„Steinpilzsauce“ Rezepte 34 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Pilze
gekocht
Herbst
Saucen
Nudeln
Pasta
Vegetarisch
Schwein
Gemüse
Schmoren
einfach
Schnell
Winter
Braten
Lactose
Rind
Europa
Festlich
Gluten
ketogen
Fleisch
Low Carb
Dips
Deutschland
Beilage
Vorspeise
raffiniert oder preiswert
Sommer
Italien
warm
Wild
Backen
Kartoffeln
Trennkost
fettarm
Dünsten
Silvester
Käse
Pizza
Eintopf
Frühling
Snack
Kartoffel
Weihnachten
bei 50 Bewertungen

Die Steinpilze mit 1/8 l kochendem Wasser übergießen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Die Zwiebel schälen, fein hacken und in der zerlassenen Butter glasig dünsten. Dann den Weißwein zugeben und auf die Hälfte einkochen lassen. Die Pilze aus dem

30 Min. normal 11.05.2008
bei 19 Bewertungen

zu Pasta

15 Min. simpel 19.01.2006
bei 7 Bewertungen

à la garten-gerd

30 Min. normal 29.04.2011
bei 14 Bewertungen

Nudeln mit Steinpilzsauce

30 Min. simpel 14.05.2009
bei 17 Bewertungen

Pilze in 3/4 l warmem Wasser einweichen. Das Fleischstück rundherum mit einem spitzen Messer 2-3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter im Schmortopf erhitzen. Das Fleisch von allen Seiten scharf darin anbraten. Mit Salz und Pfeff

20 Min. simpel 10.12.2002
bei 6 Bewertungen

Steinpilze in ein Sieb geben und mit Wasser gut abspülen. Pilze in Schale geben in heißem Wasser 20 Minuten einweichen. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Tomaten in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Tomaten in heißem

15 Min. simpel 16.02.2010
bei 2 Bewertungen

Die Eier mit dem Salz und Mehl kräftig verschlagen (je nach Größe der Eier kann etwas weiteres Wasser erforderlich sein) und mindestens 30 Min. quellen lassen. Ab und zu kräftig durchschlagen. Den Backofen auf 80°C vorheizen. Wasser in einem großen

20 Min. normal 26.10.2010
bei 9 Bewertungen

Pilze in 1/4 Liter Wasser einweichen. Das Fleischstück rundherum mit einem spitzen Messer 2-3 cm tief einstechen und mit Rosmarin spicken. Öl und Butter erhitzen. Das Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Rotwein ablöschen

30 Min. simpel 23.11.2008
bei 5 Bewertungen

Das Hirschhackfleisch mit Salz, Pfeffer, Thymian, den zerstoßenen Wacholderbeeren und dem süßen Senf vermengen und ca. 1 Std. marinieren lassen. Dann die Eier und die eingeweichte und ausgedrückte Weißbrotscheibe dazugeben, ordentlich vermengen und 4

25 Min. normal 24.08.2006
bei 8 Bewertungen

Pasta in cremiger Steinpilzsauce mit Weißwein und Sahne

25 Min. normal 07.05.2010
bei 2 Bewertungen

die wohl einfachste Zubereitung einer Pilzsauce

5 Min. simpel 03.08.2010
bei 1 Bewertungen

das Ergebnis entscheidet, nicht der Aufwand!

30 Min. normal 14.09.2012
bei 2 Bewertungen

Steinpilzbuletten

40 Min. normal 17.12.2009
bei 2 Bewertungen

leckeres Hauptgericht

15 Min. normal 18.11.2010
bei 1 Bewertungen

Die Steinpilze 30 Minuten in ½ Liter lauwarmem Wasser einweichen, dann fein hacken. Das Pilzwasser filtrieren. 12 schöne Blätter vom Wirsing lösen. Die Mittelrippen flach schneiden. Die Blätter in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren. Heraush

40 Min. normal 29.08.2009
bei 1 Bewertungen

angerichtet mit Petersilienkartoffeln und Schwarzwurzeln

15 Min. normal 27.03.2019
bei 1 Bewertungen

Den Ofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Steinpilze 30 Minuten in heißem, nicht mehr kochendem Wasser einweichen und anschließend klein schneiden. Den Sud aufbewahren! Die Frühlingszwiebeln in Röllchen schneiden und die Zucchini in 0,5 cm

40 Min. normal 08.12.2019
bei 1 Bewertungen

Getrocknete Pilze müssen vor dem Kochen 1-2 Std. in warmem Wasser eingeweicht werden. Die Zwiebeln in heißem Öl glasig dünsten. Dann den Knoblauch, die zerschnittenen Pilze, Sahne und den Schinken dazugeben. Die Sahne etwas einkochen lassen. Gehackt

10 Min. normal 09.05.2007
bei 1 Bewertungen

herbstliches Hauptgericht für Zwei oder Vorspeise für Vier

15 Min. normal 04.10.2009
bei 0 Bewertungen

ganz easy

20 Min. simpel 27.01.2011
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 200 ° Umluft-Oberhitze/Grill vorheizen. Die Schalotten in der Bratbutter andünsten, Sahne und Crème fraîche dazugeben, aufkochen und dann bei mittlerer Hitze etwas einköcheln lassen. Geschlagene Sahne und Kräuter dazugeben und mit d

15 Min. normal 16.01.2013
bei 0 Bewertungen

vegetarisches Low-Carb-Gericht

30 Min. normal 06.11.2019
bei 4 Bewertungen

Die Steinpilze in 250 ml Wasser ca. 45 Min. einweichen. Schweinefilet waschen, trocken tupfen und in 8 Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Medaillons darin von beiden Seiten ca. 8 Min. braten. Mit Salz und Pfeffer würzen

40 Min. normal 18.12.2007
bei 2 Bewertungen

Steinpilze in 1/4 l lauwarmen Wasser einweichen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Aus Hack, Mett, Eiern, gehackten Zwiebeln, ausgedrücktem Brötchen und 1/4 l Wasser einen Hackteig bereiten, abschmecken. Aus der Masse mit nassen Händen 32 Bulette

45 Min. pfiffig 24.07.2005
bei 1 Bewertungen

Die Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung al dente kochen. Die Zwiebel schälen und fein würfeln. Die Steinpilze putzen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln in zerlassener Butter glasig anschwitzen. Die Steinpilze zugeben und einige

30 Min. simpel 24.05.2008
bei 1 Bewertungen

Nudeln bissfest garen und abtropfen lassen. Steinpilze putzen und in nicht zu kleine Stücke zerteilen. Speck in dünne Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit etwas Öl kross anbraten. Anschließend herausnehmen und warm stellen. Dann die Pilze in

15 Min. normal 27.04.2007
bei 1 Bewertungen

Salsa di funghi

30 Min. simpel 07.05.2002
bei 0 Bewertungen

z.B. für Spitzkohl

20 Min. normal 30.11.2008
bei 0 Bewertungen

Steinpilze in 1/4 Liter lauwarmem Wasser einweichen. Abgeriebene Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Aus Hack, Mett, Eiern, gehackter Zwiebel, ausgedrückten Brötchen, 1/4 Liter Wasser Hackteig bereiten. Mit Pfeffer, Salz, Muskat abschmecken. Ges

60 Min. simpel 14.12.2008
bei 0 Bewertungen

Die getrockneten Steinpilze mind. 30 min. einweichen. Das Wasser abgießen und die Pilze hacken. Die Nudeln in Wasser mit reichlich Meersalz al dente kochen. In einer Pfanne die Zwiebel in der Butter glasig anschwitzen. Die restlichen Zutaten dazugeb

20 Min. simpel 26.04.2012