„Stangenbohnen“ Rezepte 200 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
gekocht
Hülsenfrüchte
Vegetarisch
Asien
Sommer
Eintopf
Kartoffeln
Beilage
Schwein
einfach
Schnell
Wok
Europa
raffiniert oder preiswert
Herbst
Nudeln
Salat
Geflügel
Braten
Vegan
Festlich
Rind
Suppe
Pasta
Deutschland
Pilze
Schmoren
China
fettarm
Vorspeise
warm
Party
Saucen
Fleisch
kalorienarm
Dünsten
Lamm oder Ziege
Snack
Resteverwertung
Auflauf
Lactose
Reis
gebunden
Getreide
Blanchieren
Frucht
Fisch
kalt
Kartoffel
Meeresfrüchte
Ei
Haltbarmachen
Gluten
Käse
Griechenland
Geheimrezept
Thailand
Studentenküche
Winter
Krustentier oder Muscheln
Frittieren
Eier
Mehlspeisen
Italien
Vollwert
cross-cooking
Überbacken
Einlagen
Frühling
Eier oder Käse
Basisrezepte
Backen
Dips
Spanien
Ostern
Fingerfood
Trennkost
klar
Früchte
Karibik und Exotik
Camping
Salatdressing
ReisGetreide
Mittlerer- und Naher Osten
Luxemburg
Indien
Wildgeflügel
marinieren
Mexiko
Österreich
Wild
Schweiz
Frühstück
Brotspeise
spezial
USA oder Kanada
Krustentier oder Fisch
Ernährungskonzepte
bei 10 Bewertungen

In einem hohen Suppentopf das Olivenöl erhitzen. Die Zwiebel schälen, fein würfeln und im Öl goldgelb schmoren. Das Wasser angießen und aufkochen lassen. Die Bohnen waschen, von den Spitzen und Enden befreien und in fingerbreite Stücke schneiden. Zu

30 Min. normal 19.11.2013
bei 7 Bewertungen

geht schnell und schmeckt fein

15 Min. normal 20.02.2018
bei 2 Bewertungen

würziges veganes Gericht

15 Min. simpel 29.08.2018
bei 15 Bewertungen

Die Stangenbohnen putzen und schräg in ca. 5 cm lange Rauten schneiden. Das Möhrengrün bis auf etwa 3 cm abschneiden und die Möhren schälen. Bohnen 6 Minuten, Möhren 2 Minuten getrennt in kochendem Wasser blanchieren, eiskalt abschrecken, abtropfen l

60 Min. normal 27.03.2008
bei 4 Bewertungen

keine Suppe, historisches Familienrezept seit 200 Jahren

30 Min. normal 20.12.2013
bei 6 Bewertungen

Bohnen putzen, waschen, fädeln, ganz lassen. Bohnen solange in Salzwasser kochen, bis sie bissfest sind. Wasser abgießen und Bohnen in eine Schüssel füllen. Wasser, Essig, Zucker, Salz, Bohnenkraut aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Diesen S

30 Min. simpel 25.11.2009
bei 0 Bewertungen

Die Bohnen putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Bohnen in Wasser ca. 10 Min. kochen, dann abkühlen lassen. Die Bohnen in einen Gärtopf geben und mit den restlichen Zutaten vermischen. Mit Steinen bedecken und mit Salzwasser auffüllen. Die

30 Min. simpel 30.09.2018
bei 6 Bewertungen

Die Enden der Bohnen abschneiden und mit einem Schäler an den Seiten entlang fahren, um die Fäden des Gemüses zu entfernen. Bohnen in etwa 2 cm lange schräge Stücke schneiden. Währenddessen die Penne nach Packungsanleitung kochen. Die Knoblauchze

10 Min. simpel 29.01.2013
bei 0 Bewertungen

für einen sommerlichen Grillabend

25 Min. normal 02.07.2019
bei 7 Bewertungen

Die Stangenbohnen putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und kurz in gesalzenem Wasser bissfest kochen. Abschütten, abtropfen lassen und in eine Auflaufform geben (nicht beschichtete vorher einfetten). Kartoffeln und Tomaten in Stücke oder Scheiben

25 Min. normal 13.12.2005
bei 2 Bewertungen

Eintopf für Leute, die Geschmackserlebnisse von "damals bei (Ur-)Oma" lieben

60 Min. normal 15.12.2015
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebel putzen und würfeln, auf den Boden eines Schnellkochtopfs legen. Bohnen wenn nötig entfädeln, sodann schräg schnippeln (am bequemsten mit einem Bohnenmühlchen, dem Schnitzelaufsatz einer Küchenmaschine oder einem Hobel), zusammen mit den n

45 Min. normal 30.08.2012
bei 0 Bewertungen

eine Köstlichkeit aus dem Süden von Bali, Indonesien.

