„Steinbutt“ Rezepte 64 Ergebnisse

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bei 30 Bewertungen

Geschälte Kartoffeln, rote Paprika, Zucchini, Zwiebel - alles in grobe (aber mundgerechte) Würfel schneiden. In einer Pfanne scharf anbraten, bis das Gemüse eine schöne Farbe hat. Dann das Gemüse auf ein Backblech geben. Grob gewürfelte Tomaten da

15 Min. normal 05.08.2008
bei 3 Bewertungen

Steinbutt filetieren (oder vom Händler besorgen lassen). Filets kühl stellen, Kiemen herausschneiden. Suppengrün putzen und grob klein schneiden. Gräten und Suppengrün ein einem Topf mit ca. 1 L Wasser für 20 Minuten köcheln lassen, abseihen und den

50 Min. pfiffig 08.10.2002
bei 12 Bewertungen

Die Haut von der hellen Seite der Fische lösen. Kiemen herausschneiden, Fische mit Zitronensaft beträufeln. Die Garnelen der Länge nach in der Mitte soweit durchschneiden, dass die Hälften am Schwanzende noch zusammenhängen, und den Darm aus den Garn

50 Min. pfiffig 26.10.2005
bei 6 Bewertungen

(Nage = Suppe)

60 Min. pfiffig 04.04.2005
bei 0 Bewertungen

Filets vom Steinbutt werden mit hauchdünnen Kartoffelscheiben belegt

45 Min. pfiffig 16.07.2013
bei 0 Bewertungen

Einen großen Topf mit leicht gesalzenem Wasser zum Kochen bringen. Die Fischstücke hinein legen, den Herd auf kleinste Flamme stellen und den Fisch in ca. 15 - 20 Min. gar ziehen lassen. Gut abtropfen lassen und mit einem Klecks Meerrettichsahne

5 Min. normal 11.02.2017
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in fingerdicke Scheiben schneiden und in heißem Wasser ca. 5 Minuten kochen. Etwas Olivenöl auf ein Backblech gießen, darauf die Kartoffelscheiben und die gereinigten, aber nicht geschälten Knoblauchzehen verteilen und die Coc

15 Min. simpel 31.08.2015
bei 0 Bewertungen

Kann man auch mit anderem Fisch zubereiten

40 Min. normal 25.11.2013
bei 3 Bewertungen

Das Steinbuttfilet waschen (TK auftauen lassen), mit Pfeffer und Salz einreiben, in Mehl wenden und bei mittlerer Hitze in Olivenöl braten. Die Tomaten mit der Gemüsebrühe erhitzen (wer mag, nimmt frische Tomaten, dann enthäuten, entkernen und in St

30 Min. normal 07.11.2008
bei 1 Bewertungen

schnell, lecker, aus dem Airfryer

10 Min. simpel 13.04.2017
bei 2 Bewertungen

Aprikosen halbieren, mit Sternanis, Salz und Zimtstange in 250 ml Wasser 5 Minuten kochen. Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne fettlos bei mittlerer Hitze rösten. Lauch und Möhren in schräge Stücke schneiden und in Butter anbraten.

45 Min. normal 22.12.2005
bei 2 Bewertungen

Den Fisch kalt abbrausen, trocken tupfen, salzen und pfeffern und kühl stellen. Den Spargel waschen, die Enden abschneiden und nur das untere Drittel schälen. Die Stangen in kochendem Salzwasser in ca. 10-12 Min. bissfest garen, abgießen, abschrecken

30 Min. simpel 23.05.2007
bei 0 Bewertungen

Den Steinbutt filetieren und mit Salz und Zitronensaft würzen. In Butter mit der hellen Seite nach unten anbraten. Lauch, Sellerie und Möhren in feine Streifen zu Gemüsejulienne schneiden und zum Fisch in die Pfanne geben. Kurz mitbraten. Kandis z

30 Min. normal 19.03.2012
bei 1 Bewertungen

Die getrockneten Tomaten in ein wenig warmem Wasser einweichen. Danach in einem Mixer pürieren und mit Pfeffer, Salz und Oregano mild abschmecken. Warm halten. Steinbutt filetieren, häuten und leicht pfeffern und salzen. Währenddessen den Ofen auf 22

40 Min. normal 05.11.2005
bei 0 Bewertungen

Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Die Schalotten abziehen, fein hacken und in einem flachen Topf in 2 TL Butter anbraten. Den Fisch mit Salz, Pfeffer und Limettensaft würzen und auf die Schalotten in den Topf legen. Den Fis

