„Stangenweißbrot“ Rezepte 108 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (27)

Das Brot quer halbieren. Krume herauslösen, 1 cm breiten Rand stehen lassen. Eier, Schinken, Paprika und Gurke würfeln. Mit den Kräutern und der weichen Butter vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die beiden Brothälften mit der Masse füllen

15 min. normal 18.11.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

Bamberger Kähne

30 min. simpel 09.04.2001
Abgegebene Bewertungen: (2)

schnelles Abendessen

10 min. simpel 09.02.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Gekochten Schinken pürieren, mit Doppelrahmfrischkäse, saurer Sahne und geschmolzener Butter verrühren. Süße Sahne schlagen, unterziehen und mit Salz abschmecken. Kühl stellen. Das Stangenweißbrot längs durchschneiden und mit der Schinkencreme bestre

20 min. simpel 10.01.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Weißbrot quer halbieren und beide Hälften aushöhlen. Zwiebel abziehen, Möhren putzen und beides in kleine Würfel schneiden. Butter oder Margarine erhitzen und die Möhren- und Zwiebelwürfel ca. 5 Minuten darin andünsten. Mais und Erbsen zufügen. H

30 min. normal 15.08.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

mal etwas anders

30 min. simpel 17.10.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Vorbereitung: Die Eier kochen. Die Champignons evtl. kurz abbrausen, würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Die Kresse schneiden und mit dem Dill mischen. Den Schinken klein würfeln. Das Brot halbieren und die weiche Krume herauslösen. Zubereitu

30 min. normal 02.12.2010
Abgegebene Bewertungen: (5)

Brotaufstrich für Bauernbrot, Sauerteigbrot oder Stangenweißbrot

15 min. simpel 05.08.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Stangenweißbrot ein leichtes Abendessen, oder leckere Vorsuppe zu einem herbstlichen Menü

35 min. normal 25.11.2013
Abgegebene Bewertungen: (1)

Als Beilage zu Fisch und Fleisch servieren, oder als Vorspeise mit Stangenweißbrot

30 min. normal 10.09.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

leichtes Gericht, schmeckt lecker zu Stangenweißbrot

25 min. normal 10.03.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Stangenbrot in ½ cm bis 1 cm dicke Scheiben schneiden .Mit Butter bestreichen und dick mit einem Zucker - Zimt- Gemisch bestreuen. Auf ein Blech legen und bei 150°C ca. 25 Minuten hellbraun backen. Abkühlen lassen. ( Schön verpackt sind sie ein

15 min. simpel 31.07.2006
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ein Stangenweißbrot, das nicht zu dünn ist, scheibenweise einschneiden, aber nicht ganz durch. Die weiche Butter mit den zerdrückten Knoblauchzehen, dem Salz sowie dem Pfeffer verrühren und die Mischung zwischen die Brotscheiben streichen. Das Brot i

20 min. simpel 16.03.2006
Abgegebene Bewertungen: (0)

Stangenbrot alle 2cm einschneiden (nicht durchschneiden!). Schlitze mit etwas Kräuterbutter innen einstreichen. Schinken vierteln und Scheibletten halbieren. Jeweils eine viertel Scheibe Schinken und eine halbe Scheibe Käse in einen Schlitz geben. Da

20 min. normal 10.09.2004
Abgegebene Bewertungen: (15)

Die Butter schmelzen, die gehackten Schalotten und die Hähnchenleber von allen Seiten anbraten. Mit Weißwein - der lieber zu süß, als zu herb sein sollte - aufgießen. Petersilie dazu geben. 15 Minuten leicht köcheln lassen. In eine Schüssel geben, di

30 min. normal 30.04.2002
Abgegebene Bewertungen: (14)

Mozzarella in Carozza

15 min. simpel 09.06.2005
Abgegebene Bewertungen: (7)

Die Tomaten waschen und in kleine Würfel schneiden, den Saft in einem Sieb etwas abtropfen lassen. Parmesan und Pesto-Sauce unter die Tomaten rühren. Bbrot in 12 fingerdicke Scheiben schneiden, diese beidseitig mit Öl bepinseln und auf ein mit Backtr

