„Spitzkohl-curry“ Rezepte 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
einfach
Vegetarisch
Schnell
gekocht
Herbst
kalorienarm
Beilage
fettarm
Braten
Geflügel
Eintopf
Rind
Vegan
Kartoffeln
raffiniert oder preiswert
Winter
Reis
Getreide
Hülsenfrüchte
Trennkost
Schwein
Dünsten
Sommer
Schmoren
Studentenküche
Fisch
Frühling
Suppe
Resteverwertung
Asien
Vollwert
Saucen
Pilze
Salat
Festlich
Blanchieren
Thailand
ReisGetreide
Überbacken
Camping
Indien
Wok
Frucht
Kinder
Lamm oder Ziege
Deutschland
gebunden
Party
spezial
Pasta
Auflauf
Europa
Nudeln
Lactose
 (580 Bewertungen)

ein würziges veganes Essen, das auch Fleischesser nichts vermissen lässt

25 Min. normal 17.02.2012
 (7 Bewertungen)

einfach

20 Min. normal 01.02.2016
 (11 Bewertungen)

Spitzkohl mal anders, eine leckere Alternative zu deftigen Kohlgerichten

15 Min. normal 06.04.2009
 (3 Bewertungen)

Spitzkohl halbieren, den Strunk entfernen, dann die Hälften nochmals längs halbieren und anschließend quer in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Lauch in mitteldicke, Zwiebel in dünne Ringe schneiden, ebenso die Peperoni. Paprika in 0,5 bis 1 cm bre

15 Min. normal 18.09.2011
 (5 Bewertungen)

kalorienarmes Rezept - WW 1,5 P. pro Person

15 Min. normal 08.01.2009
 (9 Bewertungen)

schnelles Gemüsecurry zu Pasta oder Reis

20 Min. normal 05.06.2010
 (7 Bewertungen)

vegetarisch, vegan, low carb

10 Min. simpel 10.05.2017
 (1 Bewertungen)

Spitzkohl vierteln, Strunk entfernen, die Blätter grob hacken und in kochendem Wasser 1-2 Minuten blanchieren, so dass sie Biss behalten. Je jünger der Kohl ist, desto schneller geht das. Kohl eiskalt abschrecken, mit Hilfe einer Salatschleuder trock

30 Min. normal 01.03.2010
 (0 Bewertungen)

Zwiebeln würfeln und mit etwas Öl im Topf anschwitzen. Den in Streifen geschnittenen Spitzkohl hinzugeben und auch leicht mit anschwitzen. Cremefine zugeben und mit Salz, Pfeffer und viel Curry würzen. Zum Ende die geviertelten Kirschtomaten dazugebe

10 Min. simpel 09.01.2019
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln waschen und in ca. 20 Minuten gar kochen. Blumenkohl putzen, waschen und in Röschen teilen. Spitzkohl putzen, waschen und vierteln. 3/8 l Wasser mit der Brühe aufkochen lassen und Blumenkohl und Spitzkohl darin zugedeckt in ca. 10 Minu

40 Min. normal 07.07.2008
 (49 Bewertungen)

als Beilage zu Kurzgebratenem

15 Min. simpel 28.02.2005
 (100 Bewertungen)

Den Spitzkohl halbieren, Strunk und äußere Blätter entfernen. Den Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Die Möhren schälen und in feine Scheiben schneiden, den Lauch in feine Röllchen schneiden und gründlich waschen. Die Zwiebel würfeln und in etw

30 Min. simpel 18.07.2004
 (1 Bewertungen)

mit Weißwein

15 Min. normal 11.01.2016
 (4 Bewertungen)

schnelles Pfannengericht mit herrlicher Currysoße. Schmeckt leicht süßlich

20 Min. simpel 18.11.2013
 (0 Bewertungen)

eine vollwertige Mahlzeit, die man auch gut vorbereiten kann.

