„Strauss“ Rezepte 53 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Geflügel
Wildgeflügel
Braten
Gemüse
Schnell
einfach
Schmoren
Afrika
Fleisch
Südafrika
Low Carb
Lactose
Grillen
ketogen
Saucen
Frucht
Party
Kartoffeln
Festlich
gekocht
Australien
Rind
Hülsenfrüchte
Snack
Nudeln
Winter
Pilze
Gluten
Beilage
marinieren
Reis
warm
Vorspeise
Getreide
Geheimrezept
Sommer
Haltbarmachen
Camping
Fingerfood
Europa
ReisGetreide
Wild
Paleo
cross-cooking
Wursten
Salat
Weihnachten
Herbst
Eier
Dessert
Süßspeise
Eintopf
Lamm oder Ziege
Innereien
fettarm
raffiniert oder preiswert
Spanien
Dips
Vegetarisch
Pasta
Backen
Österreich
 (24 Bewertungen)

aus dem Urlaub mitgebracht - toll zu Kurzgebratenem

5 Min. simpel 25.09.2007
 (5 Bewertungen)

angebraten in der Pfanne, bei 140° und 100°im Ofen weitergegart

10 Min. simpel 08.01.2012
 (2 Bewertungen)

Die Äpfel schälen, entkernen, in Scheiben schneiden. In einer Pfanne Butter erhitzen, das Filet von allen Seiten ca. 3-6 min anbraten, mit Salz, Pfeffer würzen, in Alufolie wickeln und 5-10 min in der warmen Pfanne ziehen lassen, heraus nehmen, beise

20 Min. normal 08.09.2008
 (2 Bewertungen)

Das Fleisch schnetzeln und in kleinen Portionen kurz und sehr heiß in Olivenöl braten. Das geht am besten in einer richtig heißen Edelstahl-Pfanne. Das fertige Fleisch auf einem Teller beiseite stellen und kurz ruhen lassen. Den Herd runterschalten,

20 Min. normal 16.12.2008
 (2 Bewertungen)

Rotwein, Essig, Zwiebeln (in Scheiben geschnitten), 2 Möhren (in Scheiben geschnitten), 3 Knoblauchzehen (fein gewürfelt), Salz, weißer Pfeffer, milder Paprika, gem. Nelken, gem. Muskat, Oregano, Lorbeerblatt und saure Sahne zu einer Marinade vermisc

60 Min. normal 15.12.2006
 (0 Bewertungen)

Strauß Jerky

20 Min. simpel 05.07.2017
 (0 Bewertungen)

für alle, die keine Grillwürstchen und Steaks mehr sehen können

20 Min. normal 25.08.2010
 (0 Bewertungen)

Kleine leckere Spieße, die man super grillen kann

15 Min. simpel 17.02.2017
 (2 Bewertungen)

Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Das Gemüse und die Chilischoten in der Küchenmaschine hacken oder per Hand fein würfeln. In einer Pfanne etwas Öl zusammen mit Ingwer, Salz und Pfeffer, Cayennepfeffer und ca. 1 TL gekörnter Brühe erhitzen. Fl

35 Min. normal 30.07.2005
 (0 Bewertungen)

80 Grad Methode

30 Min. simpel 01.08.2016
 (2 Bewertungen)

Den Backofengrill vorheizen. Die Medaillons pfeffern. Die Ananasscheiben mit dem zerdrückten schwarzen Pfeffer bestreuen und auf ein vorbereitetes Backblech legen. Unter dem heißen Grill bräunen. Warm halten. Die Medaillons von beiden Seiten in ein

25 Min. normal 30.03.2008
 (0 Bewertungen)

Das Straußenherz in Würfel schneiden und in Öl anbraten. Die Zwiebeln und Möhren in kleine Würfel schneiden, kurz mit dem Straußenherz anbraten und mit der Brühe ablöschen. Alles in etwa 2 Stunden gut gar kochen. Aus Sahne, Eigelb und Senf eine Mari

30 Min. simpel 01.06.2017
 (2 Bewertungen)

Die Nudeln im Salzwasser kochen. Das Fleisch in mundgerechte Stücke zerkleinern, in Butter anbraten. Die Karotten schälen und zu Juliennestiften schneiden. Zum braun angebratenen Fleisch geben und zusammen garen. Mit einigen Schuss Sojasoße ablösch

