„Spitzkohlsalat“ Rezepte 38 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Beilage
Braten
einfach
fettarm
Fleisch
Frucht
Früchte
Gemüse
Hauptspeise
Herbst
kalorienarm
kalt
Party
raffiniert oder preiswert
Salat
Schnell
Snack
Sommer
Studentenküche
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
Winter
bei 59 Bewertungen

leicht & lecker

40 Min. simpel 22.04.2007
bei 34 Bewertungen

Den Spitzkohl waschen ,vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden und dazugeben. Aus Öl, Essig und Zucker oder Agavendicksaft ein Dressing mixen, über den Kohl geben und gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer absch

15 Min. simpel 19.03.2012
bei 15 Bewertungen

Die Möhren schälen, waschen und in Stifte schneiden oder hobeln. Den Spitzkohl putzen und waschen, dann vierteln und den Strunk entfernen. Den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit ca. 1 TL Salz kräftig durchkneten. Die Zwiebeln schälen und würfeln.

40 Min. simpel 20.09.2008
bei 6 Bewertungen

vegetarisch oder vegan, Grundrezept mit Verfeinerungsideen

25 Min. simpel 09.04.2014
bei 12 Bewertungen

Schmand, Milch, Zitronensaft und Meerrettich miteinander verrühren. Den Spitzkohl (Strunk entfernen) in dünne Streifen schneiden. Ebenso den Lauch. Zusammen mit etwas Salz und einer Prise Zucker in eine Schüssel geben und mit der Hand leicht durchkne

25 Min. simpel 10.02.2012
bei 16 Bewertungen

Spitzkohl und Möhren putzen bzw. schälen und in feine Streifen schneiden. Mais und Tsatsiki hinzugeben. Knoblauch schälen, fein hacken und mit den Shrimps und den restlichen Zutaten vermengen. Pfeffern und einen Tag im Kühlschrank stehen lassen. Dana

30 Min. simpel 27.08.2006
bei 10 Bewertungen

Alle Zutaten in eine große Schüssel füllen und gut vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Lecker machen sich auch kleine Goudawürfelchen und gehackte Nüsse in dem Salat. Wem das Dressing zu trocken erscheint, der nimmt die doppelte Menge saur

30 Min. simpel 07.01.2006
bei 12 Bewertungen

Eine große Schüssel bereitstellen. Den Spitzkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Den Kohl in feine Streifen schneiden und leicht salzen. Anschließend die Zwiebeln würfeln und mit dem Öl in einer Pfanne leicht anbraten. Das Öl zusammen mit

30 Min. simpel 09.03.2015
bei 7 Bewertungen

eine Alternative zum Weißkohlsalat

20 Min. simpel 09.04.2010
bei 4 Bewertungen

Den Spitzkohl putzen, in dünne Streifen schneiden, salzen und leicht durchkneten. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln. Die Aprikosen klein schneiden und mit den Zwiebeln zum Kohl geben. Den Apfel waschen, entkernen und achteln. Den Apfel in Spalten

15 Min. normal 09.05.2017
bei 4 Bewertungen

mit Möhren, Apfel und Zwiebel

20 Min. normal 16.04.2018
bei 3 Bewertungen

Rohkostsalat

10 Min. simpel 16.10.2008
bei 4 Bewertungen

Die Möhren schälen und nicht zu fein raspeln. Den Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und in feine Streifen schneiden. Zum Raspeln eignet sich auch eine Küchenmaschine. Den Kohl mit ca. 2 TL Salz einige Minuten kräftig durchkneten, bis

30 Min. normal 06.12.2015
bei 2 Bewertungen

ein Kracher unter den Vorspeisen

60 Min. simpel 28.06.2011
bei 2 Bewertungen

Den Spitzkohl putzen, halbieren und den Ansatz herausschneiden. In dünne Streifen schneiden und mit 2 TL Salz vermischen. Durchziehen lassen. Frischkäse, den Saft von zwei Zitronen, etwas Currypulver, Honig, Salz und Pfeffer verrühren. Möhren und Ä

