„Steinbeisser“ Rezepte 58 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Fisch
Hauptspeise
Gemüse
Braten
gekocht
Kartoffeln
Dünsten
einfach
Schnell
Europa
Herbst
Vorspeise
Low Carb
Festlich
Sommer
Lactose
warm
fettarm
Überbacken
kalorienarm
Meeresfrüchte
Suppe
ketogen
Frankreich
Eintopf
raffiniert oder preiswert
Gluten
Grillen
Nudeln
Pilze
Auflauf
Käse
Saucen
Snack
Paleo
Frühling
Geheimrezept
Hülsenfrüchte
Skandinavien
gebunden
klar
Trennkost
Schwein
Winter
Pasta
kalt
Studentenküche
Mittlerer- und Naher Osten
Norwegen
Ernährungskonzepte
Niederlande
Amerika
cross-cooking
Krustentier oder Muscheln
Italien
marinieren
Frittieren
Schweden
Latein Amerika
Resteverwertung
Frucht
spezial
Schmoren
Party
Fleisch
bei 6 Bewertungen

Fisch-Filets in je 3 Teile schneiden. Basilikum im Öl pürieren. Butter auslassen, mit Brühe aufkochen. Darin die Fischstücke auf jeder Seite 3 Min. pochieren. Dann rausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen, auf Tellern anrichten und warm stellen. Den S

15 Min. normal 19.07.2006
bei 13 Bewertungen

Avocado längs in der Mitte aufschneiden und den, Kern entfernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschälen und mit Zitrone einreiben, damit es sich nicht verfärbt. Anschließend in kleine Würfel schneiden. Strauchtomaten häuten, Samen entferne

40 Min. normal 26.03.2007
bei 4 Bewertungen

Sellerie in Rauten schneiden, das Grün fein hacken und für die Dekoration beiseite legen. Mit einem Kugelausstecher Stücke aus der Zucchini schälen oder mit einem Messer würfeln. Olivenöl in einer Stielkasserolle erhitzen. Darin die Sellerierauten s

40 Min. normal 26.03.2007
bei 4 Bewertungen

Die Perlgraupen 30 Minuten in warmen Wasser quellen lassen, anschließend 25 - 30 Minuten im Dampf bei 100° garen. Aus dem Liebstöckel, dem Bergkäse, der vorher gerieben wurde, und dem Öl eine Paste mit dem Pürierstab herstellen. Die Liebstöckelpaste

20 Min. simpel 20.08.2009
bei 12 Bewertungen

Den Backofen auf 190 °C vorheizen. Die Haselnüsse mahlen und mit 2 EL der Butter vermischen. Die Schalotte sehr fein würfeln und in die Mischung geben. Vom Bärlauch die harten Stiele entfernen und die Blätter fein hacken. Den Bärlauch ebenfalls unt

20 Min. normal 27.03.2008
bei 9 Bewertungen

Den Steinbeißer waschen, trocken tupfen, in Stücke teilen, mit Zitronensaft beträufeln und mit Meersalz und weißem Pfeffer würzen. In Mehl wenden (der Fisch soll komplett mit einer dünnen Mehlschicht bedeckt sein) und im erhitzten Pflanzenfett vorsic

15 Min. normal 01.06.2010
bei 5 Bewertungen

Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und pfeffern und mit Kerbel bestreuen. Das Gemüse schälen, würfeln und in Öl kurz anbraten. Etwas Wasser angießen und das Gemüse ca. sieben Minuten dünsten. Mehl mit Parmesan mischen, den Fisch darin

20 Min. normal 07.06.2009
bei 20 Bewertungen

Zwiebeln und Knoblauchzehen in dem Sesamöl leicht anbraten. Mit Weißwein, Sojasoße und Brühe ablöschen. Kräuter und Senf zugeben, würzen. Den Fisch in die Pfanne legen und mit geschlossenem Deckel ca. 12 Minuten dünsten. Beim Servieren die Soße über

10 Min. normal 28.12.2004
bei 8 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, mit der Küchenreibe fein raspeln, in eine Schüssel geben und leicht salzen. Den Steinbeißer mit Salz und Pfeffer würzen und auf einer Seite dünn mit Senf bestreichen. Die Kartoffelraspel auf die Senfseite streuen und leicht an

40 Min. normal 14.07.2006
bei 3 Bewertungen

Die Möhren schälen und in dünne Scheiben schneiden. Den Staudensellerie schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Die Zitrone heiß waschen und in Scheiben schneiden. Den Dill waschen, etwas beiseite legen, denn Rest hacken. Das Öl in einer Pfann

