„Staude“ Rezepte 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
einfach
gekocht
Herbst
Schnell
Schmoren
Braten
Beilage
Vegan
Fisch
warm
fettarm
Backen
Pilze
Rind
Dünsten
Trennkost
Frühling
Vollwert
Salat
Winter
Ei
Festlich
Asien
Geflügel
Nudeln
kalorienarm
Europa
Auflauf
Vorspeise
Sommer
Frittieren
Überbacken
Kartoffeln
Geheimrezept
kalt
Tarte
Einlagen
Mittlerer- und Naher Osten
Klöße
Russland
Getreide
Marokko
Resteverwertung
Italien
Schwein
Frucht
Afrika
Mehlspeisen
Pasta
Reis- oder Nudelsalat
Kuchen
Käse
Reis
Suppe
Kartoffel
Party
Deutschland
klar
Salatdressing
 (15 Bewertungen)

Mangold putzen, waschen, das Grün von den Stielen streifen und hacken. Stiele in Streifen schneiden. Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Die Stiele zugeben, 5 Min. dünsten, dann die Blätter dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den

15 Min. simpel 17.04.2007
 (9 Bewertungen)

Die Kartoffeln in gesalzenem Wasser kochen. Einen Topf mit gesalzenem Wasser aufsetzen und zum Kochen bringen. Die Mangoldstaude waschen und die weißen Stiele von den grünen Blättern trennen. Die Stiele dann in Streifen schneiden und gute 5 Minuten

15 Min. simpel 13.02.2011
 (7 Bewertungen)

ideale Beilage zu Fisch

20 Min. simpel 21.11.2010
 (1 Bewertungen)

Grünkohl vorbereiten und fein hacken, Lauch putzen und in 4 mm dicke Ringe schneiden. Beides beiseite stellen. Nun eine mittelgroße Pfanne auf den Herd stellen und bei kleiner Temperatur einschalten. Den Kohl und Lauch in die Pfanne geben. Gewürze d

20 Min. simpel 19.01.2018
 (0 Bewertungen)

Mangold in einzelne Blätter zerlegen und gut waschen. Knoblauch, Schalotten und Ingwer schälen, alles in sehr kleine Würfel schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Kochendes Salzwasser in einem großen Topf bereit halten. Filetscheiben mit de

20 Min. normal 15.10.2007
 (209 Bewertungen)

auch mit anderem Gemüse wie z. B. Wirsing ideal

20 Min. normal 15.02.2011
 (61 Bewertungen)

kalorienarm

15 Min. normal 09.03.2009
 (0 Bewertungen)

Eignet sich für LowCarb,Trennkost oder Montignac-Diät

15 Min. simpel 28.10.2014
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 01.05.2020

60 Min. normal 26.04.2020
 (1 Bewertungen)

Mangold und Champignons putzen und waschen. Paprikaschoten halbieren, entkernen und waschen. Mangold in Stücke, Paprikaschoten in Streifen schneiden und Champignons halbieren. Zwiebeln und Knoblauchzehe abziehen. Zwiebeln achteln, Knoblauch zerdrücke

30 Min. normal 21.02.2007
 (0 Bewertungen)

Mehl in eine Schüssel geben, rühren und den Wein nach und nach dazugeben. Solange kneten, bis der Teig fest, jedoch elastisch wird (vergleichbar wie Nudelteig). In Frischhaltefolie einwickeln und mindestens 3 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Man

60 Min. simpel 15.12.2011
 (3 Bewertungen)

Mangold putzen, die grünen Blätter von den Stielen trennen, beides blanchieren. Die blanchierten Stiele längs in Streifen trennen, nach Belieben in Stücke schneiden und die gebutterte Auflaufform damit auslegen. Schalotten klein würfeln und anschwitz

30 Min. normal 22.02.2004
 (2 Bewertungen)

Oliven und Kapern mit Öl im Mixer pürieren. Die Mangoldblätter putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 3 Minuten blanchieren, kalt abschrecken und zwischen 2 Geschirrtüchern trocknen. Anschließend die Stielansätze keilförmig herausschneiden. Die

45 Min. normal 20.04.2007
 (1 Bewertungen)

Die Mangoldstiele keilförmig aus den Blättern schneiden, anschließend die Blätter waschen und abtropfen lassen. Die Blätter in kochendem Salzwasser zwei Minuten blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und dann mit einem Küchentuch trocken tupfen.

30 Min. simpel 26.04.2016
 (0 Bewertungen)

vegetarisch, mit Quark - Ölteig, sehr pikant

30 Min. simpel 10.10.2007
 (2 Bewertungen)

Teig: Mehl, 2 Eier, Butter und eine Prise Salz zu einem glatten Teig kneten. 40 Minuten kühl stellen. Füllung: Zwiebeln schälen, fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Champignons putzen, blättrig schneiden und zu den Zwiebeln geben. Staude

30 Min. normal 18.11.2011
 (1 Bewertungen)

Die Mangoldblätter in kochendes Salzwasser für ca. 20 Sekunden eintauchen und anschl. sofort in Eiswasser abschrecken. Dann die Strünke ausschneiden und nebeneinander auf Küchenkrepp ausbreiten und abtupfen. (Fehlstellen durch Blattstücke auffüllen)

30 Min. pfiffig 21.10.2007
 (5 Bewertungen)

vegan, asiatisch gewürzt

15 Min. normal 12.08.2016
 (28 Bewertungen)

erfrischend-überraschende vegane Salatvariation mit Buchweizen aus Fiefhusen

20 Min. simpel 29.03.2014
 (16 Bewertungen)

Das Öl erwärmen, Zwiebeln, Knoblauch und Mangoldstiele darin anbraten, nach ein paar Minuten die Mangoldlätter hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Kreuzkümmel würzen und ca. 10 Minuten dünsten. In eine Auflaufform je eine Lage Topinambur u

30 Min. normal 25.05.2007
 (0 Bewertungen)

Die Crêpes: Das Mehl und Salz in eine Schüssel geben. Das Ei zugeben und unter Rühren die Milch hinzugießen, bis ein glatter Teig entsteht. Abdecken und bei Raumtemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Die Butter bei geringer Temperatur in einer flachen,

45 Min. pfiffig 24.04.2013
 (0 Bewertungen)

Die besten, die ich je gegessen habe

40 Min. normal 13.02.2010
 (0 Bewertungen)

vollwertiges Gericht mit süß - deftig - scharfer Sauce

45 Min. normal 27.02.2005