30 min. simpel 07.01.2004
Abgegebene Bewertungen: (1)

leckere Häppchen für die Heimparty

30 min. normal 17.08.2012
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Baguette sollte weich sein, da es im Ofen noch knuspriger wird. Als Erstes muss das Baguette ausgehöhlt werden. Dazu wird es von oben aufgeschnitten. Dabei immer 1 cm vom Rand entfernt bleiben. Nun kann der Deckel sowie das weiche Innere entfern

15 min. normal 09.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (1)

Das Rinderfilet in etwa 2 cm dicke Stücke zerschneiden. Am besten dann drei kleine Portionen zurechtlegen und diese jeweils mit etwas Olivenöl, Rosmarin und Knoblauch knusprig anbraten. Die einzelnen Portionen vom Rosmarienzweig und Knoblauch befreie

20 min. pfiffig 01.04.2007
Abgegebene Bewertungen: (1)

Den Knoblauch schälen und in einer Küchenmaschine bis zu einer breiigen Konsistenz zerkleinern. Dies ist wichtig!!! Nun den Knoblauchbrei mit dem Olivenöl vermengen. Bitte darauf achten, dass der Brei nicht zu flüssig wird, ansonsten erschwert dies

15 min. simpel 20.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Stangenweißbrot in ca. 2 fingerdicke schräge Scheiben schneiden. Den Roquefort, die Butter, reichlich Schnittlauch und die klein gewürfelte Knoblauchzehe in eine Schüssel geben. Mit der Gabel verdrücken und zu einer Masse rühren. Mit Salz und evt

15 min. simpel 02.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Sardellenfilets unter kaltem Wasser abspülen. Danach trocken tupfen. Die Feigen schälen und das Fruchtfleisch mit den Sardellen und dem fein gehackten Knoblauch mit einer Gabel oder im Mörser zerdrücken. Geröstete Weißbrotscheiben damit bestrei

20 min. normal 05.08.2008
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Brot längs halbieren. Die Butter mit Senf, Salz und gehackter Petersilie verrühren und das Stangenweißbrot damit bestreichen. Salami und Käse würfeln und auf dem Brot verteilen. Die Brote auf dem Backofenrost bei 200°C ca. 10 Minuten backen

20 min. simpel 18.09.2009
Abgegebene Bewertungen: (56)

Baguettestange in schöne, längliche, ca. daumendicke, Scheiben schneiden. Mozzarella in wirklich kleine Würfelchen schneiden (ca. 1/2 Stunde ins Gefrierfach legen, dann gehts einfacher), die Zwiebel schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. M

20 min. simpel 07.09.2005
Abgegebene Bewertungen: (54)

Butter und Öl erhitzen in einem Topf. Geschälte, in Streifen geschnittene Zwiebeln dazugeben. Zwiebel goldgelb andünsten. Brühe zugeben, glatt rühren und ca. 15 Minuten kochen lassen. Salz, Pfeffer zugeben (Prise)! Weißbrot in Scheiben schneiden, rös

30 min. normal 17.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (15)

Lauchbrötchen aus dem Bayerischen Wald

10 min. simpel 22.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln unter häufigem Rühren 20-30 Min. goldbraun dünsten. Heiße Fleischbrühe zugießen, salzen, pfeffern und noch 20-30 Min. leicht kochen lassen. Wein in d

40 min. normal 01.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (7)

Champignons putzen, Zwiebel schälen, Rucola und Tomaten waschen. Alles in sehr kleine Würfel bzw. den Rucola in feine Streifen schneiden. Den Bergkäse reiben. Öl in einer Pfanne heiß werden lassen und Zwiebel und Champignons darin anschwitzen. Tomat

40 min. simpel 26.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken. Die Butter schaumig rühren. Camembert, Butter, Schnittlauch, Sahne und Gewürze verrühren. Auf den Brotscheiben verstreichen und mit Tomatenvierteln und gehackter Petersilie garniert servieren.

30 min. simpel 28.02.2008