„Spinatknödel“ Rezepte 33 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

gekocht
Vegetarisch
Gemüse
Beilage
Hauptspeise
Klöße
Gluten
Lactose
Europa
Resteverwertung
Käse
Italien
warm
Brotspeise
raffiniert oder preiswert
Vorspeise
Österreich
Snack
Pilze
Schnell
Sommer
einfach
Schwein
fettarm
Saucen
Studentenküche
Kartoffeln
Überbacken
Camping
Ei
Vollwert
Salat
Dünsten
Diabetiker
Mehlspeisen
Herbst
Kinder
Frühling
Deutschland
Geflügel
kalorienarm
Auflauf
Backen
Braten
bei 232 Bewertungen

Spinatknödel aus Südtirol

45 Min. normal 02.05.2002
bei 34 Bewertungen

aus Südtirol

40 Min. simpel 11.06.2002
bei 70 Bewertungen

vegetarische Hauptspeise

15 Min. simpel 16.01.2012
bei 26 Bewertungen

150 g Spinat bei mittlerer Hitze 3-4 Min. dünsten. Mit Milch zusammen pürieren. Brötchen fein würfeln, mit Mehl vermischen. Zwiebel und Knoblauchzehe fein würfeln, Petersilie hacken und alles zu den Brötchenwürfeln geben und mit der Spinatmilch überg

45 Min. simpel 06.02.2002
bei 10 Bewertungen

Spinat rechtzeitig auftauen und mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Geriebenen Käse mit dem Knödelbrot vermischen. Kleingeschnittene Zwiebel anrösten und zum gesalzenen Knödelbrot geben. Milch mit den Eiern verrühren und über die Masse v

30 Min. normal 24.07.2005
bei 8 Bewertungen

Den gewaschenen, abgetropften Spinat in einem Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 min zusammenfallen lassen, dann mit der Milch zusammen pürieren. Die Brötchen fein würfeln, mit dem Mehl, mit der feingehackten Zwiebel, Knoblauch und Petersilie ver

30 Min. simpel 26.10.2003
bei 4 Bewertungen

im Dampfgarer

20 Min. simpel 14.06.2012
bei 2 Bewertungen

ohne altbackenes Brot oder Semmelbrösel

30 Min. normal 17.04.2017
bei 6 Bewertungen

Weißbrot würfeln und mit der Milch übergießen, ziehen lassen. Gewürfelte Zwiebel in Butter anbraten, den blanchierten und gut abgetropften Spinat dazugeben und zum Schluss noch reichlich gehackte Petersilie mitdünsten. Zum Brot geben. 2 Eier, ausge

45 Min. normal 14.05.2007
bei 38 Bewertungen

WW - geeignet

10 Min. simpel 29.04.2009
bei 16 Bewertungen

leichtes, bekömmliches Gericht, kalorienarm

30 Min. simpel 19.08.2008
bei 0 Bewertungen

Single-Abendessen Nr. 142

20 Min. simpel 08.10.2015
bei 1 Bewertungen

Single-Abendessen Nr. 143

30 Min. simpel 31.10.2015
bei 3 Bewertungen

vegetarisch

30 Min. simpel 14.02.2013
bei 7 Bewertungen

Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen, klein schneiden und in der Butter anschwitzen. Den Blattspinat fein hacken, dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Spinat mit den Eiern etwas pürieren. Den pürierten Spinat, Milch, Käsewürfel u

45 Min. normal 20.08.2015
bei 3 Bewertungen

Spinat einmal ganz anders

60 Min. normal 20.01.2009
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln am besten am Vortag zu Pellkartoffeln kochen. Die Kartoffeln reiben. Den Spinat putzen, waschen, gut trockenschütteln, im Topf kurz aufkochen und auf einem Sieb abtropfen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch in Butter glasig dünste

30 Min. simpel 30.01.2015
bei 1 Bewertungen

Die Kruste vom Weißbrot rundum abschneiden und die Hälfte der Kruste in Wasser einweichen. Die andere Hälfte wird nicht benötigt. Das Weißbrot würfeln oder grob zerrupfen. Den aufgetauten Spinat in ein Sieb geben und ausdrücken, damit die Flüssigkeit

30 Min. normal 09.04.2015
bei 1 Bewertungen

Die Brötchen in Würfel schneiden, die warme Milch darüber gießen und die Brötchenwürfel einweichen. Die Zwiebel in Würfel schneiden und im Olivenöl glasig anschwitzen. Den Spinat grob schneiden, dazugeben und 2 Minuten mitschmoren. Die Mischung zu de

40 Min. simpel 26.05.2015
bei 1 Bewertungen

vegetarisch - einfach

60 Min. normal 21.06.2017
bei 1 Bewertungen

als Beilage oder eigenständig in Gemüsebrühe

30 Min. normal 06.12.2018
bei 1 Bewertungen

Das Weißbrot würfeln. Die Milch erwärmen und über das Brot gießen. Etwa 45 Minuten ziehen lassen. Den Spinat mit ca. 75 ml Wasser acht Minuten garen, dabei ab und zu umrühren. Abkühlen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch fein würfeln. Den Oregan

30 Min. simpel 12.04.2019
bei 2 Bewertungen

als Beilage oder Vorspeise

30 Min. simpel 18.07.2009
bei 1 Bewertungen

Als Beilage zu einem Braten oder als vegetarische Hauptspeise

45 Min. normal 14.02.2017
bei 1 Bewertungen

nach Überlieferung des Alpenvereins PAN

20 Min. simpel 13.03.2019
bei 0 Bewertungen

mit viel Vollkorn

15 Min. normal 13.01.2016
bei 0 Bewertungen

Das geschnittene Brot mit dem warmen Spinat mischen und 10 Min. ziehen lassen. Das Ei mit den Gewürzen und Knoblauch vermengen, darüber gießen und alles mit der Gabel zügig durchmischen. Die Zwiebeln in leicht gebräunter Butter hell anrösten und zur

30 Min. normal 02.04.2016
bei 2 Bewertungen

Das Brot in feine Scheiben schneiden und mit der Milch übergießen. Den Spinat mit Knoblauch würzen. Klein geschnittene Zwiebel in zerlassener Butter anschwitzen, den Spinat dazu geben und ca. 5 Minuten mitschwitzen, dann abkühlen lassen. Mehl und S

30 Min. normal 14.07.2008
bei 1 Bewertungen

Spinat putzen und waschen, tropfnass in einen Topf geben und zugedeckt bei mittlerer Hitze zusammenfallen lassen. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Dann mit den Händen gründlich ausdrücken und grob hacken. Toastbrot in kleine Würfel

30 Min. simpel 12.07.2005
bei 2 Bewertungen

50 g Butter mit dem Mehl und den Eigelben schaumig aufschlagen, die Semmelbrösel unterziehen und gut würzen. Als letztes den Spinat leicht hacken und untermengen. 30 Min. ruhen lassen. Nun Knödelchen formen und in Salzwasser 15 Min. ziehen lassen. Di

40 Min. simpel 29.12.2003