Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Striezeln“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Vegetarisch
Lactose
Gluten
Europa
einfach
Österreich
Süßspeise
Frühstück
Brot oder Brötchen
Dessert
Resteverwertung
Auflauf
Frucht
Sommer
fettarm
Herbst
Deutschland
Kinder
Winter
Hauptspeise
Rind
Basisrezepte
Creme
Festlich
raffiniert oder preiswert
Frittieren
Kartoffeln
Geheimrezept
Camping
Grillen
 (38 Bewertungen)

Hefezopf mit einer saftigen Schoko - Haselnuss - Füllung

30 Min. normal 06.12.2010
 (37 Bewertungen)

gefüllter Hefezopf

40 Min. normal 22.03.2009
 (10 Bewertungen)

Hefezopf mal anders - saftig und gefüllt, ergibt 2 Striezel

30 Min. normal 19.03.2018
 (6 Bewertungen)

ergibt ca. 10 Striezel

20 Min. normal 18.03.2016
 (19 Bewertungen)

Wahnsinnsrezept - auch für Buchteln geeignet

1 Min. normal 30.04.2008
 (5 Bewertungen)

Hefezopf

10 Min. simpel 12.07.2012
 (10 Bewertungen)

schwäbischer Hefezopf mit süßer Füllung

30 Min. normal 15.09.2009
 (4 Bewertungen)

Germteig, direkte Führung

30 Min. simpel 30.05.2009
 (4 Bewertungen)

Schmalzgebäck, ohne Hefe mit Backpulver (keine Gehzeit)

30 Min. normal 23.03.2015
 (5 Bewertungen)

Saftige Nussfüllung mit süßen Bröseln

10 Min. simpel 17.06.2012
 (4 Bewertungen)

aus abgeändertem Krapfenteig

30 Min. normal 28.03.2006
 (9 Bewertungen)

Kunstvoll geflochtener Hefezopf mit oder ohne Rosinen

50 Min. normal 24.12.2004
 (2 Bewertungen)

Vegetarisch

30 Min. normal 03.11.2016
 (2 Bewertungen)

Sträzel, für einen Gänsebräter als Backform

20 Min. normal 13.12.2016
 (1 Bewertungen)

mit Kardamom verfeinert

15 Min. simpel 21.04.2015
 (1 Bewertungen)

Für 20 Stücke

30 Min. normal 29.01.2010
 (1 Bewertungen)

Passend zum Herbst, Winter und Weihnachten

30 Min. normal 27.09.2015
 (0 Bewertungen)

sehr saftig, fein und locker

60 Min. normal 15.09.2015
 (0 Bewertungen)

Jede Fleischscheibe mit einem Messer in 3 daumendicke Stränge schneiden, wobei der Anfang noch zusammenhängen soll. Die 3 Stränge zu einem Striezel flechten und am Ende zusammen spießen. Mit Öl bestreichen und pikant würzen. Den Striezel rund herum

20 Min. simpel 06.05.2008
 (0 Bewertungen)

Etwas Milch mit Zucker erwärmen und die Hefe darin auflösen. In das Mehl eine Mulde drücken und die Hefe-Mischung hinein geben. Mit etwas Mehl bestäuben und ca. 5 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Inzwischen Butter grob würfeln. Sobald das M

30 Min. simpel 09.04.2010
 (9 Bewertungen)

mit Brioche - Striezel

30 Min. normal 08.03.2006
 (7 Bewertungen)

einfacher und saftiger Nuss-Striezel, aus dem Thermomix

15 Min. normal 06.10.2016
 (8 Bewertungen)

Die Semmeln in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Die Milch mit den Eiern und ca. 30 g Zucker verquirlen, über die Semmelschnitten gießen und ca. 20 Minuten ziehen lassen. Abwechselnd mit den geschälten, blättrig geschnittenen Äpfeln und den Rosinen

20 Min. simpel 25.08.2009
 (1 Bewertungen)

zum Frühstück oder als Dessert

10 Min. normal 23.03.2016
 (0 Bewertungen)

Brot/Kuchen in 2 cm große Scheiben schneiden. Mit Butter bestreichen (wie ein Butterbrot). Die restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen. Das "Butterbrot" in die "Soße" eintauchen und in eine Feuerfeste Backform (Kasserolle) geben. Aufschichten. D

15 Min. normal 24.12.2003
 (7 Bewertungen)

Zwetschgen waschen und halbieren. Dann entkernen und mit Zucker und Zimt vermischen. Ca. 10 Minuten ziehen lassen. Backrohr auf 150°C vorheizen. Eine Auflaufform dünn mit Butter ausstreichen. Den Striezel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Eine H

45 Min. normal 22.02.2007
 (4 Bewertungen)

Milch und Rum einmal aufwallen und darin Mohn einkochen. Auskühlen lassen. Inzwischen das Milchbrot zu feinen Bröseln reiben. Butter bei Zimmertemperatur mit Vanillezucker, der Hälfte des Kristallzuckers, Zimt, einer Prise Salz und Eidotter cremig rü

45 Min. normal 17.09.2003
 (0 Bewertungen)

Pfirsich Sorbet: Für das Sorbet die Pfirsiche pellen und entkernen mit etwas Läuterzucker weich dünsten und im Mixer pürieren. Mit mehr Läuterzucker abschmecken und in einer Sorbetière gefrieren. Buttermilchschaum: Für den Buttermilchschaum die ei

80 Min. pfiffig 29.02.2004