25 Min. simpel 22.05.2010
 (3 Bewertungen)

Tomaten überbrühen, häuten und vierteln. Knoblauch und Zwiebeln schälen und fein hacken. Den Sellerie putzen, waschen und ebenfalls fein hacken. Das Fleisch zuerst waschen und trocken tupfen. Dann würfeln und in heißem Öl rundherum anbraten. Knoblauc

40 Min. normal 10.05.2002
 (1 Bewertungen)

eine aromatische Abwechslung zum Putenfleisch

45 Min. pfiffig 09.02.2008
 (1 Bewertungen)

Mehl in Butter anschwitzen, mit Milch aufgießen und glattrühren. Mit Sahne, Eidottern und dem mit etwas Zucker steifgeschlagenen Schnee der Eiklar vermischen. In einer kleinen Pfanne bei niedriger Temperatur vier goldgelbe Omeletten backen. Jede Om

20 Min. normal 18.12.2006
 (0 Bewertungen)

Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Den Speck und die Zwiebeln fein würfeln, die Pilze putzen und größere Pilze feinblättrig schneiden. Das Öl in einer tiefen Pfanne erhitzen und das Fleisch anbraten. Speck und Zwi

20 Min. normal 18.06.2011
 (6 Bewertungen)

ein ganzer Strauß von Aromen durchflutet das Haus beim Kochen

60 Min. pfiffig 17.08.2012
 (3 Bewertungen)

polentaähnlicher Maisbrei nach südafrikanischem Rezept, dort oft als Grillbeilage. Passt perfekt zu Rind, Lamm oder Strauß vom Grill

15 Min. simpel 20.01.2014
 (1 Bewertungen)

Strauß

25 Min. normal 12.07.2012
 (0 Bewertungen)

perfekt zu Steaks vom Rind, Hirsch oder Strauß

15 Min. simpel 29.07.2010
 (3 Bewertungen)

Straußensteaks salzen. 4-5 Minuten insgesamt braten bei mittlerer Hitze von beiden Seiten. Danach ca. 2 Min kurz scharf anbraten. Dann 1-2 Min. vom Herd nehmen, Deckel auf die Pfanne. Vor dem Verzehr dann nochmals salzen und pfeffern. Wer mag, gibt

5 Min. simpel 11.03.2009
 (45 Bewertungen)

Das Öl erhitzen, das Fleisch von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und das Öl aus der Pfanne entfernen. Nun Butter in die Pfanne geben. Noch einmal bei schwacher Hitze das Fleisch braten (ca. 3 Minuten pro Seite). Die

15 Min. simpel 08.06.2007
 (9 Bewertungen)

Die Steaks im Olivenöl von allen Seiten nur ganz kurz heiß anbraten, salzen und pfeffern. Aus der Pfanne herausnehmen und im vorgeheizten Ofen in einem geeigneten Gefäß ca. 15 Min. nachziehen lassen. Mehl im Bratensaft anschwitzen, mit dem Saft einer

15 Min. normal 15.12.2003
 (2 Bewertungen)

Steaks im heißen Fett von jeder Seite ca. 2 Min. kräftig bei guter Hitze braten, herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche in den Bratond einrühren, leicht aufkochen, Calvados zugeben. Mit Salz und Pfeffer die Steaks würzen und die Sauce abschmec

10 Min. simpel 15.12.2006
 (1 Bewertungen)

Die Steaks trocken tupfen und salzen. Von beiden Seiten ca. 5 Minuten in der Butter anbraten, sodass eine leichte Kruste entsteht, sie aber von innen rosa sind. Je nach Dicke des Steaks kann die Zeit variieren. Pilze aus dem Glas gut abtropfen lass

10 Min. simpel 11.09.2007
 (7 Bewertungen)

Biltong

30 Min. simpel 05.02.2009
 (18 Bewertungen)

Den Knoblauch pressen und die Petersilie hacken. Die weiche Butter in einer Schüssel verrühren. Knoblauchzehe, Petersilie, Parmesan, Semmelbrösel und die restlichen Kräuter mit der Butter vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 1/4 Stunde r

25 Min. normal 10.10.2007
 (4 Bewertungen)

Trockenfleisch, haltbar, nach südafrikanischem Rezept

30 Min. simpel 21.10.2010
 (7 Bewertungen)

Straußengeschnetzeltes kurz heiß allseitig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und warm stellen, mit Salz und Pfeffer würzen. Apfel (geschält, in kleine Stücke geschnitten) mit der Schalotte in derselben Pfanne kurz anziehen. Mit Weißwein und Apfelwein

20 Min. simpel 09.11.2001