Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Stampfkartoffel“ Rezepte 1.075 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Kartoffeln
Gemüse
einfach
gekocht
Beilage
Vegetarisch
Kartoffel
Schnell
Schwein
Braten
Europa
Rind
Herbst
Auflauf
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Winter
Lactose
Studentenküche
Deutschland
Fisch
Festlich
Geflügel
Kinder
Überbacken
Schmoren
Sommer
Backen
Fleisch
Vegan
Pilze
Ei
Hülsenfrüchte
Käse
Saucen
Gluten
Dünsten
Snack
Frühling
Vorspeise
Camping
Frucht
warm
Großbritannien
Low Carb
fettarm
Salat
Babynahrung
Eintopf
Asien
Lamm oder Ziege
Party
Paleo
Frankreich
kalorienarm
Italien
Suppe
Innereien
Brot oder Brötchen
Frittieren
Osteuropa
Dips
Meeresfrüchte
USA oder Kanada
gebunden
Reis
Getreide
Basisrezepte
Nudeln
Mikrowelle
kalt
Geheimrezept
Vollwert
Süßspeise
Eier
Fingerfood
Krustentier oder Muscheln
Mittlerer- und Naher Osten
Afrika
Pasta
Wok
Niederlande
ketogen
Grillen
Österreich
cross-cooking
Aufstrich
Türkei
Wildgeflügel
Römertopf
Griechenland
Polen
Klöße
Trennkost
Frühstück
Ernährungskonzepte
Weihnachten
klar
Eier oder Käse
 (38 Bewertungen)

mit Sauerrahm statt mit Milch

20 Min. simpel 23.05.2011
 (95 Bewertungen)

Zunächst die Kartoffeln schälen, halbieren und in einem Kochtopf in 20 - 25 Min gar dämpfen. Milch und Butter in einem Topf erhitzen und die Gewürze dazugeben. Den Rosmarinzweig eine Weile mitkochen und dann wieder herausnehmen. Die Kartoffeln st

35 Min. simpel 05.10.2017
 (34 Bewertungen)

Haut mit einem scharfen Messer kreuzweise vorsichtig einschneiden. Im Bräter das Fleisch mit der Fleischseite zuerst anbraten und dann wenden. Gemüse in walnussgroße Stücke schneiden und zufügen. Etwas Brühe angießen und im vorgeheizten Ofen bei 180

60 Min. normal 11.12.2018
 (13 Bewertungen)

Eier weich kochen, etwas abkühlen lassen und dann pellen. Eier mit dem Rapsöl einölen. Für das Räuchern der Eier im Topf diesen mit Alufolie auslegen und die Räucherspäne bzw. das Räuchermehl darauf verteilen. Siebeinsatz mit den Eiern darauf setz

60 Min. normal 11.12.2018
 (136 Bewertungen)

Kartoffelbrei

20 Min. simpel 05.04.2006
 (66 Bewertungen)

an heißen Tagen auch als Hauptgericht sehr schmackhaft, mit einem Salat als Beilage

15 Min. normal 29.08.2008
 (101 Bewertungen)

Die Kartoffel, schälen, waschen und in Salzwasser garen. Schalotten schälen und fein würfeln. Den Knoblauch schälen und in dünne Scheiben schneiden. Das Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blätter abzupfen. Die Tomaten hacken. Die Pinienkerne

20 Min. simpel 07.05.2005
 (53 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und ja nach Größe halbieren oder vierteln und in Salzwasser gar kochen. Die Schalotten und den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pinienkerne ohne Fett in einer Pfanne leicht rösten. Die Tomaten auf Küchenpapier abtropfen

20 Min. normal 02.01.2006
 (305 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen, schälen, in kleine Stücke schneiden, nochmals abspülen. Dann in kochendes Salzwasser geben und ca. 20 Min. garen. Wenn die Kartoffeln gar sind, über ein Sieb abgießen . Nun die Milch aufkochen lassen. In der Zwischenzeit die

20 Min. simpel 13.07.2006
 (16 Bewertungen)

leichtes Sommergericht mit frischen Tomaten, Lauchzwiebeln, Basilikum und Zitronensaft

15 Min. simpel 27.05.2014
 (45 Bewertungen)

Die gekochten Kartoffeln (Pellkartoffeln pellen) in ein Sieb geben. Im selben Topf, in dem die Kartoffeln gekocht wurden, die Milch erhitzen. Etwas Milch zurückbehalten. Die Butter, das Salz und die Muskatnuss (6-mal mit der Nuss über die Reibe) in d

