„Streuseltaler“ Rezepte 12 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Vegetarisch
Gluten
Lactose
Frucht
Kekse
Sommer
Party
Frühling
Kinder
Vollwert
bei 59 Bewertungen

Die Füllung: Den Rhabarber schälen, in ca. 1 - 2cm lange Stücke schneiden. Mit dem Zucker (bis auf 1 EL) in eine Schüssel geben und mindestens eine halbe Stunde ziehen lassen. Den restlichen EL Zucker mit dem Vanillepuddingpulver verrühren und mit de

40 Min. normal 12.10.2011
bei 70 Bewertungen

mit einem Hefe-Mürbteig (auch Zwillingsteig genannt)

50 Min. normal 02.07.2011
bei 289 Bewertungen

wie vom Konditor

45 Min. simpel 16.03.2010
bei 15 Bewertungen

mit Hefeteig und knusprigen Streuseln

30 Min. normal 20.02.2017
bei 9 Bewertungen

300 g Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken. Hefe hineinbröckeln, 20 g Zucker und lauwarme Milch zufügen. Mit etwas Mehl vom Rand verrühren und zugedeckt ca. 15 Min. gehen lassen. 75 g Fett schmelzen, lauwarm abkühlen lasen.

40 Min. normal 07.05.2007
bei 0 Bewertungen

ergibt ca. 12 Taler

30 Min. simpel 07.04.2020
bei 9 Bewertungen

Streuselkuchen ohne Boden

10 Min. simpel 06.03.2007
bei 1 Bewertungen

aus Quark-Öl-Teig

30 Min. normal 27.05.2015
bei 1 Bewertungen

Für den Teig das Mehl in eine Rührschüssel geben. Eine Mulde ins Mehl drücken, dann die zerbröckelte Hefe, Zucker und etwas vom lauwarmen Wasser dazugeben und mit Mehl bedecken. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken und ca. 15 Min. an einem wa

30 Min. normal 16.05.2017
bei 1 Bewertungen

Für den Hefeteig das Mehl und die Trockenhefe mischen. Salz und Zucker hinzufügen und verrühren. Alles mit der lauwarmen Milch, dem Ei und 25 g Butter zu einem glatten Hefeteig verkneten. Er sollte noch leicht klebrig sein. Teig in einer großen Schüs

30 Min. normal 05.04.2019
bei 3 Bewertungen

ergibt 8 Stück

50 Min. simpel 29.08.2009
bei 1 Bewertungen

250 g Mehl, 100 g Zucker, Salz und Vanillinzucker mischen. Das Ei und 125 g Butter in Flöckchen zufügen, zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie einwickeln und ca. 30 Minuten kaltstellen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. 75 g Mehl, 50 g Zucker

20 Min. simpel 16.07.2012