„Spinattorte“ Rezepte 23 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Backen
Hauptspeise
Vegetarisch
Tarte
Snack
Vorspeise
einfach
warm
Europa
Italien
Mehlspeisen
Ei
raffiniert oder preiswert
Auflauf
Käse
Party
Sommer
Schwein
Kartoffeln
Herbst
Torte
Schnell
Frühling
Rind
Überbacken
Vollwert
Mittlerer- und Naher Osten
Gluten
Braten
Festlich
Eier
Kinder
Basisrezepte
Winter
kalt
Lactose
 (9 Bewertungen)

Den Spinat in einem Sieb auftauen lassen. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden. Das geht am besten mit einem Gemüsehobel. Dann eine flache Auflaufform einfetten und eine Lage Kartoffeln darin auslegen. Die Kartoffel mit Sa

30 Min. normal 22.01.2014
 (33 Bewertungen)

Rahmspinat in einem Topf auf kleinster Stufe erwärmen. Dann den Pfannkuchenteig herstellen: Dazu die Eier in ein hohes Rührgefäß schlagen und mit dem Schneebesen verquirlen. Salz, Zucker, Backpulver und Milch gut unterrühren, dann das Mehl hineinsi

15 Min. normal 15.03.2005
 (10 Bewertungen)

Spinat sehr gut ausdrücken und grob hacken. Mandelstifte auf einem Backblech im heißen Ofen bei 200° (Umluft 180°) auf der mittleren Schiene ca. 5 Minuten hellbraun rösten. Auf einem Teller abkühlen lassen. Datteln klein würfeln. Mozzarella abtropf

20 Min. simpel 02.02.2013
 (6 Bewertungen)

Rezept aus Griechenland

35 Min. normal 29.07.2012
 (8 Bewertungen)

Blattspinat und Blätterteig auftauen lassen. Den Blätterteig in eine 26 cm Springform auslegen, dabei einen ca. 10 cm hohen Teigrand ringsherum legen. Den Spinat gut ausdrücken, grob hacken und in eine Schüssel geben. Den Mozzarella in kleine Würfel

30 Min. pfiffig 03.12.2005
 (5 Bewertungen)

Die ersten 6 Zutaten miteinander verrühren. Bei dem Spinat ist meistens noch so ein Stückchen Rahm dabei. Diesen herausnehmen und den Spinat (aufgetaut) in den Teig hinzugeben und verrühren. Die Masse in eine gefettete Springform geben. 60 Minuten be

30 Min. normal 26.03.2007
 (14 Bewertungen)

Pfannkuchen: Alle angegebenen Zutaten gut miteinander verquirlen und quellen lassen. Währenddessen den Spinat zubereiten: Zwiebeln in Öl anschwitzen, Spinat dazu, würzen, Knoblauch feingeschnitten dazu, Creme fraiche dazu und mit Mehl anstauben, da

45 Min. normal 30.11.2006
 (1 Bewertungen)

für 12 Stücke

20 Min. normal 01.02.2011
 (1 Bewertungen)

Spinat waschen und grob hacken. Zwiebel würfeln, Knoblauch fein hacken und in der Butter glasig dünsten. Spinat dazugeben, salzen, pfeffern und mit Muskat würzen, zwei Minuten dünsten und den Topf vom Herd nehmen. Den Schafkäse in 1x1 cm dicke Strei

50 Min. normal 07.01.2014
 (2 Bewertungen)

Den Spinat auftauen lassen. Das Brötchen zerkleinern und in lauwarmer Milch einweichen. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden. Den Ofen auf 180°C vorheizen. Eine Springform mit der Butter einfetten, den Blätterteig auftauen lassen und Boden und

20 Min. normal 28.01.2008
 (0 Bewertungen)

vegetarisch

20 Min. normal 14.07.2015
 (0 Bewertungen)

Abwandlung der sizilianischen Torta pasqualina

30 Min. normal 09.11.2016
 (0 Bewertungen)

bisschen aufwendiger, aber unheimlich lecker

60 Min. normal 20.01.2021
 (3 Bewertungen)

Den frischen Spinat waschen, blanchieren und abtropfen lassen. Den Weizen mehlfein mahlen. Den Frischkäse mit der Gabel zerdrücken. Alle Teigzutaten – Mehl, Frischkäse, Quark, Butter, Eier, Salz, Paprika, Muskat und Pfeffer – rasch verrühren. Den Spi

45 Min. normal 08.11.2002
 (1 Bewertungen)

Rezept aus Italien

10 Min. normal 23.11.2009
 (1 Bewertungen)

Knödelpulver in 3/8 Liter Wasser einrühren. Käse reiben, die Hälfte davon mit Eiern und geriebenem Muskat unter den Knödelteig kneten. 10 min. quellen lassen. Spinat mit Zwiebeln und Knoblauch dünsten, das Hackfleisch hinzufügen und kurz anbraten. Mi

30 Min. normal 04.09.2006
 (1 Bewertungen)

Man schmeckt den Spinat kaum heraus!

30 Min. normal 03.07.2012
 (1 Bewertungen)

In einer Schüssel den Quark mit dem Eigelb, dem Salz, Zucker, Mehl, der Milch und dem Öl verrühren. Dann 10 Minuten rasten lassen. Den Teig ausrollen und in einer gefetteten Springform (22 cm Durchmesser) auslegen. Mehrmals mit einer Gabel einstech

30 Min. normal 14.02.2012
 (0 Bewertungen)

schnell und einfach

10 Min. simpel 10.12.2008
 (0 Bewertungen)

Das Mehl mit Eiern und Milch verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und den Teig etwas quellen lassen. Paprikaschote und Schafskäse fein hacken. Den Schafskäse mit Quark und Frischkäse verrühren. Mais und die Hälfte der Paprikawürfel unter die Käsem

20 Min. simpel 05.09.2009
 (0 Bewertungen)

Ofen vorheizen auf auf 200 Grad. 4 Scheiben Blätterteig in einem Viereck auf einem mit Backpapier belegten Backblech legen. Die Ränder etwas überlappen lassen und andrücken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe 7 Min. goldbraun d

25 Min. simpel 26.02.2013
 (0 Bewertungen)

Spinat auftauen lassen und grob hacken. Mehl, Ei, Milch, Zucker und 1 Prise Salz zu einem glatten Pfannkuchenteig verrühren. Spinat unterrühren. Die Piquillos abtropfen lassen. Acht Stück beiseitelegen. Die Restlichen klein schneiden. Den Mais abtr

40 Min. normal 18.02.2008
 (1 Bewertungen)

Italienische Spinattorte, lecker und pikant, ideal zum Mitbringen

30 Min. normal 18.02.2009