20 Min. simpel 14.10.2012
bei 4 Bewertungen

Ruck-Zuck-Garantie

5 Min. simpel 18.09.2015
bei 3 Bewertungen

mit Apfel und Walnüssen

10 Min. normal 27.05.2011
bei 1 Bewertungen

Den Spitzkohl und die Möhren raspeln. Die Kidneybohnen unter fließendem Wasser abspülen, den Hirtenkäse in Würfel schneiden. Alles in einer großen Schüssel vermengen. Für das Dressing das Sonnenblumenöl, den Balsamico, die Salatkrönung und den Honig

15 Min. simpel 08.02.2019
bei 2 Bewertungen

Den Spitzkohl in Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebel würfeln. Für das Dressing Öl, Essig, Salz, Senf und Zucker gründlich vermengen. Anschließend alles vermengen und ca. 1 - 2 Stunden ziehen lassen.

15 Min. normal 17.08.2015
bei 1 Bewertungen

Den Spitzkohl von den äußeren Blättern befreien und in sehr feine Streifen schneiden oder hobeln und in eine ausreichend große Schüssel geben. Kümmel in eine heiße Pfanne geben und ca. 1-2 Minuten anrösten. Den heißen Kümmel, die Kräuter und etwas S

30 Min. normal 09.03.2009
bei 1 Bewertungen

sommerlich frisch

30 Min. simpel 29.06.2016
bei 1 Bewertungen

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und unterheben, abschmecken.

20 Min. simpel 25.01.2018
bei 2 Bewertungen

Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 7 Min. blanchieren. Dann abgießen und abschrecken (entfällt bei Bohnen aus der Dose). Spitzkohl putzen und dicke Blattrippen entfernen. Kohl blättrig schneiden und die Frühlingszwiebeln in feine Rin

35 Min. simpel 23.01.2007
bei 2 Bewertungen

Den Spitzkohl fein schneiden. Paprika und Gewürzgurken sehr klein würfeln. Alles in eine gut verschließbare Schüssel geben. Die Salatkräuter mit dem Öl mischen, über den Salat geben. Etwas Pfeffer aus der Mühle darüber geben und alles gut vermische

30 Min. simpel 21.08.2009
bei 0 Bewertungen

Die Katenschinkenwürfel in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze etwas auslassen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln und zu den Schinkenwürfeln geben. Dünsten, bis der Schinken leicht knusprig und die Zwiebeln glasig sind. In der Zwisch

30 Min. normal 06.05.2014
bei 0 Bewertungen

Beilage zu Braten oder zu Grillfleisch.

15 Min. simpel 17.12.2014
bei 0 Bewertungen

Zuerst das Hähnchenfilet in mundgerechte Stücke schneiden und in Sojasoße und Paprikagewürz kurz marinieren. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Die Zwiebel in dünne Halbmonde, den Spitzkohl und den Paprika in dünne Streifen schneiden. Den Strunk b

30 Min. normal 08.10.2016
bei 0 Bewertungen

Den Spitzkohl putzen, vierteln, den Strunk entfernen und den Kohl in feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz und Zucker in einer Schüssel vermischen und dann kräftig mit der Hand durchkneten. Die Cashewkerne in einer Pfanne ohne Öl rösten, herausneh

30 Min. normal 18.11.2017
bei 0 Bewertungen

Den Spitzkohl waschen und in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln. Die Orangen mit einem scharfen Messer inkl. allem Weißen schälen. Über einer kleinen Schüssel die Orangenfilets herausschneiden. Das gelingt am besten, wenn man an den

25 Min. normal 20.09.2019
bei 2 Bewertungen

Den Spitzkohl vierteln und den Strunk herausschneiden. Anschließend in dünne Streifen schneiden. 1/2 EL Salz untermischen und den Kohl beiseite stellen. Die Trauben waschen und halbieren. Den Joghurt mit Crème fraîche, Sahne, Senf, Zucker, Curry, Pf

30 Min. normal 29.09.2014