30 Min. simpel 26.02.2008
 (103 Bewertungen)

Kartoffeln schälen, waschen und vierteln. In wenig kochendem Salzwasser weich kochen. Dann das Kochwasser abgießen, die Kartoffeln sehr gut ausdämpfen lassen und sofort durch eine Kartoffelpresse in den noch heißen Topf drücken. Während die Kartoffe

25 Min. simpel 18.07.2002
 (32 Bewertungen)

Köttbullar med potatismos och brun sås

30 Min. normal 29.10.2019
 (19 Bewertungen)

Rücken vom Iberico- oder toskanischem Cinta Senese Schwein

35 Min. pfiffig 24.02.2012
 (55 Bewertungen)

da wird jeder Mann weich...

30 Min. normal 06.03.2009
 (122 Bewertungen)

eine schmackhafte Resteverwertung aus KaPü-Rest mit Käse

20 Min. simpel 30.06.2012
 (28 Bewertungen)

Altes Rezept aus Ostpreußen, sehr gut an heißen Tagen

10 Min. normal 01.09.2009
 (11 Bewertungen)

mit "Grüne Sauce"-Kräutern

5 Min. simpel 29.04.2017
 (27 Bewertungen)

Schlemmerfilet mal nicht als Tiefkühlkost, sondern selbst gemacht

50 Min. simpel 05.08.2009
 (23 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und ca. 20 Minuten garen, bis sie weich sind. Abgießen und etwa 5 Minuten ausdampfen lassen. In der Zwischenzeit Sesamsamen trocken anrösten, bis sie duften. Milch und Sahne mit der Butter und etwas Salz aufkochen. Die heißen Kar

20 Min. normal 08.10.2008
 (40 Bewertungen)

Kartoffel schälen, abspülen und in Stücke schneiden, anschließend in einen Topf geben, 1 TL Salz drüber streuen und mit Wasser bedeckt zum Kochen bringen. Bei geschlossenem Kochtopf etwa 15 Minuten gar kochen lassen. In der Zwischenzeit Knoblauch abz

30 Min. normal 06.11.2009
 (40 Bewertungen)

Ofen auf 140 °C vorheizen. Die Knoblauchknollen oben so anschneiden, dass die einzelnen Zehen angeschnitten sind. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Die beiden Knollen so in Alufolie wickeln, dass das obere Ende der Zehen frei bleibt. Die Knoblauchknolle

30 Min. simpel 20.10.2004
 (22 Bewertungen)

Das Wasser mit der gekörnten Brühe aufkochen. Die Haferflocken einrühren und vom Herd nehmen. Den Deckel auflegen und die Masse ausquellen lassen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebelwürfel in einer Pfanne mi

1 Min. normal 29.03.2014
 (23 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser garen. Die Zehen aus dem jungen Knoblauch lösen und die Häute entfernen. Ein Drittel zur Seite stellen. Die anderen Zehen in Öl andünsten. Gemüsebrühe und Milch dazugeben. 10 Minuten kochen. Alles pürier

20 Min. simpel 17.12.2004
 (33 Bewertungen)

feine, leicht exotische Beilage - auch kalt als Aufstrich verwendbar

15 Min. simpel 10.04.2011
 (123 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen und in Salzwasser kochen, wenn sie fertig sind, stampfen, etwas Butter hinzu geben, dann Milch, etwas Zucker, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Das Fleisch in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel mit dem Fleisch anbraten,

30 Min. normal 16.04.2007
 (40 Bewertungen)

Kartoffeln kochen und durch die Kartoffelpresse geben oder zu Püree stampfen. Grana bzw. Parmesan fein reiben, Mozzarella in kleine Stücken schneiden und mit der Milch, dem Olivenöl, der Petersilie und dem Basilikum sowie der Muskatnuss zu den Karto

15 Min. simpel 20.11.2005
 (34 Bewertungen)

nach alter Tradition

15 Min. simpel 10.05.2009
 (16 Bewertungen)

Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In Salzwasser in ca. 20 Minuten weich kochen. Die Bratwürste in der Pfanne in etwas Öl langsam und nicht zu stark erhitzen, da sie sonst platzen können. In der Zwischenzeit das Sauerkraut im Topf

30 Min. normal 09.04.2015
 (4 Bewertungen)

für 12 Muffins

20 Min. normal 11.08.2017