„Speckschwarte“ Rezepte 49 Ergebnisse

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bei 6 Bewertungen

nach Mutters Art, für 8 Gläser à 300 ml

180 Min. simpel 04.11.2010
bei 2 Bewertungen

Kartoffeln schälen, waschen, reiben und mit Salz, Eiern, Mehl und Milch zu einem Teig verrühren. Eine Pfanne mit einer Speckschwarte gründlich fetten. Den Teig als kleine dünne Pfannkuchen in der Pfanne verteilen und backen. Sobald die Unterseite g

30 Min. simpel 03.11.2012
bei 4 Bewertungen

wird auch als Waldecker Nationalgericht bezeichnet, eine Art Kartoffelpuffer

90 Min. normal 18.04.2013
bei 1 Bewertungen

Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Danach in einem Sieb leicht ausdrücken, das Kartoffelwasser weggießen. Nach und nach die Eier unter die Kartoffelmasse rühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne und Mehl einrühren. Eine Pfanne m

30 Min. simpel 13.05.2002
bei 2 Bewertungen

Man benötigt einen Bräter mit dicht schließendem Deckel. Gut geeignet ist ein schwerer Glasdeckel. Ist der Bräter antihaftbeschichtet, braucht man keine Speckschwarte. Den Bräter am Boden ggf. mit der Speckschwarte auslegen, auf die man die mit Sal

30 Min. normal 15.02.2013
bei 1 Bewertungen

Rezept meiner Uroma aus Daaden (Westerwald)

50 Min. simpel 06.06.2017
bei 0 Bewertungen

Resteverwertung

30 Min. normal 25.01.2018
bei 2 Bewertungen

Bergische Waffeln mit obergärigem Bier

15 Min. simpel 03.07.2012
bei 1 Bewertungen

Die Eier trennen und das Eigelb mit Milch, Mehl, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß unterheben. Das Waffeleisen einfetten, den Teig darauf geben und sofort mit den gehackten Nüss

20 Min. simpel 20.08.2009
bei 293 Bewertungen

Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Wurzelgemüse putzen und würfeln. Alles zusammen in einen Topf mit Öl und der Speckschwarte anbraten. Je nach Linsensorte diese einweichen (Packungsangaben beachten) und mit evtl. restlichem Einweichwa

20 Min. normal 11.12.2018
bei 44 Bewertungen

Bohnen im Wasser über Nacht einweichen lassen. Zwiebeln, Möhre, Sellerie fein gehackt in einem Topf in wenig Öl glasig anbraten. Tomatenmark, die Schwarte dazu geben und mitrösten lassen, mit Rotwein ablöschen und solange kochen lassen, bis der Wei

30 Min. simpel 07.01.2006
bei 3 Bewertungen

mit weißen Bohnen

25 Min. normal 14.04.2013
bei 11 Bewertungen

Das küchenfertige Fleisch in der Buttermilch zwei Tage an einem kühlen Ort marinieren lassen. Dann abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und rundum kräftig anbraten. Das geputzte und grob zerschnittenen Wurzelwerk und die Speckschwarte mit anrö

20 Min. normal 14.01.2003
bei 3 Bewertungen

geschmorte Rippe mit Backpflaumen gefüllt

30 Min. normal 25.03.2011
bei 1 Bewertungen

ostpreußische Spezialität

20 Min. normal 05.03.2013
bei 7 Bewertungen

Vegetarisch oder mit Fleisch

10 Min. simpel 04.09.2014
bei 18 Bewertungen

Die Keule mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Schmalz in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Den Rotwein angießen und das Fleisch unter regelmäßigem Begießen im auf 180-200° vorgeheizten Ofen ca. eine Stunde garen. Bei Bedarf zu

30 Min. normal 31.05.2004
bei 0 Bewertungen

einfach

20 Min. normal 20.07.2015
bei 4 Bewertungen

Basis aller dunklen Soßen

20 Min. simpel 21.05.2009
bei 1 Bewertungen

nur mit Speck und Zwiebeln gefüllt, ohne Senf und Gewürzgurken

30 Min. normal 26.09.2017
bei 0 Bewertungen

Das würzigste, knusprigste und zarteste Geflügel, das je meine Küche verlassen hat.

45 Min. simpel 29.09.2008
bei 0 Bewertungen

Fleisch, Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett portionsweise anbraten. Die Karotten und den Sellerie ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mitbraten. Das Tomatenmark mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen. Die Fleischbrühe

30 Min. simpel 23.02.2016
bei 1 Bewertungen

Das Fleisch in einen passenden Behälter (verschließbar) legen und mit dem Weinbrand, 2 EL Öl und soviel Weißwein übergießen, dass es vollständig bedeckt ist. 2 Tage in dieser Marinade ziehen lassen, dann herausnehmen, trocken tupfen und mit einer hal

30 Min. normal 24.02.2009
bei 0 Bewertungen

Die Zwiebeln schälen und halbieren. Eine Hälfte samt Lorbeerblatt und Speckschwarte in 1/4 l Wasser aufkochen. Die Linsen in einem Sieb abbrausen, im Sud in 20-30 Min. bissfest kochen. Zwiebel, Lorbeerblatt und Speckschwarte entfernen. Den Essig mi

35 Min. simpel 26.07.2013
bei 0 Bewertungen

Traditionelles Gericht aus Dithmarschen

30 Min. normal 18.11.2006
bei 0 Bewertungen

Das Rapsöl erwärmen, Zwiebel und Knollensellerie darin andünsten. Die Kartoffeln und die Speckschwarte hinzufügen und kurz mitdünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Mit Wein und Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen. Alles 30 Minuten sanft köcheln, b

20 Min. simpel 05.08.2019
bei 1 Bewertungen

Die Linsen waschen, in Wasser über Nacht einweichen und im Einweichwasser mit den Speckschwarten zum Kochen bringen. Das Suppengrün zufügen und bei milder Hitze ca. 45 Min. garen (die Garzeit kann wegen verschiedener Linsensorten schwanken). Die Sp

20 Min. normal 29.08.2014
bei 2 Bewertungen

warum sich mehr Arbeit machen als nötig?

15 Min. simpel 27.06.2013
bei 1 Bewertungen

Den Frischlingsrücken von Haut und Sehnen befreien und mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer einreiben. Das Schmalz in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch darin ca. 10 Minuten rundherum anbraten. Die Zwiebeln schälen und fein hacken, zum

30 Min. normal 10.03.2008
bei 1 Bewertungen

Suppengrün putzen und waschen, die Hälfte davon und etwa zwei Drittel der Kartoffeln grob würfeln und mit der Brühe zum Kochen bringen. Speckschwarte, Kümmel, Lorbeerblatt und Knoblauch hinzufügen und gar kochen. Dann durch ein Sieb streichen. Restli

30 Min. simpel 15.04.2010