„Spinatspaetzle“ Rezepte 28 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
radio_button_checked radio_button_unchecked
radio_button_checked radio_button_unchecked
Aufwand
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
check_box_outline_blank check_box
Max. Arbeitszeit in Min.

star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (91)

Den Spinat auftauen lassen und dann aus Spinat, Mehl, Eiern und Gewürzen einen Teig herstellen. Einen großen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen. Den Spätzleteig portionsweise mit dem Spätzlehobel oder einem Spätzlebrett hineingeben und so lange

access_time 25 min. signal_cellular_alt normal date_range 12.04.2007
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (35)

Spätzle: Spinat auftauen, mit Salz würzen, 1 Ei beigeben u. so viel Mehl dazugeben, bis ein relativ fester Teig entsteht (sollte sich aber noch gut mit einem Kochlöffel rühren lassen). Ins kochende Salzwasser spätzlen, kurz aufschäumen lassen und mit

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 30.01.2004
star star star star star_half
Abgegebene Bewertungen: (20)

Rezept aus Südtirol

access_time 45 min. signal_cellular_alt simpel date_range 30.03.2001
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (21)

Alle Zutaten für die Spinatspätzle (Mehl bis Spinat) in eine Rührschüssel geben. Mit dem Handrührgerät zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hälfte des Teiges mithilfe des Spätzlehobels ins kochende Wasser hobeln. S

access_time 40 min. signal_cellular_alt normal date_range 01.02.2005
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Mehl, Eier, Spinat und Salz zu einem zähen Teig verrühren. Daraus Spätzle kochen. Gut abschrecken und beiseite stellen. Zwiebel und Schinken klein würfeln. Die Zwiebel in einem Topf andünsten, Schinken dazugeben und mit andünsten. Mit Weißwein oder

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 25.08.2007
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (8)

wenn es schnell gehen muss und wenig frische Zutaten vorhanden sind

access_time 15 min. signal_cellular_alt normal date_range 15.03.2009
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Spinat unaufgetaut mit 3 El. Wasser bei schwacher Hitze auftauen lassen. Danach herausnehmen und abkühlen lassen. Mehl, Eier, 1 Tl. Salz, 5 El. Wasser und Spinat zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten, der Blasen schlägt. In einen großen Topf mit ko

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 02.08.2004
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Für die Spätzle Mehl, Salz, Eier, Wasser und 100 g aufgetauten Spinat miteinander vermengen und so lange schlagen, bis der Teig eine zähe Masse ergibt. Dann streicht man ihn portionsweise durch ein Spätzlesieb in siedendes Salzwasser. Die Spätzle sin

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 26.03.2014
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Spinat bei Zimmertemperatur auftauen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, in die Mitte eine Vertiefung eindrücken und mit den Eiern, dem Salz und etwas Wasser von der Mitte aus verrühren. Nach und nach die übrige Flüssigkeit hinzugießen. Dar

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.02.2015
star star star star star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit veganem Käse überbacken

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.09.2016
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Spätzle den gefrorenen Spinat in der Mikrowelle auftauen und die Flüssigkeit grob ausdrücken. Falls frischer Spinat verwendet wird, ca. 800 - 1000 g Spinat blanchieren und Flüssigkeit grob ausdrücken. Spinat, Eier, Wasser, Salz und Musk

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 19.03.2019
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Für die Spätzle den Spinat hacken und bis vor den Siedepunkt erhitzen. Etwas abkühlen lassen und dann mit Mehl, Eiern und den Gewürzen verrühren. Den Teig in kochendes Salzwasser ausdrücken. Die fertigen Spätzle warm stellen. Gewürfelte Zwiebeln in

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.09.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Für die Spinatspätzle den Spinat auftauen. Eier und Mehlsorten zufügen und alles zu einem zähen Teig verrühren, der schwer reißend vom Löffel fällt. Mit etwas Salz abschmecken. Mit einem Spätzlehobel in kochendes Salzwasser hobeln. Kurz aufschäumen

