen. Den restlichen Teig mit zerlassener Butter bestreichen und alles einrol

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.05.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (29)

Zucchini und Paprika waschen, putzen und würfeln. Zwiebel schälen und klein würfeln, mit dem Olivenöl in eine breite Pfanne geben und glasig werden lassen. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Zucchini und Paprika dazugeben und mit anbraten. Schin

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 08.05.2002
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Die Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und vierteln. 2 EL Zucker, 60 gr. Brösel, 60 gr. Walnüsse und etwas Zimt zu den Zwetschgen geben und etwas ziehen lassen. In der Zwischenzeit 60 gr. Semmelbrösel und 2 EL Zucker in etwas Butter goldgelb rö

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 03.03.2006
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (14)

Traditionsgericht aus Bulgarien

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.05.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (11)

Zwiebel fein hacken und in der Butter goldgelb anrösten. Spinat in der Mikrowelle ein bisschen auftauen. Zu der Zwiebel geben. Petersilie und Knoblauch fein hacken und untermischen. Eigelbe untermischen, jetzt nicht mehr kochen lassen. Eiweiß zu Schn

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 14.10.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Ein Hit bei jedem Fest

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.03.2008
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

super saftig

access_time 5 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.07.2011
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Die Teigblätter aus dem Kühlschrank nehmen und mindestens 10 Minuten vor der Verwendung bei Raumtemperatur ruhen lassen. Den Spinat in ca. 100 ml Wasser zugedeckt aufkochen lassen, dann abgießen und gut abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch würfel

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.06.2010
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Fein geschnittenes Kraut salzen, zusammenpressen und mind. 2 Stunden marinieren lassen. In den Speckwürfeln den Zucker schmelzen, die Zwiebel anrösten, das Kraut beigeben und unter häufigem Rühren weich dünsten. Auskühlen lassen. Inzwischen einen

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 08.05.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Dessert für Fingerfood

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 10.04.2013
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

süße Mohnschnitten, sehr einfach und schnell

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.07.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Alle Zutaten für die Fülle vermengen. Strudelteigblätter in Vierecke schneiden, mit einem gehäuften Essl. von der Fülle füllen, Tascherl zusammendrehen, mit Ei bestreichen und ca. 10 min. bei 180°C backen; Dann auf heißen Waldbeeren mit Zucker anrich

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 12.10.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Nussmischung in einer Kasserolle leicht anrösten. Rosinen in eine andere Kasserolle geben. Wasser und Grappa zu den Rosinen hinzufügen, Zimtstange und Honig beimengen. Butter zum Nussmix geben. Marillenmarmelade (Aprikosenkonfitüre) unter die Rosinen

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.02.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Erdbeeren putzen, waschen, trocken tupfen und mit dem Zucker vermischen. Das Backrohr auf 220°C vorheizen. Für die Bröselmischung die Butter erhitzen, dann Semmelbrösel, Zucker und Mandelblättchen darin unter Rühren goldbraun rösten. Ein Stru

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 18.05.2008
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Kirschen abtropfen. Quark portionsweise im Küchentuch ausdrücken. Eier trennen, Quark mit Zucker, Mandeln und Eigelb verrühren. Eiweiße sehr steif schlagen, vorsichtig unterheben. Strudelteig auf einem Küchentuch ausbreiten. Quark längs auf eine Häl

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.01.2012
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

ein Rezept aus dem Norden Griechenlands

access_time 10 min. signal_cellular_alt simpel date_range 13.10.2013
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

fleischlos

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 04.05.2007