„Streusel-käsekuchen“ Rezepte 103 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 44 Bewertungen

altes Familienrezept

30 Min. simpel 29.07.2008
bei 60 Bewertungen

Das Mehl mit der weichen Butter, Zucker, Vanillezucker und Apfelsaft zu Streuseln verkneten und die Streusel kalt stellen. Quark, Zucker, Zitronensaft, Eier, Puddingpulver und Grieß miteinander verrühren. Die Hälfte der Streusel auf den Boden einer

25 Min. normal 23.03.2010
bei 170 Bewertungen

Für den Streuselteig Mehl und Backpulver mischen und in eine Schüssel sieben. Zucker, Mandeln, Butterflocken, eine Prise Salz, Vanillezucker und Amaretto dazu geben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig (Streuseln) verarbeiten. Die Hälfte der

50 Min. normal 02.08.2010
bei 63 Bewertungen

Kirschen abtropfen lassen bzw. frische Kirschen waschen, entstielen und entsteinen. Eine Springform (26cm) am Boden mit Backpapier auslegen und den Rand fetten. Für den Teig 275g Mehl, 150g Zucker, 1 Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 175g Butter/Margari

30 Min. normal 21.08.2009
bei 41 Bewertungen

Mehl, Backpulver, Zucker, Butter zu Streuseln verarbeiten. 3/4 davon in eine gefettete Springform geben. Einen Rand formen. Obst abtropfen lassen. Butter, Zucker, Eier, Quark, Puddingpulver und Zitronensaft zusammenrühren und diesen Teig in die Spr

20 Min. simpel 02.03.2004
bei 10 Bewertungen

Das Mehl, Speisestärke, Mandeln, Backpulver, Eigelb, Zucker und weiche Butter mit einem Handrührgerät verkneten, bis sich Streusel bilden. 2/3 der Streusel auf den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Springform (26 cm) geben, leicht andrücken und

35 Min. normal 02.04.2011
bei 18 Bewertungen

Aus Butter, Zucker, Ei, Mehl und Backpulver einen Knetteig herstellen und 30 Minuten kühl stellen. Butter für die Streusel schmelzen und abkühlen lassen. Zucker und Mehl hinzufügen und Streusel herstellen. Beiseite stellen. Den Teig in eine gefette

40 Min. normal 16.11.2008
bei 7 Bewertungen

Den Ofen auf 180° Grad vorheizen und eine 24cm Springform mit Backpapier auslegen. Für den Boden die Butter kurz in der Mikrowelle schmelzen. Die Haferflocken, Zucker, Butter und das Eiweiß mischen und in die vorbereitete Form geben. Hineindrücken

35 Min. normal 19.06.2009
bei 12 Bewertungen

Die Kirschen sehr gut abtropfen lassen. Die Mandelstifte ohne Fett in der Pfanne rösten. Die Zutaten für die Streusel erst kurz mit dem Knethaken vermengen. Dann mit den Händen schnell zu Streusel verarbeiten. 2/3 der Streusel in eine gefettete, beb

20 Min. normal 31.01.2004
bei 22 Bewertungen

mit jeglichem Obst kombinierbar

40 Min. normal 23.01.2007
bei 17 Bewertungen

geht schnell, schmeckt super, ein Rezept von Oma

15 Min. simpel 20.11.2010
bei 5 Bewertungen

Aus den angegebenen Zutaten einen Mürbeteig kneten und eine Springform damit auslegen. Einen Rand hochziehen. Für die Quarkfüllung alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut durchrühren, damit keine Klümpchen entstehen. Die Quarkmasse in die Spring

45 Min. normal 08.09.2014
bei 5 Bewertungen

einfach, schnell und lecker

30 Min. simpel 09.10.2008
bei 4 Bewertungen

passt prima auf jede Sonntagskaffeetafel, einfache Zubereitung, extrem lecker

25 Min. simpel 14.02.2017
bei 11 Bewertungen

suuuuper lecker, gelingt immer

35 Min. simpel 17.10.2007
bei 5 Bewertungen

Aus den oberen Zutaten einen Mürbeteig herstellen und ein Backblech einfetten. Dann den Mürbeteig darauf ausrollen. Dann aus Zucker, einem Ei, Quark, Puddingpulver, Öl und Milch eine Quarkmasse zubereiten. Die Früchte auf die Quarkmasse legen. Für di

30 Min. normal 26.07.2007
bei 13 Bewertungen

Schmeckt auch sehr lecker mit Aprikosen

20 Min. normal 11.03.2007
bei 12 Bewertungen

Für den Teig das Mehl in eine Schüssel sieben und die Mitte eine Vertiefung drücken. Hefe und Zucker in der Milch verquirlen, in die Vertiefung gießen, mit Mehl bedecken, einen dickflüssigen Brei bereiten. Zugedeckt an einem warmen Ort 20 Min. gehen

90 Min. normal 05.05.2004
bei 12 Bewertungen

100 g Butter in Stückchen mit 250 g Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker, 1 Ei und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. In Folie gewickelt ca. 30 Minuten kalt stellen. 75 g Butter schmelzen. 125 g Mehl mit 50 g Zucker, 1 Päckchen

30 Min. normal 12.09.2007
bei 7 Bewertungen

schmeckt am besten mit den Rosinen der Ostfriesischen Bohnenzopp

45 Min. normal 16.07.2006
bei 9 Bewertungen

Mehl, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker, Salz, Nüsse und Butterflöckchen zu Streusel verarbeiten. Äpfel achteln und mit Zitronensaft beträufeln. 2/3 des Teiges in eine gefettete, bemehlte Springform (26 cm Durchmesser) drücken. Mit Paniermehl be

35 Min. normal 04.05.2006
bei 5 Bewertungen

Aus den ersten vier Zutaten Streuseln herstellen. Eine Form mit 28cm.Durchmesser mit Backpapier auskleiden, mit 2/3 der Streuseln füllen. Apfelmus darauf verteilen. Die übrigen Zutaten gut verrühren und darauf geben und zum Schluss die restlichen St

20 Min. normal 01.10.2007
bei 12 Bewertungen

Käsekuchen mit Pflaumenmus und Streuseln

30 Min. normal 11.08.2009
bei 2 Bewertungen

super lecker - saftig und einfach in der Zubereitung

60 Min. normal 11.08.2017
bei 6 Bewertungen

Dieses Rezept ist für eine 28 cm Springform. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen Die Haselnüsse sehr grob hacken (ca. vierteln) und in 40 g Zucker langsam karamellisieren. Für den Teig Ei, Butter und Zucker schaumig rühren Salz, Mehl u

40 Min. normal 28.06.2019
bei 3 Bewertungen

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Muffinblech einfetten bzw. mit Muffinförmchen auslegen. Für den Teig die weiche Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Das Ei einrühren. Das Mehl und Backpulver mischen und unter den Teig h

40 Min. normal 28.06.2017
bei 7 Bewertungen

für eine 26er Sprigform

40 Min. normal 21.01.2019
bei 3 Bewertungen

Blechkuchen

30 Min. simpel 10.01.2009
bei 2 Bewertungen

für den Thermomix TM31 - super für die Kaffeetafel

30 Min. normal 15.02.2011
bei 5 Bewertungen

100g Butter in Stücken, 250g Mehl, 75g Zucker, 1 Vanillezucker, 1 Ei, und 1 Prise Salz mit den Knethaken zu einem Mürbeteig verarbeiten. Mit den Händen zügig zu einem glatten Teig verkneten, in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kalt stellen.

60 Min. normal 08.01.2011