15 Min. normal 04.10.2007
bei 1 Bewertungen

Die Kirschtomaten kreuzweise aufschneiden und etwas auseinander drücken. Auf ein geöltes Blech setzten. Mit Salz, Langem Pfeffer und Rohrzucker würzen. Im Ofen bei ca. 180°C. mindestens 40 Minuten braten. Den Steinbeißer säubern und in Stücke teilen

30 Min. normal 17.03.2008
bei 3 Bewertungen

leichte Soße auf Milchbasis

15 Min. normal 15.10.2018
bei 3 Bewertungen

Teriyaki-Sauce und Sherry in einem Topf verrühren. Chilischote halbieren, entkernen und klitzeklein hacken, den Ingwer in feine Würfel schneiden und mit der Marinade mischen. Fischfilet in mundgerechte Stücke würfeln und 15 Minuten in der Marinade z

40 Min. normal 14.02.2006
bei 6 Bewertungen

Den Fisch kalt waschen, trocken tupfen und in ca. 2 cm dicke Würfel schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Broccoli waschen, putzen und in Röschen zerteilen. Die Stiele waschen, in kleine Würfel schneiden und in

30 Min. normal 08.01.2005
bei 3 Bewertungen

auf Spinat und Fenchelgemüse, im Ofen gebacken

30 Min. normal 21.05.2007
bei 1 Bewertungen

aus dem Backofen

25 Min. normal 01.03.2019
bei 2 Bewertungen

schnell gemacht, schöner Zwischengang im Spargelmenü oder Hauptgang im leichten Menü

25 Min. normal 26.05.2010
bei 1 Bewertungen

Gegart in Rote Beete Sud

45 Min. normal 08.08.2015
bei 0 Bewertungen

Auch sehr lecker mit Weißwein-Sahnesauce

10 Min. normal 19.08.2015
bei 0 Bewertungen

Einfach und kalorienarm

5 Min. simpel 22.08.2016
bei 0 Bewertungen

Zubereitung im Backofen oder Grill

15 Min. simpel 18.03.2020
bei 5 Bewertungen

Fisch in Folie

30 Min. simpel 25.08.2009
bei 3 Bewertungen

Die Mandelblättchen in einer beschichteten Pfanne ohne Fettzugabe goldgelb rösten. Herausnehmen und beiseite stellen. Die Fischfilets waschen und trocken tupfen. Gegrillte Paprikaschoten gut abtropfen und auf den Filets verteilen. Jedes Fischfilet

35 Min. normal 10.01.2008
bei 2 Bewertungen

Pilze putzen und in dünne Scheiben schneiden. Geputzte Paprika in ca. 2 cm große Stücke schneiden. Zwiebel in dünne Scheiben schneiden, Knoblauch fein hacken. In einem großen flachen Topf 2 EL Öl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch 2 Minuten darin anbra

30 Min. normal 16.04.2007
bei 3 Bewertungen

Das Fischfilet säuern, salzen und pfeffern. Meerrettich und Senf mit einigen Zitronenzesten verrühren und auf je eine Fileseite streichen. Die Hälfte der Schalottenwürfel darauf verteilen und andrücken. Den Fisch mit der bestrichenen Seite in Mehl le

25 Min. normal 16.03.2007
bei 4 Bewertungen

für Lachs, Steinbeisser, Seeteufel oder Kabeljau

15 Min. normal 09.02.2010
bei 69 Bewertungen

Mehl und Salz in eine Schüssel sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. Die Hälfte des Biers zusammen mit dem ganzen Ei dazugeben, nach und nach das Mehl einarbeiten, so dass ein glatter Teig entsteht. Das restliche Bier unterrühren und die Schüs

20 Min. normal 05.10.2008
bei 19 Bewertungen

Steinbeißerfilets mit Salz und Pfeffer würzen und im Mehl wenden. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen und die Steinbeißerfilets von jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun anbraten. Im restlichen Öl die Zwiebel und Knoblauchzehen andünsten. Mit der Gemüseb

20 Min. normal 17.10.2009
bei 0 Bewertungen

Holzspieße etwa eine Stunde ins Wasser legen, Metallspieße einölen. Fisch in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Von den Zitronen Zesten reißen, dann die Früchte auspressen, Saft auffangen. Koriander, Petersilie und Schnittlauch fein hacken. Mit Öl

30 Min. normal 21.09.2009
bei 3 Bewertungen

wer gerne Fisch isst, wird dieses Rezept mögen

30 Min. normal 13.12.2007