„Spinat-kartoffel-auflauf“ Rezepte 170 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Auflauf
Backen
Beilage
Deutschland
Ei
einfach
Europa
fettarm
Fisch
Fleisch
Frühling
Geflügel
Gemüse
Gluten
Hauptspeise
Herbst
Hülsenfrüchte
kalorienarm
Kartoffel
Kartoffeln
Käse
Kinder
Lactose
Low Carb
Meeresfrüchte
Nudeln
Pilze
raffiniert oder preiswert
Resteverwertung
Rind
Saucen
Schnell
Schwein
Sommer
Studentenküche
Überbacken
Vegan
Vegetarisch
bei 178 Bewertungen

ww-geeignet

20 Min. normal 10.01.2010
bei 166 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. In eine Auflaufform geben und stark salzen. Die Sahne hinzugießen und in den vorgeheizten Backofen auf 200 Grad 30 Minuten geben. Fisch waschen und abtrocknen, in Scheiben schneiden und mit Zitro

45 Min. normal 09.12.2005
bei 37 Bewertungen

Kartoffeln kochen und anschließend pellen. Spinat auftauen. Hackfleisch knusprig anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln kleinschneiden und mitbraten. Schmand zugeben und mit etwas Wasser zu einer Soße rühren. Von der Kochstelle nehmen un

30 Min. normal 17.10.2006
bei 21 Bewertungen

Öl in einer Pfanne erhitzen und die klein geschnittene Zwiebel und den gepressten Knoblauch darin anschwitzen. Dann den gefrorenen Spinat hineingeben und ca. 5 min. lang dünsten. Die Pfanne wegstellen. Die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben ho

30 Min. simpel 23.01.2008
bei 30 Bewertungen

Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden, ca. 5 Minuten in der Brühe kochen, abgießen. Den Spinat auftauen, entstehende Flüssigkeit gut abgießen, etwas klein schneiden, mit Muskat, Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Die Eier verquirlen u

25 Min. normal 23.12.2001
bei 88 Bewertungen

WW 4,5 P

20 Min. simpel 21.10.2007
bei 16 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen, kochen, auskühlen lassen, in Scheiben schneiden. Spinat waschen, in kochendem Wasser zusammen fallen lassen (1 Minute), abgießen, gut abtropfen lassen. Die Pilze mit einem trockenen Tuch reinigen, in Scheiben schneiden. Die Ka

30 Min. normal 10.09.2007
bei 16 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und 15 Minuten lang kochen. Anschließend in Scheiben scheiden und in die Auflaufform geben. Den Spinat drüber geben. Die Cashewkerne anrösten und ebenfalls in die Form geben. Anschließend Sahne, Milch und Curry verrühren, bis

10 Min. normal 09.01.2015
bei 9 Bewertungen

Super easy und schnell zubereitet

30 Min. normal 21.04.2010
bei 14 Bewertungen

Blattspinat auftauen lassen. Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Dachziegelartig in eine Auflaufform schlichten und den Räucherlachs darüber geben. Den aufgetauten Blattspinat mit zerdrücktem Knoblauch vermischen und darüber verteil

25 Min. normal 23.02.2009
bei 12 Bewertungen

Den Fisch abbrausen, trocken tupfen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Die Pellkartoffeln in Scheiben schneiden. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. In Fett bei geringer Hitze andünsten, nun den aufgetauten Spinat zug

30 Min. simpel 11.01.2007
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und in sehr feine Scheiben schneiden. Ich nehme dafür gerne einen Gurkenhobel. Die Kartoffelscheiben in eine ausreichend große und gefettete Auflaufform geben, mit Pfeffer und Salz würzen. Den Spinat auftauen, evtl. kochen un

20 Min. normal 24.07.2013
bei 5 Bewertungen

Backofen auf 200°C vorheizen. Den Spinat in der Gemüsebrühe auftauen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und mit der Crème fraiche abrunden. Während dessen die Kartoffeln schälen und in Scheiben oder Würfel schneiden. Diese in die gefettete Auflau