35 Min. pfiffig 22.12.2019
bei 1 Bewertungen

Die Bohnen putzen, alle Fäden ziehen. Dann in mundgerechte Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Margarine in einem Topf zerlassen und darin die Bohnen und Kartoffelwürfel anschwitzen, dann den EL Mehl darüber stäuben, noch mal

30 Min. simpel 11.10.2011
bei 0 Bewertungen

Außerdem wird ein Schraubglas mit einer Füllmenge von 700 ml benötigt. Das Wasser mit 1 TL Salz zum Kochen bringen. Die Bohnen darin in 10 Minuten bissfest garen, abschütten und 250 ml vom Kochwasser auffangen. Dieses mit Essig, Zwiebeln, Salbei, To

15 Min. normal 23.08.2017
bei 1 Bewertungen

Fagioli Rampicanti con Prosciutto Cotta in Pasta Sfoglia

30 Min. normal 08.09.2015
bei 0 Bewertungen

Heute mal wieder ein altes bäuerliches Rezept aus der Oberpfalz von mir, das ich vegan abgewandelt habe. Zunächst die Bohnen (das Rezept funktioniert nicht mit anderen Bohnenarten) unter kaltem Wasser reinigen, dann beide Enden der Bohnen abschneide

30 Min. normal 12.09.2019
bei 309 Bewertungen

mit Stangenbohnen, Paprikaschoten und Zucchini

35 Min. normal 10.10.2007
bei 1 Bewertungen

Dicke Bohnen, Stangenbohnen und grüne Bohnen

30 Min. simpel 14.07.2016
bei 6 Bewertungen

Kichererbsen-Pfannkuchen mit Stangenbohnen, vegan, vegetarisch, glutenfrei, salzfrei, indisch

20 Min. normal 11.11.2013
bei 1 Bewertungen

Eintopf mit frischen Stangenbohnen und Rindfleisch, Schneidebohneneintopf

30 Min. normal 17.10.2016
bei 0 Bewertungen

Buschbohnen oder Stangenbohnen

35 Min. simpel 14.10.2019
bei 3 Bewertungen

Omas Bohnengemüse von 1900

20 Min. simpel 13.04.2017
bei 1 Bewertungen

Einfach und vegetarisch

30 Min. simpel 05.05.2015
bei 11 Bewertungen

sommerlich, einfach und vegetarisch

10 Min. simpel 05.09.2016
bei 1 Bewertungen

Buttermilchbohnen

20 Min. simpel 19.11.2005
bei 0 Bewertungen

Ergibt ca. 5-6 "Gurken"-Gläser. Die Bohnen waschen, die Enden abschneiden, evtl. vorhanden Fäden abziehen. In mundgerechte Stücke schneiden. Portionsweise in einem großen Topf mit kochendem Wasser 3 Min. blanchieren. Herausheben, kalt abschrecken u

45 Min. simpel 30.06.2015
bei 8 Bewertungen

Die Zwiebel würfeln. Die Kartoffeln schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. In einem großen Topf ca. 2 EL Pflanzenöl erhitzen und darin die Zwiebel andünsten. Alles mit 2 Litern Wasser ablöschen und die gekörnte Brühe (so viel Brühepulver, wie

20 Min. normal 28.11.2015
bei 1 Bewertungen

leicht!

25 Min. simpel 19.04.2010
bei 36 Bewertungen

Die Bohnen fädeln, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Dann die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Anschließend Bohnen und Kartoffeln mit dem gehackten Bohnenkraut in die kochende Fleischbrühe geben und etwa 20 Minuten kochen lasse

30 Min. normal 07.08.2005