„Spitzkohleintopf“ Rezepte 27 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 11 Bewertungen

SIS Abendessen

20 Min. simpel 15.11.2012
bei 15 Bewertungen

wärmendes Gericht für kalte Tage

30 Min. normal 09.03.2004
bei 18 Bewertungen

Spitzkohl hat einen viel feineren Geschmack als Weißkohl. Deshalb nehme ich nur diesen. Eventuell könnte man mich noch überreden, Wirsing zu verwenden, aber besser ist Spitzkohl. Das einfach mal als Vorausinfo. Spitzkohl vierteln, Strunk herausschne

30 Min. simpel 30.06.2005
bei 7 Bewertungen

Spitzkohl vierteln, Strunk herausschneiden, klein schneiden und auf einem Teller beiseite stellen. Kartoffeln in kleine Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in klitzekleine Würfel schneiden. Öl in einem ausreichend großen Topf heiß werd

45 Min. normal 21.07.2005
bei 4 Bewertungen

ein Rezept für den Dampfgarer

15 Min. simpel 23.02.2009
bei 4 Bewertungen

Den Spitzkohl putzen, halbieren, den Strunk entfernen, in Streifen schneiden und waschen. Das Hackfleisch in etwas Öl krümelig anbraten, gewürfelte Zwiebel zufügen. Den Spitzkohl und die gewürfelten Kartoffeln zugeben und mit Fleischbrühe auffüllen.

30 Min. simpel 10.01.2019
bei 5 Bewertungen

Zur Vorbereitung den Kohl längs aufschneiden und vierteln, den harten Strunk entfernen und den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von weißen Häuten und Kernen befreien, in kleine Würfel schneiden. Die Möhren

45 Min. normal 20.10.2009
bei 2 Bewertungen

geht schnell, schmeckt nach Winter und so gar nicht doll nach Kohl

10 Min. normal 11.09.2017
bei 3 Bewertungen

Die Rippchen mit Zwiebeln, Lorbeerblatt und Gemüsebrühe aufsetzen und ca. 1 Std. weichkochen. Das Fleisch dann rausnehmen, vom Knochen ablösen, klein schneiden und wieder in die Brühe geben. Den inzwischen klein geschnittenen Spitzkohl, die gewürfe

30 Min. simpel 30.03.2008
bei 2 Bewertungen

Den Spitzkohl säubern, den Strunk entfernen und in dünne Streifen schneiden, die Zwiebel würfeln, die Kartoffeln schälen und vierteln, alles in einen Topf geben und kurz anbraten. Mit 200 ml Brühe aufgießen, die Würstchen oben drauf legen und das Ga

25 Min. normal 27.11.2013
bei 1 Bewertungen

Das Fleisch und die Zwiebeln klein schneiden und ca. 15 min. anbraten. Würzen, mit Brühe aufgießen und aufkochen lassen. Nochmals 15 min. köcheln lassen. Den Kohl und die Kartoffeln klein schneiden und zum Fleisch geben. Weitere 15 min. garen. Den

30 Min. simpel 05.12.2008
bei 1 Bewertungen

Kartoffeln und Möhren waschen, schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Staudensellerie waschen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Spitzkohl vierteln, waschen, den Strunk entfernen und in ca. 1 cm

40 Min. normal 22.12.2014
bei 1 Bewertungen

à la Frau Antje

30 Min. normal 19.10.2008
bei 1 Bewertungen

quer durch den Garten

30 Min. simpel 18.09.2015
bei 1 Bewertungen

Lauch in feine Ringe schneiden und in der Butter andünsten. Mit etwas Geflügelfond ablöschen, die roten Linsen zufügen und im geschlossenen Topf 10-15 Minuten ziehen lassen. Grüne Linsen in der restlichen Gemüsebrühe in geschlossenem Topf 30-40 Minu

40 Min. normal 08.03.2010
bei 1 Bewertungen

vegan

20 Min. simpel 24.10.2013
bei 0 Bewertungen

1. Kartoffeln und Möhren schälen, waschen und in Würfel schneiden. Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen. Zwiebeln in Würfel schneiden. Knoblauch und Ingwer fein hacken. Staudensellerie waschen, putzen und ca. 1 cm breite Scheiben schneiden. Spitzko

30 Min. normal 07.07.2010
bei 0 Bewertungen

ein herzhafter Eintopf, der nicht viel Arbeit macht

25 Min. normal 12.08.2019
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln schälen und würfeln, Spitzkohl halbieren und in Streifen schneiden, Speck würfeln. Schmalz oder Öl erhitzen und den Speck darin anbraten, bis er leicht gebräunt ist. Die Kartoffeln dazugeben und kurz mitbraten. Den Spitzkohl dazugeben und

20 Min. normal 13.12.2011
bei 1 Bewertungen

Aus den Bratwürstchen kleine Klößchen herausdrücken und in Öl rundherum anbraten. Anschließend aus dem Topf nehmen. Im Bratfett die gewürfelten Zwiebeln anschwitzen. Spitzkohl putzen, den Strunk herausschneiden, in Streifen schneiden und zu den Zwi

30 Min. simpel 07.04.2008
bei 1 Bewertungen

Den geviertelten Spitzkohl vom Strunk befreien und in dünne Streifen schneiden. Suppengrün putzen, danach klein schneiden. Kasseler gewürfelt im heißen Öl anbraten. Mit Brühe aufgießen und 1x aufkochen. Suppengrün, Spitzkohl und Kümmel zugeben, im

20 Min. simpel 16.02.2010
bei 1 Bewertungen

Den Spitzkohl in Streifen schneiden und anbraten. Das Hackfleisch anbröseln, die Zwiebel würfeln und anbraten, beides mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und mit den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebe

25 Min. simpel 31.03.2010
bei 1 Bewertungen

vielfältiges Gericht mit 3 Fleisch- und 5 Gemüsesorten

20 Min. normal 17.09.2011
bei 1 Bewertungen

schnell zubereitet

15 Min. simpel 17.07.2015
bei 0 Bewertungen

WW-geeignet

20 Min. simpel 05.06.2013
bei 0 Bewertungen

Den Spitzkohl vierteln und den Strunk entfernen und grob schneiden. Die Kartoffeln schälen und in ca. 2x2 cm große Würfel schneiden und in Salzwasser kochen. Die Bratwurst braten und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln schälen und gr

10 Min. normal 13.10.2014
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in Salzwasser garen, je nach Dicke der Scheiben 10 - 15 Minuten lang. In der Zwischenzeit beim Spitzkohl den Strunk entfernen und den Spitzkohl in feine Streifen schneiden. Die Zwiebel fein würfeln u

25 Min. normal 15.01.2015