„Spreewald“ Rezepte 64 Ergebnisse

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Abgegebene Bewertungen: (25)

Buttermilch in einem Topf lauwarm erhitzen, vom Herd nehmen und die Hefe darin unter Rühren vollständig auflösen. Diesen Hefeansatz in eine Rührschüssel geben. Eier trennen, die Eiweiße zu sehr steifem Schnee aufschlagen. Die Eigelbe, den Zucker und

20 min. normal 06.12.2005
Abgegebene Bewertungen: (9)

Die Gurken gründlich waschen und mit einer Rouladennadel mehrmals einstechen. In einer Schüssel mit dem Salz bestreuen und mit Wasser bedecken. Einen halben Tag darin marinieren und danach mit klarem Wasser abspülen. Mit den Gewürzen in einen Ton- o

30 min. normal 21.08.2004
Abgegebene Bewertungen: (11)

reicht für ca. 12 Stück

20 min. normal 30.05.2006
Abgegebene Bewertungen: (6)

Die Schmorgurken schälen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Die Gurkenhälften in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, mit 100 g Salz bestreuen und zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen. 1 Liter Weißweinessig mit 250 g Zucker so lange erhitzen, bis

60 min. simpel 20.12.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Gebratene Nudeln mit Gurken, Wurst und Ei

20 min. simpel 10.02.2012
Abgegebene Bewertungen: (3)

leckere Hausmannsküche

10 min. simpel 21.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (2)

Die Zwiebel und den Schweinebauch so lange in der Brühe kochen, bis die Zwiebel weich ist. Danach die Zwiebel herausnehmen. Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und so lange kochen, bis Möhren und Kartoffeln weich sind. Den Schwein

20 min. simpel 01.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (5)

Leinöl in Kombination mit Zucker und Brot

1 min. simpel 30.11.2011
Abgegebene Bewertungen: (3)

Aus Margarine und Mehl eine Schwitze bereiten und mit Milch und Sahne auffüllen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in dieser Soße garziehen lassen und dabei die in dünne Scheiben geschnittene, geschälte Gurke zugeben. Mit Salz, Pfeffe

30 min. normal 19.07.2001
Abgegebene Bewertungen: (1)

für einen Brotlaib von ca. 750 g

30 min. simpel 13.07.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

Paprika, Petersilie, Knoblauchzehen und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und in eine hohe Schüssel geben. Pfeffer, Paprikapulver und Salz hinzugeben. Mit einem Pürierstab zu einem Brei zerkleinern, abschmecken. Die Gurken in mittlere Streifen schn

30 min. normal 07.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln in feine Streifen. Mit saurer Sahne und Mayonnaise vermischen. Zitronensaft und Leinöl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kapern zugeben. Die Fischfilets in eine längliche F

15 min. simpel 12.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (6)

für 12 Stück

15 min. normal 10.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Filets waschen, trocken tupfen, in Zitronensaft 10 Minuten marinieren und mit Salz und Pfeffer einreiben. Karotten, Sellerie und Lauch putzen, in Streifen schneiden und 10 Minuten in Butter dünsten. Filets in eine gebutterte feuerfeste Form legen, da

25 min. normal 15.07.2005
Abgegebene Bewertungen: (1)

Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden, in Butter anschwitzen Zanderfilets mit Pfeffer und Salz würzen und auf das Wurzelgemüse legen und 6-7 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Fisch herausnehmen und bei 70 Grad im Backofen zugedeckt warm stellen. W

20 min. normal 16.02.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

Eine Berliner Spezialität, ideal für Weihnachten, zur Kaffeetafel und viele andere Gelegenheiten

45 min. normal 16.07.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Den abgetupften Fisch mit dem Fischgewürz und Glutamat marinieren. Inzwischen das geputzte Gemüse in feine Streifen schneiden, in das heiße Öl geben, anschwitzen. 1/8 l Wasser angießen und alles 5 Minuten dünsten. Den marinierten Fisch auf das Gemüs

45 min. simpel 06.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Rezept aus der Niederlausitz

60 min. pfiffig 19.09.2002
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eier und Zitronensaft schaumig rühren. Zucker, Weißwein, Wasser und Rum dazugeben, alles langsam bis fast zum Siedepunkt erhitzen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. Sehr heiß in feuerfeste Gläser servieren.

15 min. simpel 03.01.2003
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit Meerettich, Sauerkraut und Gewürzgurken, überbacken

20 min. normal 26.10.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

Buttermilch mit Stärke, Zucker, Salz und Vanille verrühren. In einem Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen (wichtig: ist die Buttermilch nicht gebunden, gerinnt sie beim Erwärmen). Sollte die Suppe zu dünn sein, mit etwas angerührt

15 min. simpel 12.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

Das Fleisch längs einschneiden, jedoch nicht durchschneiden, salzen und pfeffern. Die Petersilie hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Alles mit Paniermehl und Thymian mischen und auf das Fleisch streuen. Das F

30 min. normal 11.06.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die feine Art eine Sülze herzustellen

30 min. normal 13.08.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

dazu schmecken Kartoffeln und Leberwurst

20 min. simpel 01.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (2)

Eigelb mit dem Zucker gut schaumig schlagen. Heißes Wasser von etwa 75°C und Rum vorsichtig mit der Eierschaummasse verquirlen. Sehr heiß im Glas servieren!

15 min. simpel 03.01.2003
Abgegebene Bewertungen: (4)

Spezialität Spreewälder Art

15 min. simpel 09.09.2012
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spreewälder Art

20 min. simpel 21.02.2001
Abgegebene Bewertungen: (1)

... aus dem Spreewald

60 min. normal 21.02.2001
Abgegebene Bewertungen: (0)

Spreewälder-Armeleute-Essen, Rührei mal anders

1 min. simpel 18.03.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Eier in ca. 7 Min. hart kochen und nach dem Abkühlen pellen. Die Zwiebeln putzen. Heringsfilet, Gewürzgurken, Eier und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Alle Zutaten vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

20 min. simpel 14.02.2019