„Steckruebe“ Rezepte 508 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Beilage
Braten
Deutschland
Dünsten
einfach
Eintopf
Europa
Festlich
fettarm
Fisch
Fleisch
Frucht
gebunden
Geflügel
gekocht
Gemüse
Getreide
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
klar
Lactose
Lamm oder Ziege
Low Carb
Nudeln
Paleo
Pasta
raffiniert oder preiswert
Reis
Resteverwertung
Rind
Salat
Schmoren
Schnell
Schwein
Snack
spezial
Suppe
Trennkost
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 22 Bewertungen

Steckrübe 4 % Kohlenhydratanteil, auch für Low Carb Ernährung geeignet

20 Min. simpel 29.04.2010
bei 134 Bewertungen

kalorienarmes Hauptgericht

20 Min. normal 23.01.2009
bei 45 Bewertungen

feines Gemüsepüree, Trennkost - geeignet

20 Min. simpel 20.11.2008
bei 114 Bewertungen

mit durchwachsenem Speck

30 Min. normal 30.03.2006
bei 87 Bewertungen

à la garten-gerd

45 Min. normal 18.10.2011
bei 6 Bewertungen

würziger, gehaltvoller Eintopf zur kalten Jahreszeit - Steckrüben / Wruken / Kohlrüben Eintopf

20 Min. normal 05.11.2013
bei 9 Bewertungen

(Steckrüben werden teils auch Kohlrüben, Wruken oder so genannt)

20 Min. normal 17.10.2009
bei 10 Bewertungen

Steckrübe, Kohlrübe

45 Min. normal 22.03.2011
bei 18 Bewertungen

als Beilage

20 Min. normal 01.04.2008
bei 7 Bewertungen

asiatisch

20 Min. simpel 28.06.2009
bei 20 Bewertungen

Ein Bund Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, zwei grob zerteilen, die anderen in dünne Spalten schneiden. Das Fleisch waschen, mit dem Suppengrün und den grob zerteilten Zwiebeln in einem Topf geben und mit

30 Min. normal 06.12.2007
bei 34 Bewertungen

Kasseler in grobe Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln, Möhren schälen und in Scheiben teilen und Steckrüben (beim Schälen ruhig großzügig sein!) stifteln. Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig andünsten.

20 Min. normal 30.11.2008
bei 20 Bewertungen

low carb und ww-geeignet

10 Min. simpel 11.04.2014
bei 27 Bewertungen

Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark und ca. 1 EL Curry zufügen und anschwitzen. Mit 1 Liter Wasser ablöschen. Die Bohnen samt der Flüssigkeit dazuge

30 Min. normal 07.06.2002
bei 31 Bewertungen

Steckrübe, Porree, Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen, waschen und würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Das restliche Gemüse zufügen und kurz anbraten. Mit 1 - 2 EL Zucker bestreuen und leicht k

30 Min. normal 25.07.2009
bei 46 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Steckrübe schälen, vierteln und ebenfalls in 2-3 mm dünne Scheiben schneiden. Eine flache Auflaufform mit Butter fetten, Steckrübe und Kartoffeln abwechselnd dachziegelartig hineingeben. Mit

40 Min. normal 04.04.2007
bei 30 Bewertungen

Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen und das Fleisch darin schön braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ebenfalls anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und gut verrühren. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten im geschlossene

30 Min. normal 17.10.2007
bei 24 Bewertungen

Brötchen in kaltem Wasser einweichen, Petersilie bis auf 2 Stiele hacken. Hack mit ausgedrücktem Brötchen, Ei, Hälfte gehackter Petersilie und 3 EL Röstzwiebeln verkneten, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Majoran würzen. Steckrübe, Möhren und Kartoffe

50 Min. normal 24.10.2004
bei 16 Bewertungen

Kohlrübe ist ein anderer Name für Steckrübe

30 Min. normal 18.05.2004
bei 19 Bewertungen

leckere, leichte Suppe

15 Min. simpel 16.02.2009
bei 5 Bewertungen

Die Steckrüben schälen und in Streifen schneiden. Die Streifen 1-2 Minuten in kochendes Wasser tauchen. Abgießen und noch mal in frischem Wasser für 5 Min. kochen. Dabei geht der Rübengeschmack etwas verloren, was dann mehr an Pommes frites aus Karto

20 Min. simpel 26.11.2014
bei 16 Bewertungen

Die Steckrübe, Kartoffeln und Knoblauchzehe schälen und in Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen, die Butter und Kräuter zugeben. Alles mit dem Stampfer zerdrücken, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

20 Min. simpel 27.03.2008
bei 10 Bewertungen

schnelle und raffinierte Vorsuppe

30 Min. simpel 27.10.2011
bei 22 Bewertungen

Die Steckrüben gründlich unter kaltem Wasser mit einer steifen Bürste abschrubben. Stielansatz und Wurzelende abschneiden, die Rüben schälen und in 1-cm große Würfel schneiden. Die Würfel in einen Topf mit genügend Salzwasser zum Bedecken geben und z

25 Min. simpel 04.07.2007
bei 10 Bewertungen

Steckrübe in längliche Stücke und anschließend in dünne Scheiben schneiden. Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Brühe aufkochen, Steckrübe und Kartoffeln ca.1 Min. darin kochen. Herausnehmen und abwechselnd in 4 Auflaufförmchen schich

30 Min. normal 15.02.2003
bei 15 Bewertungen

Zwiebeln fein hacken. Steckrübe schälen, grob würfeln. Kürbis (bei Bedarf) schälen, ebenfalls würfeln. Zwiebeln, Steckrüben und Kürbis im heißen Öl andünsten. 1 EL Curry darüber streuen und kurz mitdünsten. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern.

20 Min. normal 11.01.2009
bei 14 Bewertungen

asiatisch, fleischlos

30 Min. normal 14.02.2010
bei 4 Bewertungen

im Römertopf gegart

30 Min. simpel 10.03.2013
bei 7 Bewertungen

Pilze mit lauwarmem Wasser bedeckt ca. 15 Min. einweichen. Inzwischen Steckrübe schälen und in sehr feine Scheiben raspeln. Zwiebeln fein hacken. Pilze abgießen. Steckrübe, Zwiebeln, Pilze und Estragon in eine Auflaufform schichten. Sahne, Brühe,

30 Min. normal 19.11.2001
bei 21 Bewertungen

für eine kohlehydrat- und fettarme Ernährung - WW und Trennkost gut geeignet

20 Min. normal 16.02.2008