Speichere und organisiere alle Rezepte, die du liebst. Zum neuen Kochbuch! Entdecke das neue Kochbuch!


„Spitzkohl-champignons“ Rezepte 56 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
Gemüse
Pilze
einfach
Vegetarisch
Nudeln
Schmoren
Herbst
Schnell
Rind
Schwein
gekocht
Sommer
Geflügel
fettarm
Auflauf
Pasta
Braten
Wok
Reis
Getreide
Winter
Europa
Studentenküche
kalorienarm
Vegan
Lactose
Eintopf
Überbacken
Resteverwertung
Festlich
Hülsenfrüchte
Asien
Deutschland
Kartoffeln
Frühling
Gluten
Dünsten
Suppe
Meeresfrüchte
Käse
Saucen
Beilage
raffiniert oder preiswert
Wild
Fleisch
Vorspeise
Camping
Geheimrezept
Low Carb
warm
klar
Kinder
Salat
spezial
Vollwert
gebunden
Trennkost
Frucht
Fisch
Osteuropa
China
Paleo
ketogen
Polen
 (146 Bewertungen)

Die Spätzle kochen (wenn ihr fertige verwendet - ich mache die selber). Den Spitzkohl putzen, schneiden, waschen und in etwas Öl ca. 5 min. anschwitzen. Mit Salz und Pfeffer und etwas mildem Paprikapulver würzen. Dann in die Auflaufform geben und di

20 Min. simpel 08.03.2007
 (163 Bewertungen)

Den Reis nach Packungsanweisung gar kochen. Den Kohl inzwischen in Streifen, die Zwiebel in Würfel und die Champignons in mundgerechte Stücke schneiden. Das Hackfleisch ohne Zugabe von Fett krümelig braten, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würze

20 Min. normal 22.07.2008
 (18 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch fein hacken und in Öl anbraten, dann das Hackfleisch dazu geben und krümelig braten. Mit Salz und Pfeffer und weiteren Gewürzen nach Belieben abschmecken. Kohl in Streifen schneiden. In Öl ca. 10 - 15 Minuten braten, bis er wei

25 Min. normal 23.07.2008
 (4 Bewertungen)

Zwiebel und Knoblauch anbraten, dann das Hackfleisch dazu und krümelig braten. Nach Belieben würzen. Den Kohl in Streifen schneiden und in Öl ca. 10 - 15 Minuten schmoren - bis der Kohl weich ist, dann mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Die

30 Min. simpel 07.11.2008
 (29 Bewertungen)

Spitzkohl grob zerteilen und in Salzwasser 5 Minuten garen. Champignons halbieren. Pastinaken in Stücke schneiden und in Pflanzenöl anbraten. Saft von einer halben Orange, Thymian, Pfeffer und Salz hinzufügen, mit Gemüsebrühe ablöschen und 15 Minuten

10 Min. normal 22.08.2011
 (4 Bewertungen)

vegetarisch und schnell

20 Min. simpel 06.03.2015
 (6 Bewertungen)

Den Spitzkohl putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und klein schneiden. Die Zwiebel in Würfel schneiden. Spätzle nach Packungsangabe kochen. Den Spitzkohl in heißem Fett ca. 8 min. dünsten. Abschmecken mit Salz und Pfef

30 Min. simpel 12.06.2012
 (12 Bewertungen)

Die äußeren Blätter vom Kohl entfernen. Kohl vierteln, den harten Strunk raus schneiden. Kohl im kochenden Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren. Abtropfen lassen. Champignons vierteln und im heißen Fett ca. 3 Minuten anbraten. Mit dem Kohl in eine Aufl

20 Min. normal 17.08.2005
 (5 Bewertungen)

Die Spätzle nach Packungsanweisung kochen. Anschließend abtropfen lassen. Den Kohl waschen, vierteln, den Strunk entfernen und in Streifen schneiden. 1 EL Fett in einer Pfanne erhitzen. Den Kohl dazu geben und unter Wenden bei starker Hitze ca. 5 Mi