10 Min. normal 25.03.2015
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

60 Min. normal 22.02.2019
 (54 Bewertungen)

Slow Carb - konform, mit Kokosmilch

15 Min. simpel 18.01.2016
 (3 Bewertungen)

Das Kraut in mittelfeine Streifen schneiden. In einem Topf etwas Olivenöl erhitzen und das Kraut einlegen und sofort mit Essig übergießen und den Zucker dazu geben. Das Kraut ein wenig andünsten und alle übrigen Gewürze außer Salz dazu geben. Dann n

10 Min. normal 30.07.2017
 (1 Bewertungen)

Ebly nach Packungsanweisung garen. Das Gemüse putzen und in mundgerechte Stücke schneiden bzw. die Möhren grob raspeln. Hähnchen ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchen in etwas Öl anbraten, aus der Pfanne nehmen. Dann nach und nach das

15 Min. simpel 01.01.2012
 (3 Bewertungen)

Den Kohl fein schneiden oder hobeln. In kochendem Salzwasser 60 - 90 sec blanchieren und sofort mit Eiswasser abschrecken. Aus Essig, Öl und Orangensaft eine Vinaigrette aufschlagen. Beide Currypasten unterheben und mit dem Kreuzkümmel abschmecken.

20 Min. simpel 04.01.2012
 (1 Bewertungen)

Zuerst werden die Cashewnüsse in etwas Öl goldbraun angeröstet und anschließend zur Seite gestellt. Spitzkohl, Karotten, Paprika und Frühlingszwiebeln in Streifen bzw. Ringe schneiden. Dann den Spitzkohl leicht braun anbraten und nach und nach die

15 Min. normal 24.07.2012
 (5 Bewertungen)

Zur Vorbereitung den Kohl längs aufschneiden und vierteln, den harten Strunk entfernen und den Kohl in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, von weißen Häuten und Kernen befreien, in kleine Würfel schneiden. Die Möhren

45 Min. normal 20.10.2009
 (1 Bewertungen)

In einer sehr heißen Pfanne (groß genug, um alle Zutaten zu fassen) das Lammhack scharf in reichlich Butterschmalz anbraten und dabei zerpflücken. Ist das Fleisch gar, aber noch nicht gebräunt, Zwiebeln, Knoblauch, Schwarzkümmel (auch bekannt als Sch

40 Min. normal 17.03.2014
 (10 Bewertungen)

Kartoffeln gar kochen, pellen, mit einer Gabel grob zerdrücken, Salz, Olivenöl und Petersilie zufügen und gut vermischen. Es soll kein feines Püree ergeben, sondern eine grob zusammengedrückte Leckerei. Zwischenzeitlich Spitzkohl blanchieren, eisk

30 Min. simpel 09.04.2010
 (29 Bewertungen)

Kartoffeln in Salzwasser 15-20 Min. garen. Blumenkohl putzen und in Röschen schneiden. Spitzkohl vierteln, Strunk so herausschneiden, dass die Blätter noch zusammenhalten. Kohl in Brühe ca. 8 Min. garen, abgießen, Brühe auffangen. Sesam fettfrei röst

50 Min. normal 08.05.2002
 (1 Bewertungen)

serviert zu Reis

25 Min. normal 12.12.2009
 (9 Bewertungen)

pikantes Gemüse zu Fisch und hellem Fleisch

30 Min. simpel 09.04.2010
 (244 Bewertungen)

Partysuppe - schnell und lecker

20 Min. normal 05.03.2015
 (1 Bewertungen)

Die Brust des Maishähnchens zusammen mit dem ersten Flügelknochen anhängend vorsichtig auslösen. Von dem Knochen das Fleisch abschaben, so dass er frei liegt. Die Flügelspitzen mit den oberen beiden Gliedern und das restliche Hähnchenfleisch mit den

45 Min. pfiffig 11.09.2008
 (1 Bewertungen)

Hähnchen in Streifen schneiden, mit Soja und Knoblauch min. 30 min. marinieren. Chilis halbieren, Kerne entfernen und fein hacken. Gemüse putzen und waschen, Paprika und Kohl in Streifen, Sellerie in Scheiben und den Lauch in Ringe schneiden. Brühe

20 Min. normal 04.10.2011