„Spinatgratin“ Rezepte 11 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Vegetarisch
Auflauf
Beilage
Schnell
einfach
Überbacken
Sommer
Ei
Käse
Resteverwertung
Pilze
Deutschland
Herbst
Eier
Snack
Europa
Backen
Studentenküche
bei 3 Bewertungen

Schalotten und Knoblauch in Olivenöl andünsten, Spinat dazutun und zusammenfallen lassen. Spinat abschmecken. Sahne zum Kochen bringen, Butter und Käse unterrühren und schmelzen lassen. Sauce abschmecken. Spinat in eine gefettete Form schichten, Go

20 Min. normal 26.05.2004
bei 2 Bewertungen

geht schnell, vegetarisch, lecker

20 Min. simpel 12.02.2009
bei 2 Bewertungen

Die Zwiebeln in der Butter glasig dünsten. Spinat mit 4 EL Wasser zugeben und bei mittlerer Hitze zugedeckt auftauen lassen. Spinat mit Salz, Pfeffer und etwas geriebener Muskatnuss würzen, in eine mit Butter ausgestrichene Form füllen. Den Schinke

15 Min. normal 16.06.2006
bei 1 Bewertungen

SiS-tauglich

25 Min. normal 23.12.2011
bei 2 Bewertungen

Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen (TK Spinat gut ausdrücken). Zwiebel in Butter andünsten und Spinat dazu geben und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eier trennen. Knoblauch würfeln, mit Eigelb, Schmand, Milch, Grieß

40 Min. normal 10.01.2011
bei 0 Bewertungen

vegetarisch

20 Min. simpel 23.10.2017
bei 4 Bewertungen

TK-Blattspinat auftauen lassen (wenns schnell gehen soll, in der Mikrowelle) oder frischen Spinat waschen und putzen. Herd auf 180°C Umluft (200°C Ober-/Unterhitze) vorheizen. Den Blattspinat etwas auseinanderzupfen und in eine Auflaufform geben. T

10 Min. simpel 11.02.2008
bei 1 Bewertungen

Spinatblätter verlesen, gründlich waschen und in wenig kochendem Salzwasser mit Muskat zusammenfallen lassen. Auf einem Durchschlag gut abtropfen lassen. Backofen auf 210 Grad vorheizen. Quark mit den Eigelben verrühren und den fein zerdrückten Gor

25 Min. simpel 20.09.2002
bei 1 Bewertungen

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Das Öl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen und die Schalotten darin unter häufigem Rühren 4 - 5 Minuten anschwitzen, bis sie weich sind. Den Spinat zugeben und mit geschlossenem Deckel 2 - 3 Minuten dämpfen,

30 Min. simpel 01.06.2014
bei 0 Bewertungen

Den Backofen auf 180°C Umluft (Ober-/Unterhitze: 200°C) vorheizen. Den Spinat waschen, verlesen und putzen. Tropfnass in einem Topf bei starker Hitze zusammenfallen lassen. Anschließend hacken, salzen und in 4 kleinen Förmchen verteilen. Die Früh

30 Min. normal 24.07.2008
bei 0 Bewertungen

Den Spinat kochen, hacken und beiseite stellen. Alle restlichen Zutaten bis auf den Mozzarella in der Butter goldgelb anrösten. 3/4 der Masse unter den Spinat mischen, dann in eine gebutterte Auflaufform geben. Den Rest darauf verteilen. Den Mozzarel

20 Min. normal 09.12.2015