30 Min. normal 26.05.2008
bei 0 Bewertungen

Den fangfrischen Steinbutt ausnehmen bzw. ihn gleich ausgenommen kaufen, was in südlichen Ländern eher ungewöhnlich ist. Den gründlich gewaschenen und entschuppten Steinbutt dann innen salzen und mit dünn geschnittenen Zitronenscheiben, einem Rosmari

45 Min. normal 07.08.2019
bei 0 Bewertungen

Für den Fisch eine Backform mit Butter einfetten und den Fisch sowie die geviertelten Zitronen hinein legen. Für 50 Minuten bei 120 Grad in den Ofen geben. Für den Salat den Lauch mit Silberzwiebeln, Öl, etwas Zitronenzesten und den Nüssen vermenge

30 Min. normal 02.03.2017
bei 7 Bewertungen

Zwiebel, Porree und Chicoree in grobe Streifen schneiden. Mit 40-50 g Kräuterbutter in einer sehr großen Pfanne oder einem Bräter in Öl andünsten. Weißwein dazugeben und kurz aufkochen. Einige große Zweige Dill hinzufügen. Den Steinbutt an der Obers

20 Min. normal 04.11.2005
bei 0 Bewertungen

schnell im Ofen gegart

25 Min. normal 09.03.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln mit etwas Salz weich kochen. Das Wasser abgießen und die Kartoffel ausdampfen lassen. Danach durch die Kartoffelpresse drücken und 50 g Butter und die Kräuter untermengen. Die Speckscheiben in einer Pfanne ohne Fett knusprig braten.

30 Min. pfiffig 20.06.2010
bei 0 Bewertungen

Die Trüffeln putzen, abschaben und in große Stücke hacken. Die Miesmuscheln und die Herzmuscheln säubern. In einem großen Topf 50 g Butter erhitzen, die Zwiebel mit dem Bouquet garni andünsten, den Weißwein angießen, mit Salz und Pfeffer würzen und d

40 Min. normal 17.01.2005
bei 1 Bewertungen

New Ethnic Food (Europa meets Asia)

60 Min. pfiffig 15.07.2005
bei 2 Bewertungen

Die Wirsingblätter in kochendem Wasser blanchieren und in Eiswasser abschrecken. Die dicken Rippen aus den Blättern wegschneiden. 4 Blätter zum Einwickeln weglegen, die anderen beiden in feine Streifen schneiden, ebenso die Austernpilze Die Fischfile

25 Min. normal 28.02.2005
bei 1 Bewertungen

Tolle Fischsauce

10 Min. simpel 15.05.2009
bei 2 Bewertungen

Fischfilets waschen und trocken tupfen, dann großzügig salzen und pfeffern. Sauerampfer waschen, trocken schütteln, Stiele entfernen und die Blättchen in feine Streifen schneiden. Schalotten abziehen und fein hacken. Butter erhitzen und Schalotten d

30 Min. normal 29.07.2003
bei 2 Bewertungen

Den Fond aufkochen, die Hitze reduzieren, die Fischfilets einlegen und, je nach Dicke, etwa 3 Minuten darin gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. Im erhitzten Fond erst die Garnelen 3 bis 4 Minuten garen, herausnehmen. Dann die Möhre

25 Min. normal 06.01.2005
bei 1 Bewertungen

Die Fischfilets unter kaltem Wasser abspülen, trocknen und mit Zitronensaft beträufeln. Schalotten abziehen und fein würfeln, 50 g Butter zulassen. Schalotten glasig dünsten, Fisch drauflegen. Weißwein und 3 EL Wasser hinzufügen, etwas 15 Min bei g

15 Min. normal 11.01.2002
bei 1 Bewertungen

Die Fischfilets vierteln, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Im Öl braten und lauwarm abkühlen lassen. Die Grapefruits wie Äpfel schälen. Die Filets zwischen den weißen Trennhäuten herausschneiden. Den Salat in Stücke zupfen. Die Toma

30 Min. normal 27.02.2010
bei 0 Bewertungen

Die Fischfilets salzen, pfeffern, im Mehl wälzen und in einer heißen Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten je 4 - 5 Minuten braten und dann warm stellen. Das Bratenöl aus der Pfanne entfernen und stattdessen die Butter darin schmelzen. Kapern, Zitr

10 Min. normal 02.06.2016
bei 0 Bewertungen

Die Fischfilets mit einem sehr scharfen Messer in ca. 3 mm dünne Scheiben schneiden, mit Pfeffer und 1 EL fein gehackten Estragonblättchen würzen und abgedeckt kalt stellen. Spinat verlesen, putzen, waschen, und abtropfen lassen; Knoblauch pellen und

60 Min. pfiffig 22.04.2007