„Stockbrot“ Rezepte 46 Ergebnisse

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 (230 Bewertungen)

für das Abenteuer am Lagerfeuer!

20 Min. simpel 06.02.2005
 (244 Bewertungen)

Zutaten vermengen, mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig ca. 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen, anschließend in 12 Portionen teilen. An der Feuerstelle die Portionen zu einem ca. 20 cm

20 Min. simpel 20.05.2008
 (64 Bewertungen)

Warmes Wasser in einen Behälter geben und die Hefe hineinbröseln. Umrühren, bis sich die Hefe gelöst hat. Mehl, Olivenöl, Salz, Knoblauchsalz, Zucker in eine Schüssel geben. Die aufgelöste Hefe dazugeben und und mit dem Handmixer kneten, bis der Teig

10 Min. simpel 20.08.2012
 (221 Bewertungen)

Aus den Zutaten einen Hefeteig anfertigen. Den Teig 30 Minuten gehen lassen. Anschließend den Teig nochmals durchkneten und in kleine, etwa hühnereigroße Kugeln aufteilen. Aus jeder Teigkugel einen langen Strang formen und um die Spitze eines Stockes

20 Min. normal 21.06.2005
 (109 Bewertungen)

Quark, Salz, Milch,Öl, und Eier verrühren, das mit Backpulver vermischte Mehl mit den Knethaken des Rührgeräts unterkneten. Der Teig sollte relativ fest sein. Jeweils ein kleines Stück Teig um das obere Ende eines Stockes wickeln und über das Lager

15 Min. simpel 06.09.2008
 (20 Bewertungen)

ohne Hefe, ergibt 10 Stockbrote

5 Min. simpel 08.04.2009
 (36 Bewertungen)

Die Teigzutaten (Mehl bis Milch) kräftig verkneten, zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen. Den Speck und die gepellten Zwiebeln fein würfeln. Zusammen mit dem Käse unter den Teig kneten. Diesen in 10 gleichgr

45 Min. normal 14.11.2005
 (102 Bewertungen)

Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten und dabei gut durchkneten. An einem kühlen Ort 5 bis 6 Stunden gehen lassen. Dann nochmals durchkneten. Nun kleine Kugeln formen, auf einen kleinen Stock spießen und im offenen Lagerfeuer garen lassen. Stockbr

15 Min. normal 02.05.2002
 (59 Bewertungen)

Außer der Milch alle Zutaten zu einem krümeligen Teig verarbeiten. Danach die Milch dazugeben und weiter zu einem Teig verarbeiten. Fertig! Beim Lagerfeuer lange (!, es wird am Feuer sehr heiß auf Dauer...), Stöcke suchen. Die Spitze säubern. Den

10 Min. simpel 16.05.2002
 (16 Bewertungen)

ein leckeres Stockbrot für große und kleine Indianer

15 Min. simpel 24.05.2008
 (14 Bewertungen)

beliebtes Rezept aus dem Kindergarten

15 Min. normal 26.01.2010
 (4 Bewertungen)

ganz einfach und knusprig

20 Min. simpel 02.04.2010
 (3 Bewertungen)

Reicht für ca. 40 Stöcke.

15 Min. simpel 07.12.2015
 (2 Bewertungen)

Mehl mit den getrockneten Kräutern nach eigener Wahl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine Kuhle machen, da hinein die Hefe zerbröckeln und mit dem Zucker mischen. Salz am Rand entlang streuen. Hefe und Zucker mit etwas warmem Wasser lös

35 Min. normal 27.07.2009
 (5 Bewertungen)

Grillbeilage mal ganz anders, nicht nur für Kinder

10 Min. simpel 27.12.2010
 (7 Bewertungen)

ohne Milch, im BBA

15 Min. simpel 21.02.2009
 (4 Bewertungen)

Hefe in etwas Wasser glatt rühren. Restliches Wasser, Meersalz, Kräuter und Weizenvollkornmehl dazumischen. Olivenöl einarbeiten. Teig etwa 10 Minuten kräftig kneten, entweder in der Küchenmaschine mit Knetwerk oder mit der Hand. Teig zugedeckt gehen

25 Min. normal 08.11.2006
 (1 Bewertungen)

süßer Hefezopf am Spieß mit Mandeln, Äpfeln und zitroniger Note, ergibt 8 Portionen

25 Min. normal 27.05.2015
 (1 Bewertungen)

ohne Hefe und Ei, pikant

5 Min. simpel 18.09.2015
 (6 Bewertungen)

...nicht nur für Kinder ein Spaß

20 Min. simpel 14.07.2008
 (9 Bewertungen)

Rezept für die große Runde, schnell gemacht und gelingsicher!!! Für 30 Stück

30 Min. normal 15.07.2010
 (2 Bewertungen)

Reicht für ca. 40 Stöcke.

30 Min. simpel 07.12.2015
 (2 Bewertungen)

das Rezept reicht für ca. 20 Stöcke

15 Min. simpel 12.03.2017
 (1 Bewertungen)

Stockbrot nach griechischer Art

15 Min. simpel 19.10.2012
 (3 Bewertungen)

wenn man kein Feuer macht, ist das super. Für 5 Stockbrote

15 Min. simpel 08.07.2010
 (3 Bewertungen)

Lagerfeuerromantik für Kinder und Erwachsene

15 Min. simpel 20.05.2008
 (2 Bewertungen)

Vorteig aus Mehl, Milch, der Hefe anrühren und abgedeckt 15 min gehen lassen. Den Rest dazu mischen und den Teig gut durchkneten. Den Teig weitere 40 min abgedeckt gehen lassen. Nun sucht man sich einen stabilen, kleinen Ast und schnitzt die Rinde a

20 Min. normal 07.02.2012
 (1 Bewertungen)

Mehl, Hefe, Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben. Die Milch und das Öl langsam dazu geben. Zu einem schönen glatten Teig kneten. Den Teig mind. 30 min ruhen lassen. Danach etwas von dem Teig zu einem 1 cm dicken, langen Teigstrang formen und spi

30 Min. simpel 23.04.2008
 (1 Bewertungen)

Für den Teig die Dinkelmehle mit dem Salz in eine große Schüssel geben. Wasser, Milch und Zucker mischen, die Hefe darin auflösen und das Öl dazugeben. Das Hefe-Gemisch unter das Mehl rühren und so lange schlagen, bis sich der Teig von der Schüssel l

25 Min. normal 09.10.2010
 (1 Bewertungen)

Alles in eine große Schüssel geben und vermischen. An einem nicht warmen Ort ca. 1 Std. gehen lassen. Für jedes Brot eine kleine Handvoll Teig nehmen und zu einer dünnen Rolle formen, diese dann um den Stock wickeln. Den Stock mit etwas Abstand für

5 Min. simpel 26.12.2010