20 Min. normal 09.09.2009
bei 3 Bewertungen

Schmackhafter herbstlicher Genuss in einer Auflaufform

60 Min. simpel 11.11.2016
bei 3 Bewertungen

mit Spinat

45 Min. normal 03.10.2008
bei 3 Bewertungen

Variante vom schwedischen Laxpudding

15 Min. simpel 09.10.2004
bei 2 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen und etwa 20 Minuten kochen. Mit kaltem Wasser abspülen und gut abtropfen lassen. Abkühlen lassen. Den Spinat auftauen lassen und die Flüssigkeit herausdrücken. Die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und die Hälfte davon in

30 Min. simpel 19.09.2008
bei 5 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln ebenfalls schälen und in Ringe schneiden. Die Zwiebelringe in heißem Öl bzw. Butter glasig anschwitzen. Eine Auflaufform einfetten und eine Schicht Kartoffeln hineinlegen. Mit S

25 Min. normal 16.04.2008
bei 2 Bewertungen

Als Erstes den TK-Spinat auftauen. Dazu gebe ich etwas Milch in einen Topf und lasse es auf niedriger Stufe köcheln. Dann die Kartoffeln schälen und bereits in Scheiben schneiden. Diese in leicht gesalzenem Wasser bissfest kochen. Währenddessen das

45 Min. simpel 01.06.2016
bei 3 Bewertungen

Dörrfleisch, Zwiebeln und Knoblauch in Stücke schneiden und in einer Pfanne andünsten. Mit Metaxa ablöschen. Spinat gut waschen, grob hacken und mit in die Pfanne geben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten dünsten. Crème fraîche und ein Stück Butter d

30 Min. simpel 09.02.2016
bei 0 Bewertungen

mit 4 verschiedenen Käsesorten

60 Min. normal 15.11.2019
bei 2 Bewertungen

vegetarisch

25 Min. normal 29.03.2016
bei 0 Bewertungen

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser halb gar kochen. Die Shrimps klein hacken, salzen und pfeffern. Die Shrimps scharf anbraten. Danach aus der Pfanne nehmen und das überschüssige Fett mit Küchenpapier aufnehmen. Tiefkühlbla

40 Min. normal 20.02.2014
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffelscheiben in Salzwasser 7 Min. kochen, abgießen und die Hälfte davon in eine gefettete Auflaufform bodendeckend schichten. Das Brät aus der Haut der Salsiccia drücken und durchhacken In einer Pfanne das Öl erhitzen und darin die Hälfte d

30 Min. simpel 10.06.2015
bei 4 Bewertungen

Kartoffeln waschen und mit Schale im kochenden Wasser 15-20 min. garen. Abgießen, kurz mit kaltem Wasser abschrecken und etwas abkühlen lassen. Spinat waschen. Spinat in einem Sieb abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und in 1cm dicke Scheiben schnei

30 Min. normal 03.03.2005
bei 5 Bewertungen

vegetarischer Kartoffel-Spinat-Auflauf

45 Min. simpel 11.07.2008
bei 5 Bewertungen

überbackener Kartoffel-Wildlachs-Spinat-Auflauf

20 Min. simpel 10.04.2014
bei 0 Bewertungen

für Käsefreunde

35 Min. simpel 21.09.2008
bei 0 Bewertungen

Zuerst die Kartoffeln, das Huhn und die Zwiebel in feine Streifen schneiden. In einer Auflaufform erst Kartoffeln, dann Huhn, Zwiebel, Spinat, Huhn und am Ende wieder Kartoffeln schichten. Eier, Crème fraîche, Muskat, Salz, Pfeffer mit der Milch

20 Min. normal 13.03.2017
bei 0 Bewertungen

Die Kartoffeln mit der Schale vorkochen. Den Ofen auf 180°C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Eine gefettete Auflaufform bereitstellen. Die gekochten Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden und in die gefettete Auflaufform legen. Den Speck in ei

30 Min. normal 20.11.2006