„Steckrübenpüree“ Rezepte 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Winter
gekocht
Herbst
Hauptspeise
Vegetarisch
Beilage
einfach
Festlich
Braten
Schnell
Geflügel
raffiniert oder preiswert
Europa
Vegan
Fisch
Hülsenfrüchte
Deutschland
Schmoren
Kartoffel
Kartoffeln
Rind
cross-cooking
fettarm
Vollwert
Norwegen
Pilze
Dünsten
Wildgeflügel
Skandinavien
Ostern
Resteverwertung
Käse
Lamm oder Ziege
kalorienarm
Lactose
 (11 Bewertungen)

Die Steckrübe und die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser gar kochen. Gut ausdämpfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer oder Presse stampfen. Die Sahne mit der Butter aufkochen und zu den zerdrückten

20 Min. simpel 23.04.2007
 (9 Bewertungen)

Die Seezungen filetieren, mit Fleur de Sel und weißem Pfeffer würzen, mit 2 EL flüssiger, leicht gebräunter Butter einpinseln und bei 70 °C in den Ofen geben. Sie sind in 7-9 Minuten fertig! Da muss man ein bisschen danach schauen. Die Steckrübe und

30 Min. normal 22.03.2008
 (3 Bewertungen)

glutenfrei, sojafrei

35 Min. normal 09.03.2016
 (0 Bewertungen)

Aus Olivenöl, geriebener Knoblauchzehe, Senf, Pfeffer, Bockshornklee und Sojasoße eine Marinade herstellen und die Fleischwürfel darin über Nacht durchziehen lassen. Die Zwiebel schälen und in viertel Ringe schneiden. Das Öl und die Butter in einer

20 Min. normal 25.03.2020
 (4 Bewertungen)

Steckrübenmus, Steckrübenbrei, Kohlrübenpüree, norwegische Beilage

15 Min. simpel 29.03.2013
 (3 Bewertungen)

Für das Püree das gewürfelte Gemüse mit dem Rosmarin in einen Topf geben, die Sahne zufügen und mit Milch auffüllen, bis alles bedeckt ist. Eine Prise Zucker darüber streuen und das Gemüse bei kleiner Hitze weich kochen. Gemüse durch ein Sieb abgieße

40 Min. pfiffig 22.03.2010
 (5 Bewertungen)

und Steinpilz - Artischocken - Gemüse

20 Min. normal 17.03.2008
 (5 Bewertungen)

geht superfix

10 Min. simpel 25.01.2011
 (2 Bewertungen)

Die Steckrübe - auch Wruke, Erdkohlrabi oder Dotschen genannt - schälen und in Würfel schneiden. Den Knoblauch ebenfalls von der Schale befreien und grob hacken. Beides zusammen in Wasser weich kochen. Danach abgießen. Butter, Salz, Pfeffer und Sahn

10 Min. normal 10.02.2020
 (1 Bewertungen)

Steckrübe mal modern

20 Min. normal 21.01.2017
 (1 Bewertungen)

Für dieses Gericht verwende ich die Brüste von weiblichen Enten. Sie sind zwar kleiner, vielleicht auch nicht ganz so aromatisch wie die der männlichen Artgenossen, dafür entschädigen sie aber durch ihre größere Zartheit. Für das Püree die Steckrüb

60 Min. pfiffig 22.02.2010
 (1 Bewertungen)

gute Beilage zu kurzgebratenem Fleisch

15 Min. simpel 22.02.2012
 (1 Bewertungen)

mit Aprikose und Orange

15 Min. normal 28.10.2015
 (1 Bewertungen)

eine geschmorte und karamellisierte Beilage zu Fleischgerichten aller Art, lieblich im Geschmack

45 Min. simpel 04.01.2019
 (4 Bewertungen)

Steckrüben putzen und würfeln, in einen Topf geben und zur Hälfte mit Salzwasser auffüllen. Zum Kochen bringen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 Minuten kochen. Inzwischen die Limette heiß abspülen und die Schale abreiben. Die Vanilleschote halb

20 Min. simpel 08.09.2007
 (0 Bewertungen)

Für die Marinade Pfeffer, Piment und Wacholderbeeren mörsern und in 4-5 EL Olivenöl verrühren. Knoblauch und Rosmarin dazu geben. Fleisch darin am besten über Nacht, mindestens aber 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen und hin und wieder wenden. Die

60 Min. pfiffig 27.02.2010
 (0 Bewertungen)

Étoufféetauben sind französische Masttauben, die speziell für die gehobene Gastronomie gezüchtet werden und über den Gourmet-Versandhandel frisch zu beziehen sind. Diese Vögel wiegen etwa 450–550 g und werden frisch, küchenfertig mit Herz, Leber und

105 Min. pfiffig 14.03.2010
 (0 Bewertungen)

mit halbierter Menge könnte dieses Gericht auch gut ein Zwischengang bei einem Menü sein

60 Min. pfiffig 23.03.2010
 (0 Bewertungen)

Das Gemüse putzen. Die Steckrüben, Kartoffeln und Möhren kleinschneiden, den Porree in Ringe schneiden. Die Steckrüben, Kartoffeln und Möhren in wenig Wasser garen. Die Gemüsebrühe einrühren und alles pürieren. Die Lauchringe und die Würste in Mar

20 Min. normal 23.03.2015
 (0 Bewertungen)

Steckrübe, Möhren, Zwiebel und Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Olivenöl in einem großen Topf auf mittlerer Hitze erwärmen. Steckrüben, Möhren, Zwiebeln und Kartoffeln zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten

30 Min. normal 14.03.2017
 (1 Bewertungen)

vegetarisch

10 Min. simpel 06.01.2016
 (0 Bewertungen)

als Beilage

15 Min. simpel 12.02.2018
 (1 Bewertungen)

mit Steckrübenpüree

90 Min. pfiffig 02.04.2012