Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Spitzkohl-krautsalat“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Salat
einfach
Vegetarisch
Beilage
Vegan
Party
Schnell
Vorspeise
kalt
Fleisch
Herbst
Sommer
raffiniert oder preiswert
Früchte
Europa
Studentenküche
Schwein
Snack
fettarm
Camping
Paleo
Asien
kalorienarm
Brotspeise
Hauptspeise
Karibik und Exotik
Nudeln
Krustentier oder Fisch
Japan
Vollwert
marinieren
Wok
Resteverwertung
Frucht
Krustentier oder Muscheln
Reis- oder Nudelsalat
Griechenland
Osteuropa
Käse
Italien
Pasta
Braten
Schmoren
Deutschland
Winter
Saucen
Dips
Low Carb
 (4 Bewertungen)

Essig, Zucker, Kräutersalz, Pfeffer, Kümmel, Senf und Wasser in eine Schüssel geben und gründlich vermischen. Den Apfel abwaschen, nicht schälen. Vom Kerngehäuse befreien und in Würfel schneiden und sofort in das Dressing in die Schüssel geben und da

25 Min. simpel 11.03.2015
 (13 Bewertungen)

Den Kohl und die Zwiebel sehr fein schneiden oder raspeln und in einer großen Schüssel locker miteinander vermischen. Alle anderen Zutaten auf das Kohlgemisch geben, mit einem Handtuch abdecken und so lange warten, bis das Kraut zusammengefallen ist.

20 Min. simpel 31.08.2014
 (9 Bewertungen)

ein Sommersalat (ukrainische Küche)

10 Min. simpel 28.07.2015
 (4 Bewertungen)

Ohne Essig und Öl schmeckt er sogar besser.

5 Min. simpel 21.09.2018
 (14 Bewertungen)

auf Partys geht er immer kiloweise weg

30 Min. simpel 15.12.2012
 (13 Bewertungen)

Den Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen und in feine Streifen hobeln. Mit 1 TL Salz bestreuen und mit den Händen gut durchkneten. 1 rote Zwiebel fein würfeln, die Chilischote entkernen (oder auch nicht), fein hacken, die Paprika in feine Streifen sc

20 Min. simpel 05.06.2005
 (4 Bewertungen)

einfach und vegan

15 Min. simpel 30.10.2015
 (2 Bewertungen)

Den Spitzkohl bis auf den Strunk so fein wie möglich hobeln. Dann mit etwas Salz (1 - 2 TL) durchkneten und 10 min stehen lassen. In der Zwischenzeit die Möhren reiben. Für das Dressing Reisessig, Honig, Sesamöl, Sojasauce und den geriebenen Ingwe

30 Min. simpel 15.01.2021
 (4 Bewertungen)

mit Ananas u. Chili

30 Min. normal 19.03.2009
 (2 Bewertungen)

Krautsalat mal anders

25 Min. simpel 09.08.2012
 (2 Bewertungen)

Den Kohl klein schneiden (besser hobeln) und in eine Schüssel geben. In einem Topf den Essig mit Zucker, Salz und Pfeffer zum Kochen bringen, dann das Öl dazugeben und mit aufkochen. Den heißen Sud auf das Kraut geben und den Saft der Zitrone dazu.

15 Min. simpel 08.09.2013
 (2 Bewertungen)

passt wunderbar zu Gegrilltem

30 Min. simpel 27.06.2019
 (1 Bewertungen)

einfach, schnell und direkt von Oma

20 Min. simpel 31.08.2017
 (11 Bewertungen)

Alle Zutaten mischen und eine Weile im Kühlschrank ziehen lassen.

20 Min. simpel 21.02.2006
 (7 Bewertungen)

Som Tam, schmeckt ideal zu gebratenem Hähnchen, zu Thai Gerichten, aber auch zu deutschen Frikadellen.

15 Min. normal 27.01.2016
 (2 Bewertungen)

einfach, vegan

30 Min. normal 26.06.2017
 (1 Bewertungen)

vegan

30 Min. normal 23.02.2016
 (0 Bewertungen)

deftiges Pausenbrot

20 Min. simpel 02.12.2014
 (0 Bewertungen)

Den Spitzkohl entstrunken und sehr fein schneiden/hobeln, mit Salz und Pfeffer würzen und in eine Schüssel geben. Aus Rotweinessig, Honig und Rapsöl eine Vinaigrette anrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Kümmel in einer Pfanne ohne Fett erhi

30 Min. simpel 02.01.2018
 (0 Bewertungen)

Vom Spitzkohl die äußeren dunkelgrünen Blätter entfernen. Kohl längs vierteln und den Strunk entfernen. Dann in dünne Streifen schneiden. Die rote Zwiebel abziehen und ebenfalls in dünne Streifen schneiden. Kümmelsaat in einer Pfanne ohne Fett anröst

30 Min. simpel 22.05.2013
 (0 Bewertungen)

Abends vorher den Weißkohl in eine große verschließbare Schüssel schneiden und mit der Hälfte des Keimöls vermengen. Verschließen und in den Kühlschrank stellen. Morgens den Spitzkohl dazu schneiden. Mit dem restlichen Öl und den Gartenkräutern verm

30 Min. simpel 27.11.2016
 (1 Bewertungen)

Weißkraut fein hobeln und in eine große Schüssel geben. Obstessig mit Apfelgelee verrühren, mit Salz und Pfeffer kräftig würzen, mit dem Weißkraut mischen und marinieren. Einige Scheiben Bacon in einer Pfanne kross braten und zum Garnieren bereitle

25 Min. simpel 01.09.2019
 (0 Bewertungen)

einfach, scharf und lecker

30 Min. normal 18.01.2021
 (0 Bewertungen)

In einer Schüssel alle Zutaten bis auf den schwarzen Pfeffer gründlich vermischen. Dann erst den Pfeffer untermischen und den Krautsalat in eine Servierschüssel füllen.

20 Min. simpel 15.02.2013
 (0 Bewertungen)

Wie bei Oma

30 Min. simpel 14.12.2014
 (0 Bewertungen)

Den Weiß- oder Spitzkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. In einer Schüssel mit Sesamöl, 3 EL Erdnuss- oder Sojaöl, Reisessig, etwas Anis, Fenchel oder Kümmel, Salz, Pfeffer und 1 Prise braunem Zucker würzen und kräftig durchkneten. Die Glas

40 Min. simpel 28.11.2019
 (0 Bewertungen)

Die Zwiebeln abziehen, in dünne Ringe schneiden und mit der Gyros-Gewürzmischung mischen. Den Feta-Käse zerbröseln. Die gerillten Paprika abtropfen lassen und würfeln. Die Schweineschnitzel abspülen, trocken tupfen und flach klopfen. 3 mal 1 m Küch

90 Min. pfiffig 14.05.2018
 (0 Bewertungen)

im Pita-Brot serviert

45 Min. normal 28.10.2019