„Streusel-schmand-kuchen“ Rezepte 123 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
Vegetarisch
Lactose
Gluten
Frucht
Herbst
Sommer
Winter
Frühling
Schnell
einfach
USA oder Kanada
Kinder
Weihnachten
Resteverwertung
Deutschland
Dessert
Torte
Europa
Vegan
Studentenküche
Party
Kekse
Halloween
Fingerfood
Paleo
bei 14 Bewertungen

mir schmeckt er am besten mit Sauerkirschen, auch wenn es keine Beeren sind

20 Min. normal 14.02.2010
bei 4 Bewertungen

Das Beste aus allen Rezepten vereint.

20 Min. normal 14.03.2019
bei 0 Bewertungen

Für den Teig und die Streusel Mehl und Backpulver vermischen. 200 g Butter schmelzen. Jetzt alle Teigzutaten miteinander verrühren. 1/3 davon als Teig in eine gefettete 28er Springform drücken. Für die Füllung den Mohn mit der Milch in einem Topf er

20 Min. simpel 27.08.2014
bei 33 Bewertungen

Zunächst knetet man die Margarine mit dem Zucker zu einem Teig. Dann fügt man das Mehl mit dem Backpulver und einem Pck. Vanillinzucker hinzu und gibt ebenfalls das Wasser dazu. Alles wird zu einem Teig geknetet und im Kühlschrank eine halbe Stunde k

30 Min. normal 26.05.2011
bei 15 Bewertungen

einfach und lecker

30 Min. normal 22.10.2015
bei 13 Bewertungen

Die Zutaten für den Teig sehr schnell und gut zu einem Mürbeteig verkneten. Den Mürbeteig in einer Klarsichtfolie verpackt in den Kühlschrank legen. Für die Apfelfüllung Rosinen, Schmand, Zucker und Zimt miteinander verrühren. Die Äpfel schälen und

20 Min. normal 31.01.2010
bei 177 Bewertungen

schnell und einfach

25 Min. normal 29.11.2008
bei 23 Bewertungen

Blechkuchen mit Mürbeteigboden, Vanillepudding - Mandarinenbelag und Butterstreuseln

45 Min. normal 21.02.2009
bei 19 Bewertungen

Das Obst aus Dose oder Glas in ein Haarsieb gießen und sehr gut abtropfen lassen. Aprikosen oder Pfirsiche in Würfel schneiden. Den Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Füllung: Den Eierlikör mit 100 ml Milch mischen. In einer kleinen S

30 Min. normal 25.03.2013
bei 197 Bewertungen

eine gelungene Kreuzung von Kuchen und Pie

20 Min. simpel 17.10.2007
bei 4 Bewertungen

für 1 Blech bzw. 12 Stücke

15 Min. normal 04.04.2017
bei 1 Bewertungen

Blechkuchen, für ca. 12 - 15 Stücke

40 Min. normal 26.11.2018
bei 2 Bewertungen

Für den Teig: Den Quark ca. 2 Stunden lang in einem mit einem Tuch ausgekleideten Sieb abtropfen lassen. In einer Schüssel anschließen Quark, Milch, Ei, Eigelb, Öl, Zucker, Zitronenschale und Salz verrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und unt

20 Min. normal 17.11.2010
bei 14 Bewertungen

Für den Teig Mehl in eine Rührschüssel sieben und mit der Hefe sorgfältig vermischen. Zucker, Vanillezucker, Salz, Ei, Milch und Butter hinzufügen. Die Zutaten mit dem Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster Stufe, dann auf höchster Stuf

30 Min. pfiffig 22.04.2005
bei 7 Bewertungen

Pfirsichhälften abtropfen lassen. Ein Backblech fetten. 200g Fett und 175 g Zucker cremig rühren. 4 Eier einzeln unterrühren. 225g Mehl und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch portionsweise kurz unterrühren. Teig auf das Backblech streich

45 Min. normal 24.06.2005
bei 7 Bewertungen

mit Schmand und Streuseln

40 Min. normal 19.01.2014
bei 3 Bewertungen

probiert und für gut befunden

35 Min. normal 26.08.2009
bei 3 Bewertungen

Für den Teig zuerst das Mehl zusammen mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben und mit Zucker, Vanillezucker, Backpulver und Salz kurz vermischen. Ei und Butter nun hinzugeben und alles gut 5 Minuten kräftig durchkneten. (Sollte der Teig etwas kleb

20 Min. normal 08.05.2011
bei 6 Bewertungen

Käsekuchen mit Pfirsichen und Amarettini - Streuseln

40 Min. normal 08.01.2009
bei 61 Bewertungen

Kuchen mit Walnuss - Streuseln, im und auf dem Teig

30 Min. normal 06.08.2007
bei 1 Bewertungen

süßsaure Leckerei mit Streuseln, für 12 Stücke

30 Min. normal 13.10.2015
bei 2 Bewertungen

mit Streuseln, wird niemals trocken

45 Min. simpel 28.09.2008
bei 927 Bewertungen

Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zuckern. Etwa eine halbe Stunde ziehen lassen. Danach in einem Sieb gut abtropfen lassen. In der Zwischenzeit aus den Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen und in eine gefettete Springfor

20 Min. normal 05.05.2004
bei 226 Bewertungen

mit Pudding-Schmandfüllung

35 Min. simpel 29.04.2009
bei 3 Bewertungen

für eine 30 x 40 cm große Springform

35 Min. normal 25.10.2014
bei 38 Bewertungen

saftiger Blechkuchen aus Rührteig

40 Min. normal 01.03.2007
bei 44 Bewertungen

170g Mehl, 60g Butter in Flöckchen, 30g Zucker und 1 Ei zu einem glatten Mürbeteig verkneten. In Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen. 80g weiche Butter, 130g Mehl und 70g Zucker zu Streusel verarbeiten. Die Äpfel schälen, halbieren und en

30 Min. normal 09.05.2005
bei 34 Bewertungen

fruchtig, lecker und schnell

30 Min. normal 13.08.2009
bei 19 Bewertungen

Die Zutaten für die Streusel verkneten, kalt stellen. Aus den Zutaten für den Teig einen einfachen Rührteig herstellen. In eine gefettete Springform (26 cm Durchmesser) füllen. Im auf 180° Grad vorgeheizten Ofen ca. 15 min. vorbacken. Sahne bis au

30 Min. normal 05.04.2009
bei 176 Bewertungen

Die Äpfel schälen, vierteln und entkernen. Die Viertel in Stücke schneiden, den Zitronensaft, 100 ml Wasser, 75 g Zucker und die Apfelstückchen etwa 15 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen. 300 g Mehl, 150 g Zucker, 1 Pck. Vanillezucker, Mandeln un

35 Min. normal 01.02.2005