30 Min. normal 04.05.2008
 (2 Bewertungen)

einfaches vegetarisches Rezept

15 Min. simpel 08.09.2015
 (9 Bewertungen)

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und fein hacken. Den Spitzkohl putzen und klein schneiden oder auf der Reibe raspeln. Danach die Champignons abbürsten und von schlechten Stellen befreien, dann in Scheiben schneiden. Einen großen Topf mit Sal

15 Min. simpel 07.12.2011
 (8 Bewertungen)

LF 30 (Eigenkreation)

60 Min. normal 09.04.2008
 (6 Bewertungen)

fleischig und gemüsig

10 Min. normal 22.01.2016
 (7 Bewertungen)

mit Spitzkohl und Pilzen

20 Min. normal 16.10.2010
 (3 Bewertungen)

mild und aromatisch

20 Min. normal 27.09.2014
 (21 Bewertungen)

Putenmedaillons auf Spitzkohl

30 Min. normal 21.10.2003
 (1 Bewertungen)

Putenbrust waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Speckscheiben und Lorbeerblättern belegen. Zwiebeln schälen und würfeln, Fleisch mit den Würfeln in einen Bräter geben und im vorgeheizten Backofen bei 200°C (E-Herd), Umluft

35 Min. normal 15.02.2005
 (0 Bewertungen)

eine vollwertige Mahlzeit, die man auch gut vorbereiten kann.

10 Min. normal 25.03.2015
 (8 Bewertungen)

Drei Variationen habe ich vorgesehen. 1. Eine Fleischscheibe aus der Keule 2. Ein Rosmarinzweig als Schaschlikspieß (Filet) 3. Eine Spitzkohlroulade (Keule) Das gefrorene Fleisch in Buttermilch auftauen lassen, das macht das Fleisch zarter. Wenn ic

120 Min. normal 31.05.2005
 (0 Bewertungen)

z.B. für Spitzkohl

20 Min. normal 30.11.2008
 (0 Bewertungen)

Eingenkreation, scharf und mit einem gewissen Touch Süße

35 Min. normal 04.10.2019
 (184 Bewertungen)

Spätzle in Salzwasser ca. 16 Minuten kochen. Inzwischen Spitzkohl in Streifen schneiden. Champignons halbieren. 20 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Kohl darin unter Wenden bei starker Hitze 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

30 Min. normal 09.05.2005
 (1 Bewertungen)

Den Spitzkohl in Streifen schneiden und anbraten. Das Hackfleisch anbröseln, die Zwiebel würfeln und anbraten, beides mit Pfeffer, Salz und Paprika würzen. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden und mit den in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebe

25 Min. simpel 31.03.2010
 (1 Bewertungen)

einfach, aber lecker

15 Min. simpel 26.02.2011
 (1 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. simpel 25.02.2019
 (5 Bewertungen)

Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. In einem großen Topf auf kleiner Flamme in Butterschmalz goldbraun anschwitzen. Die Pilze waschen, putzen, klein schneiden und zugeben. Den Tofu in Würfel schneiden und zu den Pilzen geben. Ca. 10 min. dün

15 Min. simpel 21.10.2011
 (1 Bewertungen)

serviert zu Reis

25 Min. normal 12.12.2009
 (2 Bewertungen)

In einem Topf einen EL Erdnussöl erhitzen, eine Tasse Reis (ich nehme immer einen Kaffeebecher voll) dazugeben und kurz anrösten. Das Ganze mit 2 Tassen Wasser ablöschen, Salz dazugeben und den Reis kochen lassen bis das Wasser verdunstet ist. Zwisch

15 Min. simpel 23.02.2010
 (0 Bewertungen)

Hüftsteaks abspülen, trocken tupfen und dann längs in dünnere Streifen schneiden. Die Fleischstreifen dann wellig auf 6 Holzspieße stecken. Spitzkohl putzen, Strunk entfernen und Blätter in dünne Streifen schneiden. Möhren schälen, putzen und in etwa

30 Min. normal 05.03.2018
 (0 Bewertungen)

einfach kann so lecker schmecken

20 Min. normal 08.02.2021