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.06.2009
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Gemüsebrühe in einem hohen Topf zum Kochen bringen. Inzwischen Mehl, Eier, Salz, Muskat und Wasser mit der Küchenmaschine zu einem glatten, zähen Spätzleteig verarbeiten. Der Teig sollte Blasen werfen, dann den Spinat gut unterheben. Sollte der

access_time 30 min. signal_cellular_alt simpel date_range 01.02.2014
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den aufgetauten Rahmspinat zusammen mit dem Mehl, den Eiern, dem Quark und Salz und Pfeffer zu einem Teig schlagen. 10 min ruhen lassen und nochmals schlagen. In einem Topf etwa 4-5 Liter Salzwasser zum Kochen bringen. Aus dem Teig mit einer Presse

access_time 20 min. signal_cellular_alt normal date_range 17.10.2014
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Alle Zutaten kurz mit dem Kochlöffel zu einem Teig verarbeiten, mit Salz und Muskat nach Bedarf würzen. Eventuell, wenn es notwendig ist, Flüssigkeit dazu geben (Milch und Wasser jeweils halb und halb nach Bedarf). In kochendes Salzwasser schaben.

access_time 15 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.11.2001
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Spinat durch den Wolf drehen oder sehr fein hacken. Mit Salz und Muskat würzen. Das ganze zu einem festen Teig verarbeiten und in das kochende Wasser geben, weiter Verarbeitung wie normale Spätzle. Wer es natürlich eilig hat, kann auch feingehack

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.03.2005
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spinatspätzle: Mehl, Salz, Muskat, Eier und Spinat in eine Rührschüssel geben und mit dem Rührbesen des Handrührgerätes zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Salzwasser zum Kochen bringen. Die Hälfte des Teigs mithilfe des Spätzlehobels ins kochende

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 24.03.2010
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

mit Schinken und Tomaten

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 27.01.2016
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

einfach und köstlich

access_time 20 min. signal_cellular_alt simpel date_range 11.04.2019
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Pilze putzen und vierteln. Den Schnittlauch abbrausen, in Röllchen schneiden. Zwiebel in 2 EL heißer Butter glasig anbraten. Mehl darüber streuen und ca. 1 Minute rösten. Unter Rühren Sahne und Brühe angießen un

access_time 25 min. signal_cellular_alt simpel date_range 06.09.2007
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spinat blanchieren, abschrecken, abtropfen lassen und im Mixer fein pürieren. Mit Mehl, Milch, Eiern und 1/2 TL Salz einen Spätzleteig anrühren. Pilze putzen, nach Wunsch in Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln, Schinken in Streifen schneiden. Die

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.02.2003
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (2)

ein grüner Genuss

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 09.08.2006
star star star star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (1)

alla Biggi

access_time 60 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.02.2010
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Schalotten und Fenchel putzen, eventuell schälen und klein schneiden. Dann in 1 EL Butter anschwitzen, mit Weinbrand und Weißwein ablöschen. Gemüsebrühe und Sahne beigeben. Aufkochen lassen und etwa 5 Minuten köcheln. Die Sauce abseihen und wieder in

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 21.06.2007
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

schwäbische Spezialität

access_time 45 min. signal_cellular_alt normal date_range 13.02.2009
star_border star_border star_border star_border star_border
Abgegebene Bewertungen: (0)

Tiefkühlspinat auftauen lassen, kräftig ausdrücken und fein hacken. Mehl, Eier und Salz in einer Schüssel verrühren und nach und nach die Milch zugeben. Den Teig schlagen, bis er Blasen wirft. Dann den Spinat unterrühren. Einen Topf mit Salzwasser au

access_time 30 min. signal_cellular_alt normal date_range 11.11.2015
star star star star_half star_border
Abgegebene Bewertungen: (5)

Spinatspätzle und Käsespatzen

access_time 35 min. signal_cellular_alt simpel date_range 21.10.2007