„Spinat-knödel“ Rezepte 51 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (28)

Tiefgekühlten Spinat auftauen lassen. Den Spinat grob hacken, anschließend in einem Geschirrtuch gut ausdrücken. In eine Schüssel geben und mit 100 g Parmesan, Eigelb, Mascarpone, Grieß und Mehl gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. D

30 min. normal 24.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (6)

Den Blattspinat auftauen und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Die Milch aufkochen lassen, den Schmelzkäse zufügen und glatt rühren. Die Mehlschwitze einrühren und die Sauce ca. 1 Minute kochen. Spinat, ungegarte Mini-Knödel und Schinkenspeck in e

10 min. simpel 12.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

Kartoffeln waschen und ca. 20 Minuten kochen. Spinat putzen, waschen. In Salzwasser 1 - 2 Minuten blanchieren. Abschrecken, abtropfen lassen. Spinat ausdrücken und - bis auf einige Blätter - grob hacken. Kartoffeln abschrecken, schälen, ausdampfen l

50 min. normal 15.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Spinat in einem Sieb auftauen lassen. Die restliche Flüssigkeit ausdrücken. Die Butter in einem Topf zerlassen,den Spinat darin andünsten und mit Salz sowie Pfeffer abschmecken. Spinat etwas abkühlen lassen. Gut 1/2 l Wasser in eine Schüssel geb

45 min. normal 06.06.2011
Abgegebene Bewertungen: (1)

Kartoffeln mit Schale gar kochen oder dämpfen, danach gleich schälen und mit einer Gabel zerdrücken. Spinat blanchieren, fein hacken und auspressen. Weizenbrötchen in kleine Würfel schneiden und alles zusammen mit den Eiern, Mehl und dem Käse verrühr

30 min. normal 11.03.2005
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegan, vegetarisch

15 min. simpel 17.01.2018
Abgegebene Bewertungen: (0)

für 6 Klöße

5 min. simpel 08.09.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Die Kartoffeln in Salzwasser kochen und noch heiß mit dem Kartoffelstampfer stampfen. Den Spinat in einem Topf ca. 4 - 5 Min. zusammenfallen lassen. Den Spinat grob hacken. Anschließend Spinat, Eigelb und Mehl zu den gestampften Kartoffeln geben un

30 min. normal 26.01.2011
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegan, gebacken

20 min. simpel 15.11.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch

25 min. normal 23.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Vegetarisch

40 min. normal 24.04.2015
Abgegebene Bewertungen: (0)

Auf fruchtiger Hackfleischsauce

40 min. normal 02.03.2010
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegetarisch

20 min. simpel 06.04.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Mikrowellengericht, wenn mal wieder Sonntagsklöße übrig sind

20 min. simpel 13.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (3)

Für die Knödel den blanchierten Blattspinat hacken, mit Parmesan, Ricotta, Eiern, Grieß und Mehl vermischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Masse 20 Minuten ruhen lassen, dann Knödel formen, diese in Mehl wälzen und in siedendem Sal

30 min. normal 22.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

mit handgemachten Spinat-Zwiebel-Knödeln

30 min. normal 19.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

Gnudi sind kleine Knödel oder Klöße, in Amerika entwickelt, italienisch inspiriert

50 min. normal 23.04.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Spinat in kochendem Salzwasser kurz blanchieren und in kaltem Wasser abschrecken. Die Blätter einzeln trocken tupfen. Den Kloßteig zwischen zwei Lagen Klarsichtfolie ca. 10 x 20 cm groß und 3 mm dick ausrollen. Die Folie abziehen und auf eine Alufoli

30 min. normal 21.03.2004
Abgegebene Bewertungen: (2)

Hackfleisch, Spinat, Käse und Semmelbrösel mit allen Zutaten gut miteinander vermischen und kneten (Küchenmaschine ist hilfreich). Mit nassen Händen zu etwa 5 - 6 cm dicken Klopsen rollen und die in leicht gesalzenem Wasser, das schwach wallen sollte

35 min. normal 06.09.2017
Abgegebene Bewertungen: (0)

Für die Knödel die Kartoffeln mit der Schale ca. 20 Min. kochen, abgießen und etwas abkühlen lassen. Dann die Kartoffeln pellen und mit der Kartoffelpresse zerkleinern. Zu der Kartoffelmasse Mehl, Grieß, Petersilie und Ei geben und alles mit den Gewü

20 min. normal 27.06.2017
Abgegebene Bewertungen: (1)

Blattspinat auftauen und gut abtropfen lassen. Brötchen in etwa 5 mm kleine Würfel schneiden. Schüttelbrot zu Bröseln zerkleinern, mit der Hand oder der Küchenmaschine. Brot und Brötchen mit leicht erwärmter Milch übergießen. Petersile hacken. Zwieb

45 min. normal 26.01.2010
Abgegebene Bewertungen: (4)

sehr festlich und seeeeeehr lecker

60 min. pfiffig 13.01.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Schnelles deftiges Essen mit Zutaten, die da sind.

30 min. simpel 09.06.2008
Abgegebene Bewertungen: (6)

ergibt etwa 28 Stück

30 min. normal 24.10.2007
Abgegebene Bewertungen: (2)

super einfach, schnell und mit wenigen Zutaten, entstanden aus gesammelter Erfahrung mit Semmelködel-Rezepten aller Art

30 min. normal 09.01.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

vegetarisch

20 min. simpel 02.02.2016
Abgegebene Bewertungen: (0)

vegan - ohne Ei und ohne Milch

30 min. simpel 01.03.2019
Abgegebene Bewertungen: (4)

Den Schafskäse in 8 Würfel schneiden, dann aus dem Kloßteig 8 Klöße formen und mit jeweils einem Würfel Käse füllen. Die Klöße verschließen, in kochendes Salzwasser geben und 20 - 25 min. ziehen lassen. In der Zeit die Soße zubereiten. Dafür die Zwi

40 min. simpel 13.12.2013
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zwiebel und Knoblauch abziehen und in feine Würfel schneiden. Semmelklöße in Scheiben schneiden. Kirschtomaten halbieren. In einer großen Pfanne etwas Rama Culinesse erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel z

30 min. simpel 19.11.2014
Abgegebene Bewertungen: (1)

Resteverwertung für übrig gebliebene Semmelknödel

45 min. normal 18.02.2009