„Sprudelkuchen“ Rezepte 41 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Kuchen
einfach
Schnell
Gluten
Kinder
Vegetarisch
Deutschland
Europa
Party
Lactose
Vegan
Torte
Weihnachten
Creme
Frucht
Geheimrezept
bei 80 Bewertungen

Tassenkuchen

25 Min. normal 17.08.2005
bei 54 Bewertungen

Eier und Zucker schaumig rühren. Restliche Zutaten unter rühren. Bei 170 Grad – 60 min. backen. Sehr vielseitig, z.B. statt Sprudel verschiedene Obstsäfte - halber Teig Kaba für Marmorkuchen, mit Kirschen oder Äpfel.

10 Min. simpel 09.02.2005
bei 19 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen (Teig ist sehr flüssig!!), in eine gefettete und mit gemahlenen Haselnüssen ausgestreute Kranzkuchenform füllen und im vorgeheizten Backofen bei 180 ° ca.1 Stunde backen. Maß für die Zutaten ist eine normale

15 Min. normal 17.08.2005
bei 21 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Rührteig herstellen, in eingefettete Form (evtl. statt Brösel etwas Kakao verwenden) füllen und bei 175°C ca. 1 Std. backen. Erkalten lassen und mit Puderzucker bestäuben.

25 Min. simpel 30.04.2003
bei 4 Bewertungen

Tassenkuchen - schnell und superlecker

20 Min. simpel 04.11.2008
bei 17 Bewertungen

Öl, Zucker, Eier und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver darüber sieben und unterheben. WICHTIG: GANZ AM SCHLUSS EINE TASSE MINERALWASSER UNTERHEBEN Den Teig kann man in eine Backform wie für einen Marmorkuchen einfüllen oder in die Papierm

15 Min. simpel 01.04.2004
bei 9 Bewertungen

Nuss - Kuchen

10 Min. simpel 14.01.2007
bei 5 Bewertungen

ohne Nüsse

10 Min. simpel 29.10.2008
bei 14 Bewertungen

Tassenkuchen vom Blech

25 Min. normal 29.11.2005
bei 3 Bewertungen

Einfachen Rührteig herstellen; Sprudel zuletzt dazu geben; Form ganz nach Belieben auswählen; nach dem Backen mit Kuvertüre überziehen oder Puderzucker bestäuben; Backzeit: ca. 60 min, Temperatur: ca. 175°C

10 Min. simpel 16.06.2003
bei 2 Bewertungen

zergeht auf der Zunge wie Biskuit

20 Min. simpel 29.10.2011
bei 6 Bewertungen

Eier, Zucker und Öl schaumig schlagen, Mehl, Backpulver, Salz und Vanille dazugeben. Zum Schluss den Sprudel unterrühren. In eine gefettete Form geben. Mittlere Hitze backen ca. 45 min, bzw. je nach Menge. Einfach öfter mal nachschauen.

15 Min. simpel 19.10.2004
bei 6 Bewertungen

Alles miteinander zu einem Rührteig verarbeiten. Dann bei 160°C Heißluft ca. 1 Stunde backen.

10 Min. simpel 17.02.2007
bei 0 Bewertungen

Naked Cake

60 Min. normal 15.04.2020
bei 8 Bewertungen

Tassenkuchen mit Limonade

10 Min. normal 18.01.2009
bei 1 Bewertungen

Blech-Tassenkuchen

25 Min. simpel 19.08.2012
bei 2 Bewertungen

mit Kakao oder Nüssen

15 Min. simpel 09.08.2009
bei 1 Bewertungen

einfacher Blechkuchen

25 Min. simpel 27.03.2014
bei 3 Bewertungen

Ich habe das Rezept mehrfach verändert, bis es in der jetzigen Form ist, da es ursprünglich auch mit Tassenangaben und Öl war. Der Geschmack hängt aber stark vom verwendeten Öl ab und daher habe ich es durch Butter ersetzt und dann schmeckt es immer.

30 Min. normal 07.02.2007
bei 1 Bewertungen

Alles gründlich vermischen und in eine gefettete Kastenform geben. Bei 180°C 30-40 Minuten backen (Stäbchenprobe).

10 Min. simpel 25.11.2007
bei 1 Bewertungen

Die Eier mit dem Vanillezucker, Zucker und dem Öl in eine Schüssel geben und gut verrühren. Dann die nächsten fünf Zutaten aus der Liste zufügen und nochmals gut verrühren. Den Teig in eine gefettete 28er Springform geben. Im vorgeheizten Backofen b

25 Min. simpel 26.08.2007
bei 2 Bewertungen

einfacher Blechkuchen

20 Min. simpel 07.05.2014
bei 2 Bewertungen

Alle Zutaten verrühren. In eine gefettete Kranzform (dann reicht der Teig auch noch für ca.6 Muffins und die Backzeit verkürzt sich) oder in eine Gugelhupfform füllen. Im nicht vorgeheizten Backofen bei 175° Heißluft ca. 1 Stunde backen.

15 Min. normal 14.05.2009
bei 5 Bewertungen

Tassenkuchen

10 Min. simpel 30.01.2006
bei 3 Bewertungen

Tassenkuchen

15 Min. normal 26.02.2007
bei 1 Bewertungen

Eine Backform mit Butter fetten. Die Eier mit Zucker, Backpulver, Vanillezucker, Mehl, Mandeln, Kakao, Sprudel und Öl verrühren. Bei 180°C 50 Minuten backen.

10 Min. normal 07.06.2009
bei 1 Bewertungen

Nuss - Kakao - Kuchen

15 Min. simpel 04.03.2011
bei 1 Bewertungen

Für den Teig Eier, Zucker und ein Päckchen Vanillezucker schaumig rühren. Öl, Limonade, Mehl und Backpulver gut unterrühren. Alles auf ein Backblech geben und ca. 20 bis 25 Min. bei 175° bis 185° backen. Für den Belag Schlagsahne mit dem Rest Vanille

30 Min. normal 27.02.2002
bei 4 Bewertungen

einfach

20 Min. simpel 27.09.2006
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten gemeinsam verrühren. Der Teig ist sehr flüssig. Ich nehme entweder eine Napfkuchenform oder eine Kranzkuchenform für diesen Kuchen und backe ihn bei 180°C ca. 60 Minuten. Statt des Sprudels kann man auch Milch oder andere Getränke verw

15 Min. simpel 19.04.2010