„Spinatknödeln“ Rezepte 35 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Gemüse
Beilage
Vegetarisch
einfach
Hauptspeise
Klöße
Gluten
Europa
Lactose
Resteverwertung
Käse
Italien
warm
Brotspeise
raffiniert oder preiswert
Vorspeise
Österreich
Snack
Schnell
Sommer
Pilze
Studentenküche
Kartoffeln
Überbacken
Salat
fettarm
Saucen
Deutschland
Schwein
Frühling
Backen
Auflauf
Ei
Camping
kalorienarm
Vollwert
Geflügel
Fleisch
Dünsten
Festlich
Diabetiker
Mehlspeisen
Herbst
Kinder
Braten
 (240 Bewertungen)

Spinatknödel aus Südtirol

45 Min. normal 02.05.2002
 (36 Bewertungen)

aus Südtirol

40 Min. simpel 11.06.2002
 (73 Bewertungen)

vegetarische Hauptspeise

15 Min. simpel 16.01.2012
 (26 Bewertungen)

150 g Spinat bei mittlerer Hitze 3-4 Min. dünsten. Mit Milch zusammen pürieren. Brötchen fein würfeln, mit Mehl vermischen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln, Petersilie hacken und alles zu den Brötchenwürfeln geben und mit der Spinatmilch überg

45 Min. simpel 06.02.2002
 (12 Bewertungen)

Spinat rechtzeitig auftauen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Geriebenen Käse mit dem Knödelbrot vermischen. Kleingeschnittene Zwiebel anrösten und zum gesalzenen Knödelbrot geben. Milch mit den Eiern verrühren und über die Masse v

30 Min. normal 24.07.2005
 (8 Bewertungen)

Den gewaschenen, abgetropften Spinat in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 min zusammenfallen lassen, dann mit der Milch zusammen pürieren. Die Brötchen fein würfeln, mit dem Mehl, mit der feingehackten Zwiebel, Knoblauch und Petersilie ver

30 Min. simpel 26.10.2003
 (4 Bewertungen)

im Dampfgarer

20 Min. simpel 14.06.2012
 (2 Bewertungen)

ohne altbackenes Brot oder Semmelbrösel

30 Min. normal 17.04.2017
 (6 Bewertungen)

Weißbrot würfeln und mit der Milch übergießen, ziehen lassen. Gewürfelte Zwiebel in Butter anbraten, den blanchierten und gut abgetropften Spinat dazugeben und zum Schluss noch reichlich gehackte Petersilie mitdünsten. Zum Brot geben. 2 Eier, ausge

45 Min. normal 14.05.2007
 (38 Bewertungen)

WW - geeignet

10 Min. simpel 29.04.2009
 (16 Bewertungen)

leichtes, bekömmliches Gericht, kalorienarm

30 Min. simpel 19.08.2008
 (0 Bewertungen)

Single-Abendessen Nr. 142

20 Min. simpel 08.10.2015
 (1 Bewertungen)

Single-Abendessen Nr. 143

30 Min. simpel 31.10.2015
 (3 Bewertungen)

vegetarisch

30 Min. simpel 14.02.2013
 (8 Bewertungen)

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Blattspinat fein hacken, dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat mit den Eiern etwas pürieren. Den pürierten Spinat, Milch, Käsewürfel u

45 Min. normal 20.08.2015
 (3 Bewertungen)

Spinat einmal ganz anders

60 Min. normal 20.01.2009
 (1 Bewertungen)

Die Kartoffeln am besten am Vortag zu Pellkartoffeln kochen. Die Kartoffeln reiben. Den Spinat putzen, waschen, gut trockenschütteln, im Topf kurz aufkochen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch in Butter glasig dünste

30 Min. simpel 30.01.2015
 (1 Bewertungen)

Die Kruste vom Weißbrot rundum abschneiden und die Hälfte der Kruste in Wasser einweichen. Die andere Hälfte wird nicht benötigt. Das Weißbrot würfeln oder grob zerrupfen. Den aufgetauten Spinat in ein Sieb geben und ausdrücken, damit die Flüssigkeit

30 Min. normal 09.04.2015
 (1 Bewertungen)

Die Brötchen in Würfel schneiden, die warme Milch darüber gießen und die Brötchenwürfel einweichen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und im Olivenöl glasig anschwitzen. Den Spinat grob schneiden, dazugeben und 2 Minuten mitschmoren. Die Mischung zu de

40 Min. simpel 26.05.2015
 (1 Bewertungen)

vegetarisch - einfach

60 Min. normal 21.06.2017
 (1 Bewertungen)

als Beilage oder eigenständig in Gemüsebrühe

30 Min. normal 06.12.2018
 (1 Bewertungen)

Das Weißbrot würfeln. Die Milch erwärmen und über das Brot gießen. Etwa 45 Minuten ziehen lassen. Den Spinat mit ca. 75 ml Wasser acht Minuten garen, dabei ab und zu umrühren. Abkühlen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Den Oregan

30 Min. simpel 12.04.2019
 (2 Bewertungen)

als Beilage oder Vorspeise

30 Min. simpel 18.07.2009
 (1 Bewertungen)

Als Beilage zu einem Braten oder als vegetarische Hauptspeise

45 Min. normal 14.02.2017
 (1 Bewertungen)

nach Überlieferung des Alpenvereins PAN

20 Min. simpel 13.03.2019
 (0 Bewertungen)

mit viel Vollkorn

15 Min. normal 13.01.2016
 (0 Bewertungen)

Das geschnittene Brot mit dem warmen Spinat mischen und 10 Min. ziehen lassen. Das Ei mit den Gewürzen und Knoblauch vermengen, darüber gießen und alles mit der Gabel zügig durchmischen. Die Zwiebeln in leicht gebräunter Butter hell anrösten und zur

30 Min. normal 02.04.2016
 (0 Bewertungen)

aus der Sendung „Das perfekte Dinner“ auf VOX vom 07.08.2020

60 Min. simpel 02.08.2020
 (2 Bewertungen)

Das Brot in feine Scheiben schneiden und mit der Milch übergießen. Den Spinat mit Knoblauch würzen. Klein geschnittene Zwiebel in zerlassener Butter anschwitzen, den Spinat dazu geben und ca. 5 Minuten mitschwitzen, dann abkühlen lassen. Mehl und S

30 Min. normal 14.07.2008
 (1 Bewertungen)

Spinat putzen und waschen, tropfnass in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Dann mit den Händen gründlich ausdrücken und grob hacken. Toastbrot in kleine Würfel

30 Min. simpel 12.07.2005