„Spinatpfannkuchen“ Rezepte 18 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Mehlspeisen
Vegetarisch
einfach
Hauptspeise
Snack
Schnell
Überbacken
Backen
Braten
raffiniert oder preiswert
Vorspeise
Fisch
Eier
Lactose
warm
kalt
Gluten
kalorienarm
fettarm
Ei
Sommer
Geheimrezept
Resteverwertung
Geflügel
Studentenküche
ketogen
Salat
Frucht
Kinder
Käse
Frühling
Fleisch
Vegan
Frühstück
Fingerfood
Party
Low Carb
bei 14 Bewertungen

Spinat waschen und klein schneiden. Eier, Mehl, Salz, Milch und Muskat zu einem Teig verrühren, Spinat zufügen. In einer heißen Pfanne portionsweise mit Butter ODER Schmalz beidseitig ausbacken. Dazu kann man eine Tomatensauce reichen, ist aber

20 Min. simpel 09.06.2013
bei 12 Bewertungen

Den Spinat unter Rühren auftauen lassen, gut ausdrücken und mit 100 ml Milch pürieren (Rahmspinat einfach nur mit der Milch verrühren, reicht). Das Mehl mit Salz, der übrigen Milch, Eiern, Eigelb und Spinat zu einem glatten Teig verarbeiten, mit Musk

20 Min. simpel 04.01.2012
bei 5 Bewertungen

Spinat abtropfen lassen, ausdrücken und grob zerschneiden. Mit dem Eigelb vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eiweiß steif schlagen, darunter heben. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen, bei 200 Grad 15 - 20 Minuten bac

20 Min. normal 06.06.2012
bei 3 Bewertungen

Aus Mehl, Eiern und 500 ml Milch einen Pfannkuchenteig herstellen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Portionsweise dünne Pfannkuchen ausbacken und abkühlen lassen. Zwiebel dämpfen, Spinat zufügen und mit 2 EL Wasser auftauen lassen. Etwas abkühlen

45 Min. normal 20.08.2006
bei 7 Bewertungen

Das Ei mit dem Mehl und der Milch zu einem Pfannkuchenteig, wie üblich, verarbeiten, zum Schluss den Spinat mit unterrühren. Es darf nicht zuviel Spinat sein, sonst wird der Pfannkuchen zu locker und fällt auseinander. Ich nehme meistens nur ein 1/2

20 Min. simpel 22.04.2004
bei 2 Bewertungen

Für den Teig Mehl, Eier und Milch zu einem glatten Teig verrühren, leicht salzen und etwa 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit für die Füllung den Spinat waschen und putzen. Die Knoblauchzehe schälen und ganz fein hacken. In einem Topf eine

60 Min. simpel 27.12.2008
bei 1 Bewertungen

lecker und gesund

5 Min. normal 11.12.2017
bei 3 Bewertungen

schnell, einfach und vegetarisch

10 Min. normal 16.07.2015
bei 1 Bewertungen

Den Spinat auftauen lassen, gut ausdrücken und mit 100 ml Milch pürieren. Mehl mit 1 Prise Salz, der restlichen Milch, Eiern, Eigelb und Spinat zu einem glatten Teig verrühren. Mit Muskat würzen und ca. 30 Minuten quellen lassen. Den Mozzarella würf

40 Min. normal 19.01.2016
bei 1 Bewertungen

tolle Vorspeise

25 Min. normal 17.03.2018
bei 0 Bewertungen

Für die Pfannkuchen den Spinat auftauen lassen. Alle Zutaten gut vermengen und in einer beschichteten Pfanne, eigentlich ohne Fett, bei mittlerer Hitze einen Pfannkuchen daraus braten. Für die Creme die Rote Bete gar kochen und pürieren. Frischkäse

10 Min. simpel 17.06.2016
bei 1 Bewertungen

Für den Teig alle Zutaten außer der Butter miteinander verquirlen, 30 Min. quellen lassen. Die Butter, zerlassen, erst kurz vorm Backen zufügen. In der Zwischenzeit Knoblauch schälen und in Scheiben schneiden, in dem Olivenöl anbraten, Spinat unaufge

50 Min. normal 09.07.2003
bei 0 Bewertungen

Würzige Pfannkuchen mit einer Füllung aus Blattspinat, Ziegenkäse und Tomaten

60 Min. normal 16.02.2012
bei 0 Bewertungen

Spinat kurz aufköcheln lassen. Milch, Eier und Mehl mit einer Prise Salz gut verquirlen, bis ein leicht zäher Teig entstanden ist, eine halbe Stunde ruhen lassen. Die Hälfte des TK-Spinates mit dem Pfannkuchenteig vermischen, in etwas Öl dünne Pfannk

10 Min. normal 26.03.2016
bei 0 Bewertungen

In einer Schüssel die Speisestärke mit Mehl, Muskat und Salz mischen. Die Milch mit einem Schneebesen unterrühren. 3 Eier einzeln nacheinander unterrühren. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen. Anschließend den aufgetauten Rahmspinat und den frisch

10 Min. normal 12.11.2018
bei 0 Bewertungen

Den Spinat auftauen und in eine Schüssel geben. Die Eier und die Gewürze zufügen und alles gut vermengen. Anschließend das Mehl zugeben und verrühren. Aus dem Teig portionsweise kleine Küchlein in einer Pfanne mit erhitztem Fett ausbacken. Sie schm

40 Min. simpel 22.12.2006
bei 4 Bewertungen

Spinatpfannkuchen gerollt und überbacken

30 Min. simpel 02.01.2008
bei 2 Bewertungen

Spinatpfannkuchen überbacken

30 Min. normal 24.05.2011