Steckrüben-Eintopf
mit durchwachsenem Speck
30 Min. normal 30.03.2006mit durchwachsenem Speck
30 Min. normal 30.03.2006à la garten-gerd
45 Min. normal 18.10.2011Kasseler in grobe Würfel schneiden, Zwiebel fein würfeln, Möhren schälen und in Scheiben teilen und Steckrüben (beim Schälen ruhig großzügig sein!) stifteln. Nun die Butter in einem Topf zerlassen und die gewürfelte Zwiebel darin glasig andünsten.
20 Min. normal 30.11.2008Steckrübe, Porree, Möhren, Kartoffeln und Zwiebeln schälen, waschen und würfeln. Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Das restliche Gemüse zufügen und kurz anbraten. Mit 1 - 2 EL Zucker bestreuen und leicht k
30 Min. normal 25.07.2009würziger, gehaltvoller Eintopf zur kalten Jahreszeit - Steckrüben / Wruken / Kohlrüben Eintopf
20 Min. normal 05.11.2013Kohlrübeneintopf, meine eigene leckere Variante
30 Min. normal 15.10.2015mit Bauchfleisch
20 Min. normal 05.07.2009ohne Allergene wie Sellerie oder Karotten
30 Min. normal 18.02.2009im Römertopf gegart
30 Min. simpel 10.03.2013mit Kasseler-Rippchen
30 Min. simpel 10.03.2012einfach lecker!
30 Min. normal 29.01.2014Steckrübe, Kartoffeln und Möhren schälen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Butter in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln darin glasig dünsten. Möhren dazugeben und ebenfalls kurz dünsten. Zucker über Zwiebeln und Möhr
30 Min. simpel 17.04.2020Zwiebel in Streifen schneiden und in etwas Öl glasig braten. Steckrübe und Karotten klein würfeln, zu den Zwiebeln geben und kurz mit anbraten. Tomatenmark und Kurkuma unterrühren und mit Wasser ablöschen. Das Gemüsebrühepulver hinzufügen und alles f
15 Min. simpel 26.11.2019Steckrübe, Sellerie, Petersilienwurzel und Kartoffeln schälen. Die Steckrübe in kleine Scheiben schneiden. Sellerie, Petersilienwurzel und Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Gemüse und Gemüsebrühe in einen Topf geben und zum Kochen bringen. Den g
60 Min. simpel 14.10.2019Bloß nicht erschrecken weil es so viel Schnippelei ist! Es lohnt sich und der Eintopf hält sich auch mehrere Tage. Man braucht einen großen Topf. Alles an Gemüse und Fleisch ggf. zu schälen und klein schneiden, aber noch getrennt in Schüsseln geben
45 Min. normal 07.07.2020Rübe und Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Öl im Topf erhitzen, Zwiebel und Schinkenwürfel anbraten. Rüben- und Kartoffelwürfel dazu geben, Suppengewürz, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Salz und Pfeffer und Gemü
40 Min. normal 11.02.2010Das gesamte Gemüse putzen und würfeln, die Kartoffeln zuletzt, damit sie nicht braun werden. Den Speck würfeln und in einem Topf auslassen. Die gehackte Zwiebel hinzugeben und einige Minuten bei nicht zu hoher Hitze mitbraten. Die Karotten und die P
30 Min. normal 12.10.2017Fleisch in Stücke schneiden, Zwiebeln schälen und grob würfeln. Steckrüben und Kartoffeln schälen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch in dem heißen Öl scharf anbraten und die Zwiebeln dazu geben und schön bräunen. Aber nicht zu du
30 Min. simpel 23.09.2009Das Fett erhitzen und die Schweinerippchen hierin von allen Seiten kräftig anbraten. Die Zwiebeln zufügen und goldbraun braten. Die Steckrübenwürfel zufügen, das Wasser angießen, Salz und Pfeffer zufügen, aufkochen lassen und alles ca. 1 Std. bei mit
35 Min. simpel 01.06.2014Die Steckrübe schälen, abspülen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe abziehen. Die Zwiebeln fein würfeln und die Knoblauchzehe fein hacken. In einem Suppentopf das Raps- oder Sonnenblumenöl erhitzen und die Z
30 Min. normal 15.10.2018Ofengericht
30 Min. simpel 13.11.2015veganer Eintopf
40 Min. normal 19.01.2021einfacher Eintopf, aber lecker
15 Min. normal 19.02.2019Steckrübe, Kohlrübe
45 Min. normal 22.03.2011kalorienarmes Hauptgericht
20 Min. normal 23.01.2009Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark und ca. 1 EL Curry zufügen und anschwitzen. Mit 1 Liter Wasser ablöschen. Die Bohnen samt der Flüssigkeit dazuge
30 Min. normal 07.06.2002Ein Bund Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Zwiebeln abziehen, zwei grob zerteilen, die anderen in dünne Spalten schneiden. Das Fleisch waschen, mit dem Suppengrün und den grob zerteilten Zwiebeln in einem Topf geben und mit
30 Min. normal 06.12.2007Kohlrübe ist ein anderer Name für Steckrübe
30 Min. normal 18.05.2004Butterschmalz in einem großen Topf zerlassen und das Fleisch darin schön braun anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zufügen und ebenfalls anbraten. Mit dem Mehl bestäuben und gut verrühren. Mit heißer Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten im geschlossene
30 Min. normal 17.10.2007asiatisch, fleischlos
30 Min. normal 14.02.2010