„Stampfkartoffeln“ Rezepte 1.049 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
Gemüse
einfach
gekocht
Beilage
Vegetarisch
Kartoffel
Schnell
Schwein
Braten
Europa
Rind
Herbst
Auflauf
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Winter
Lactose
Studentenküche
Deutschland
Fisch
Geflügel
Kinder
Festlich
Überbacken
Schmoren
Sommer
Fleisch
Vegan
Backen
Ei
Pilze
Dünsten
Gluten
Käse
Hülsenfrüchte
Saucen
Snack
Frühling
Vorspeise
Camping
warm
Frucht
Großbritannien
Low Carb
fettarm
Babynahrung
Salat
Eintopf
Asien
Party
Paleo
Lamm oder Ziege
Frankreich
kalorienarm
Suppe
Italien
Frittieren
Innereien
Meeresfrüchte
Brot oder Brötchen
Osteuropa
Basisrezepte
gebunden
Getreide
USA oder Kanada
Mikrowelle
Nudeln
Dips
kalt
Reis
Geheimrezept
Krustentier oder Muscheln
Eier
Süßspeise
Fingerfood
Vollwert
Pasta
Mittlerer- und Naher Osten
Niederlande
Afrika
cross-cooking
Österreich
Türkei
ketogen
Aufstrich
Ernährungskonzepte
Klöße
Grillen
Römertopf
Wildgeflügel
Griechenland
Polen
Wok
Trennkost
Frühstück
Weihnachten
klar
Eier oder Käse
 (37 Bewertungen)

mit Sauerrahm statt mit Milch

20 Min. simpel 23.05.2011
 (76 Bewertungen)

Zunächst die Kartoffeln schälen, halbieren und in einem Kochtopf in 20 - 25 Min gar dämpfen. Milch und Butter in einem Topf erhitzen und die Gewürze dazugeben. Den Rosmarinzweig eine Weile mitkochen und dann wieder herausnehmen. Die Kartoffeln st

35 Min. simpel 05.10.2017
 (34 Bewertungen)

Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise vorsichtig einschneiden. Im Bräter das Fleisch mit der Fleischseite zuerst anbraten und dann wenden. Gemüse in walnussgroße Stücke schneiden und zufügen. Etwas Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180

60 Min. normal 11.12.2018
 (13 Bewertungen)

Eier weich kochen, etwas abkühlen lassen und dann pellen. Eier mit dem Rapsöl einölen. Für das Räuchern der Eier im Topf diesen mit Alufolie auslegen und die Räucherspäne bzw. das Räuchermehl darauf verteilen. Siebeinsatz mit den Eiern darauf setz

60 Min. normal 11.12.2018
 (132 Bewertungen)

Kartoffelbrei

20 Min. simpel 05.04.2006
 (99 Bewertungen)

Die Kartoffel, schälen, waschen und in Salzwasser garen. Schalotten schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Tomaten hacken. Die Pinienkerne

20 Min. simpel 07.05.2005
 (65 Bewertungen)

an heißen Tagen auch als Hauptgericht sehr schmackhaft, mit einem Salat als Beilage

15 Min. normal 29.08.2008
 (301 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden, nochmals abspülen. Dann in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Min. garen. Wenn die Kartoffeln gar sind, über ein Sieb abgießen . Nun die Milch aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die

20 Min. simpel 13.07.2006
 (52 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und ja nach Größe halbieren oder vierteln und in Salzwasser gar kochen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten. Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen

20 Min. normal 02.01.2006
 (14 Bewertungen)

leichtes Sommergericht mit frischen Tomaten, Lauchzwiebeln, Basilikum und Zitronensaft

15 Min. simpel 27.05.2014
 (42 Bewertungen)

Die gekochten Kartoffeln (Pellkartoffeln pellen) in ein Sieb geben. Im selben Topf, in dem die Kartoffeln gekocht wurden, die Milch erhitzen. Etwas Milch zurückbehalten. Die Butter, das Salz und die Muskatnuss (6-mal mit der Nuss über die Reibe) in d

30 Min. simpel 26.02.2008
 (102 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In wenig kochendem Salzwasser weich kochen. Dann das Kochwasser abgießen, die Kartoffeln sehr gut ausdämpfen lassen und sofort durch eine Kartoffelpresse in den noch heißen Topf drücken. Während die Kartoffe

25 Min. simpel 18.07.2002
 (16 Bewertungen)

Das Wasser mit der gekörnten Brühe aufkochen. Die Haferflocken einrühren und vom Herd nehmen. Den Deckel auflegen und die Masse ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mi

1 Min. normal 29.03.2014
 (19 Bewertungen)

Rücken vom Iberico- oder toskanischem Cinta Senese Schwein

35 Min. pfiffig 24.02.2012
 (55 Bewertungen)

da wird jeder Mann weich...

30 Min. normal 06.03.2009
 (117 Bewertungen)

eine schmackhafte Resteverwertung aus KaPü-Rest mit Käse

20 Min. simpel 30.06.2012
 (28 Bewertungen)

Altes Rezept aus Ostpreußen, sehr gut an heißen Tagen

10 Min. normal 01.09.2009
 (28 Bewertungen)

Köttbullar med potatismos och brun sås

30 Min. normal 29.10.2019
 (11 Bewertungen)

mit "Grüne Sauce"-Kräutern

5 Min. simpel 29.04.2017
 (26 Bewertungen)

Schlemmerfilet mal nicht als Tiefkühlkost, sondern selbst gemacht

50 Min. simpel 05.08.2009
 (40 Bewertungen)

Kartoffel schälen, abspülen und in Stücke schneiden, anschließend in einen Topf geben, 1 TL Salz drüber streuen und mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Bei geschlossenem Kochtopf etwa 15 Minuten gar kochen lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch abz

30 Min. normal 06.11.2009
 (40 Bewertungen)

Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen angeschnitten sind. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Die beiden Knollen so in Alufolie wickeln, dass das obere Ende der Zehen frei bleibt. Die Knoblauchknolle

30 Min. simpel 20.10.2004
 (22 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen und etwa 5 Minuten ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit Sesamsamen trocken anrösten, bis sie duften. Milch und Sahne mit der Butter und etwas Salz aufkochen. Die heißen Kar

20 Min. normal 08.10.2008
 (23 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen aus dem jungen Knoblauch lösen und die Häute entfernen. Ein Drittel zur Seite stellen. Die anderen Zehen in Öl andünsten. Gemüsebrühe und Milch dazugeben. 10 Minuten kochen. Alles pürier

20 Min. simpel 17.12.2004
 (123 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, wenn sie fertig sind, stampfen, etwas Butter hinzu geben, dann Milch, etwas Zucker, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel mit dem Fleisch anbraten,

30 Min. normal 16.04.2007
 (31 Bewertungen)

feine, leicht exotische Beilage - auch kalt als Aufstrich verwendbar

15 Min. simpel 10.04.2011
 (34 Bewertungen)

nach alter Tradition

15 Min. simpel 10.05.2009
 (39 Bewertungen)

Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse geben oder zu Püree stampfen. Grana bzw. Parmesan fein reiben, Mozzarella in kleine Stücken schneiden und mit der Milch, dem Olivenöl, der Petersilie und dem Basilikum sowie der Muskatnuss zu den Karto

15 Min. simpel 20.11.2005
 (3 Bewertungen)

für 12 Muffins

20 Min. normal 11.08.2017
 (11 Bewertungen)

fruchtiger und gutaussehender Kartoffelbrei - vegan

10 Min. simpel 08.11.2013