„Stollen“ Rezepte 205 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (159)

kann zwei bis drei Wochen vorher gebacken werden und ist trotzdem sehr saftig

40 min. normal 02.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (44)

Weihnachtsleckerei

30 min. normal 17.03.2013
Abgegebene Bewertungen: (88)

Mehl auf eine Arbeitsfläche geben, eine Mulde machen, alle Zutaten in die Mulde geben. Die Butter/ Margarine in einen Topf geben und auf kleiner Flamme erwärmen. Die flüssige Butter / Margarine dazu geben. Alles zusammen vermengen und gut kneten. Den

20 min. normal 14.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (62)

Weihnachtsstollen

45 min. normal 31.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (112)

Alle Zutaten zu einem Teig verkneten (kann etwas klebrig sein, ist aber OK). Stollen formen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech bei 180°C ca.1 h backen.

15 min. normal 07.11.2002
Abgegebene Bewertungen: (74)

wird seit vielen Jahren so bei uns gebacken, verschenkt und selbst gegessen, er ist auch nach Monaten noch saftig

90 min. normal 18.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (37)

Hefe zerbröseln, mit 50 ml lauwarmer Milch und 1 El Zucker verrühren, mit 2 El Mehl bestäuben und zugedeckt an einem warmen Ort 15 Minuten gehen lassen. Dann das übrige Mehl in eine Schüssel geben. Übrigen Zucker, 130 ml lauwarme Milch, Salz, Zitron

30 min. normal 30.01.2005
Abgegebene Bewertungen: (67)

Für den Teig die Vanilleschoten auskratzen, zusammen mit dem Quark, der Margarine, Puderzucker, Eier, Salz, abger. Orangenschale, Mehl und Backpulver zu einem lockeren Teig verkneten. Für die Füllung Spekulatius fein hacken, die Haselnüsse mahlen.

30 min. normal 25.11.2003
Abgegebene Bewertungen: (14)

ohne Zitronat und Orangenat

45 min. pfiffig 13.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (79)

Nougat kalt stellen. Mehl, Mandeln, Kaffee, Eier, Zucker, Vanillezucker, Quark, 1 Prise Salz, Backpulver und 175 g Butter in Stückchen zu einem glatten Teig verkneten. Amarettini mit Amarettolikör beträufeln, Nougat in Stücke schneiden. Teig ca. 40

30 min. simpel 16.07.2003
Abgegebene Bewertungen: (15)

sehr locker und saftig

20 min. normal 20.12.2006
Abgegebene Bewertungen: (21)

Die Rosinen über Nacht im Amaretto einweichen. Alle Zutaten verkneten. Entweder einen Stollen formen oder in eine Stollenbackform geben. Bei 175 - 200°C ca. 60 Min. backen. Noch heiß mit reichlich zerlassener Butter bepinseln und mit Puderzucker best

10 min. simpel 02.11.2003
Abgegebene Bewertungen: (55)

ergibt 40 Stück

60 min. normal 03.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (23)

Für 12 Muffins

15 min. normal 29.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

köstliche Mini-Stollen mit einer Füllung aus Marzipan und Amarenakirschen, für ca. 25 Mini-Stollen

30 min. normal 07.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (12)

Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen, die Eier unterrühren. Den Quark, die Zitronenschale und den Vanillezucker untermengen. Die Nüsse und Trockenfrüchte evtl. klein hacken (das geht gut mit den Nüssen zusammen in der Mulinette) und ebenfalls

20 min. simpel 08.11.2002
Abgegebene Bewertungen: (19)

Alle Zutaten außer dem Puderzucker in der Küchenmaschine oder mit dem Handmixer zu einem Teig verarbeiten. Den Teig ab in die Stollenform und bei 150 Grad Umluft ca. 50-60 min backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben. Normalerweise sagt m

20 min. simpel 19.11.2003
Abgegebene Bewertungen: (13)

super einfach

45 min. normal 22.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (14)

125 g Butter und Zucker mit den Knethaken des Handrührgerätes verrühren. Die Eier nacheinander unterrühren. 2 EL Cranberries beiseitelegen. Quark, Orangeat, Zitronat, übrige Cranberries, 150 g Mandeln und den Rum dazugeben und gut verrühren. Mehl und

90 min. normal 03.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (17)

Stollenteig mit Hefe und einer leckeren Apfel - Zimt - Rosinenfüllung

60 min. simpel 14.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (23)

Anmerkung der Rezeptbearbeitung am 06.12.2016: Die angegebene Milchmenge ist lt. verschiedenen Kommentaren viel zu hoch. Daher bitte an den Kommentaren orientieren. Das Kürbisfleisch in Stücke schneiden und mit einem Teil der Milch gar kochen und du

30 min. normal 22.04.2003
Abgegebene Bewertungen: (8)

Das Zitronat mahlen. 100 g Schokolade hacken, 100 g Schokolade schmelzen. Das Marzipan würfeln. Quark, Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillinzucker, Zitronat, Cognac, Eier und 125 g Butter verkneten. Erst die flüssige Schokolade, dann die Kirsch

90 min. normal 07.05.2012
Abgegebene Bewertungen: (11)

Ein Backblech mit Backpapier auslegen, das Mehl in eine Schüssel geben und eine leichte Vertiefung in der Mitte machen. Die Milch leicht erwärmen, die Hefe mit etwas von dem Zucker und etwas von der lauwarmen Milch in einem Schälchen anrühren. In di

45 min. normal 21.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (12)

Zutaten sind für ca. 28 Stück, für die Weihnachtszeit

60 min. normal 14.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit saftiger Marzipan Füllung, besser als vom Konditor

45 min. normal 20.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (7)

ohne Rosinen, Zitronat und Orangeat

60 min. normal 20.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Aprikosen würfeln, eine kleine Handvoll zur Seite legen und den Rest etwa 2 Stunden mit dem Amaretto marinieren. Mandeln grob hacken und auch hier eine kleine Hand voll für die Deko zur Seite legen. Ein Stück Alufolie mit Öl bestreichen. 200 g Zucke

30 min. pfiffig 16.12.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Mehl mit dem Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Kardamom und den Mandeln in einer Schüssel mischen, die 200 g Butter, die Eier, den Magerquark sowie den Rum dazugeben und mit den Knethaken zu einem glatten Teig verkneten. Erst zum Schluss werden

20 min. simpel 13.12.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

mit Cranberries und Walnüssen - für 2 Stollen

45 min. pfiffig 28.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (4)

mit Quark und Cranberries, ohne Butter und Rosinen

20 min. simpel 09.02.2015