„Spreewald“ Rezepte 71 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Europa
Deutschland
einfach
Hauptspeise
Gemüse
Party
Salat
gekocht
Vegetarisch
Schnell
Schwein
Kartoffel
Fisch
Snack
Fleisch
Winter
Eier oder Käse
Weihnachten
Kartoffeln
Braten
Eintopf
Beilage
marinieren
Rind
Früchte
Sommer
Suppe
Herbst
Süßspeise
Vegan
Haltbarmachen
Lactose
kalt
Vorspeise
Dünsten
Mehlspeisen
Eier
Dessert
Silvester
Basisrezepte
Resteverwertung
Low Carb
Krustentier oder Fisch
Frühstück
Saucen
Dips
spezial
Brotspeise
raffiniert oder preiswert
Aufstrich
Backen
kalorienarm
Osteuropa
Nudeln
Camping
ketogen
Ei
Paleo
Studentenküche
Festlich
gebunden
Käse
Punsch
Gluten
Kinder
Fingerfood
Getränk
Salatdressing
Hülsenfrüchte
Russland
Kekse
Wild
Pilze
Auflauf
Überbacken
Pasta
Eis
Polen
Schmoren
Frucht
Brot oder Brötchen
Tschechien
Reis- oder Nudelsalat
Pizza
fettarm
Geflügel
Schweiz
Ostern
 (7 Bewertungen)

Leinöl in Kombination mit Zucker und Brot

1 Min. simpel 30.11.2011
 (27 Bewertungen)

Buttermilch in einem Topf lauwarm erhitzen, vom Herd nehmen und die Hefe darin unter Rühren vollständig auflösen. Diesen Hefeansatz in eine Rührschüssel geben. Eier trennen, die Eiweiße zu sehr steifem Schnee aufschlagen. Die Eigelbe, den Zucker und

20 Min. normal 06.12.2005
 (3 Bewertungen)

leckere Hausmannsküche

10 Min. simpel 21.04.2015
 (3 Bewertungen)

Die Zwiebel und den Schweinebauch so lange in der Brühe kochen, bis die Zwiebel weich ist. Danach die Zwiebel herausnehmen. Möhren und Kartoffeln schälen und in Stücke schneiden und so lange kochen, bis Möhren und Kartoffeln weich sind. Den Schwein

20 Min. simpel 01.02.2016
 (6 Bewertungen)

Gebratene Nudeln mit Gurken, Wurst und Ei

20 Min. simpel 10.02.2012
 (10 Bewertungen)

Die Gurken gründlich waschen und mit einer Rouladennadel mehrmals einstechen. In einer Schüssel mit dem Salz bestreuen und mit Wasser bedecken. Einen halben Tag darin marinieren und danach mit klarem Wasser abspülen. Mit den Gewürzen in einen Ton- o

30 Min. normal 21.08.2004
 (11 Bewertungen)

reicht für ca. 12 Stück

20 Min. normal 30.05.2006
 (6 Bewertungen)

Die Schmorgurken schälen, halbieren und mit einem Löffel entkernen. Die Gurkenhälften in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden, mit 100 g Salz bestreuen und zugedeckt 12 Stunden ziehen lassen. 1 Liter Weißweinessig mit 250 g Zucker so lange erhitzen, bis

60 Min. simpel 20.12.2007
 (1 Bewertungen)

für einen Brotlaib von ca. 750 g

30 Min. simpel 13.07.2018
 (1 Bewertungen)

Gewürzgurken in kleine Würfel schneiden, Zwiebeln in feine Streifen. Mit saurer Sahne und Mayonnaise vermischen. Zitronensaft und Leinöl unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Die Kapern zugeben. Die Fischfilets in eine längliche F

15 Min. simpel 12.03.2019
 (0 Bewertungen)

Paprika, Petersilie, Knoblauchzehen und Zwiebeln in kleine Stücke schneiden und in eine hohe Schüssel geben. Pfeffer, Paprikapulver und Salz hinzugeben. Mit einem Pürierstab zu einem Brei zerkleinern, abschmecken. Die Gurken in mittlere Streifen schn

30 Min. normal 07.09.2010
 (4 Bewertungen)

Aus Margarine und Mehl eine Schwitze bereiten und mit Milch und Sahne auffüllen. Den Fisch mit Zitronensaft beträufeln, salzen und in dieser Soße garziehen lassen und dabei die in dünne Scheiben geschnittene, geschälte Gurke zugeben. Mit Salz, Pfeffe

30 Min. normal 19.07.2001
 (6 Bewertungen)

für 12 Stück

15 Min. normal 10.05.2009
 (2 Bewertungen)

Filets waschen, trocken tupfen, in Zitronensaft 10 Minuten marinieren und mit Salz und Pfeffer einreiben. Karotten, Sellerie und Lauch putzen, in Streifen schneiden und 10 Minuten in Butter dünsten. Filets in eine gebutterte feuerfeste Form legen, da

25 Min. normal 15.07.2005
 (3 Bewertungen)

Eine Berliner Spezialität, ideal für Weihnachten, zur Kaffeetafel und viele andere Gelegenheiten

45 Min. normal 16.07.2009
 (1 Bewertungen)

Wurzelgemüse in feine Streifen schneiden, in Butter anschwitzen Zanderfilets mit Pfeffer und Salz würzen und auf das Wurzelgemüse legen und 6-7 Minuten zugedeckt dünsten lassen. Fisch herausnehmen und bei 70 Grad im Backofen zugedeckt warm stellen. W

20 Min. normal 16.02.2005
 (0 Bewertungen)

Den abgetupften Fisch mit dem Fischgewürz und Glutamat marinieren. Inzwischen das geputzte Gemüse in feine Streifen schneiden, in das heiße Öl geben, anschwitzen. 1/8 l Wasser angießen und alles 5 Minuten dünsten. Den marinierten Fisch auf das Gemüs

45 Min. simpel 06.09.2017
 (0 Bewertungen)

feines Eis für Leinölfans

30 Min. normal 23.07.2019
 (0 Bewertungen)

feine deftige Kartoffelsuppe

30 Min. normal 23.07.2019
 (0 Bewertungen)

vegetarisch, vegan

15 Min. simpel 27.08.2019
 (0 Bewertungen)

Sushi mit Spreewaldgurken, vegan

20 Min. normal 10.05.2020
 (2 Bewertungen)

Eier und Zitronensaft schaumig rühren. Zucker, Weißwein, Wasser und Rum dazugeben, alles langsam bis fast zum Siedepunkt erhitzen, dabei ständig mit dem Schneebesen schlagen. Sehr heiß in feuerfeste Gläser servieren.

15 Min. simpel 03.01.2003
 (1 Bewertungen)

mit Meerettich, Sauerkraut und Gewürzgurken, überbacken

20 Min. normal 26.10.2010
 (1 Bewertungen)

dazu schmecken Kartoffeln und Leberwurst

20 Min. simpel 01.09.2014
 (2 Bewertungen)

Eigelb mit dem Zucker gut schaumig schlagen. Heißes Wasser von etwa 75°C und Rum vorsichtig mit der Eierschaummasse verquirlen. Sehr heiß im Glas servieren!

15 Min. simpel 03.01.2003
 (0 Bewertungen)

Das Fleisch längs einschneiden, jedoch nicht durchschneiden, salzen und pfeffern. Die Petersilie hacken, den Schnittlauch in Röllchen schneiden und den Knoblauch fein hacken. Alles mit Paniermehl und Thymian mischen und auf das Fleisch streuen. Das F

30 Min. normal 11.06.2009
 (0 Bewertungen)

Die feine Art eine Sülze herzustellen

30 Min. normal 13.08.2014
 (0 Bewertungen)

Buttermilch mit Stärke, Zucker, Salz und Vanille verrühren. In einem Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen (wichtig: ist die Buttermilch nicht gebunden, gerinnt sie beim Erwärmen). Sollte die Suppe zu dünn sein, mit etwas angerührt

15 Min. simpel 12.03.2005
 (0 Bewertungen)

Rezept aus der Niederlausitz

60 Min. pfiffig 19.09.2002
 (5 Bewertungen)

Spezialität Spreewälder Art

15 Min. simpel 09.09.2012