Pflaumenmus
nach Mutters Art, für 8 Gläser à 300 ml
180 Min. simpel 04.11.2010nach Mutters Art, für 8 Gläser à 300 ml
180 Min. simpel 04.11.2010Kartoffeln schälen, waschen, reiben und mit Salz, Eiern, Mehl und Milch zu einem Teig verrühren. Eine Pfanne mit einer Speckschwarte gründlich fetten. Den Teig als kleine dünne Pfannkuchen in der Pfanne verteilen und backen. Sobald die Unterseite g
30 Min. simpel 03.11.2012wird auch als Waldecker Nationalgericht bezeichnet, eine Art Kartoffelpuffer
90 Min. normal 18.04.2013Man benötigt einen Bräter mit dicht schließendem Deckel. Gut geeignet ist ein schwerer Glasdeckel. Ist der Bräter antihaftbeschichtet, braucht man keine Speckschwarte. Den Bräter am Boden ggf. mit der Speckschwarte auslegen, auf die man die mit Sal
30 Min. normal 15.02.2013Rezept meiner Uroma aus Daaden (Westerwald)
50 Min. simpel 06.06.2017Die Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Danach in einem Sieb leicht ausdrücken, das Kartoffelwasser weggießen. Nach und nach die Eier unter die Kartoffelmasse rühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Sahne und Mehl einrühren. Eine Pfanne m
30 Min. simpel 13.05.2002Käsefondue mal anders mit leichtem Harzer Käse
10 Min. normal 08.12.2019Resteverwertung
30 Min. normal 25.01.2018Bergische Waffeln mit obergärigem Bier
15 Min. simpel 03.07.2012Die Eier trennen und das Eigelb mit Milch, Mehl, Salz und Backpulver zu einem glatten Teig verrühren. Zum Schluss das zu steifem Schnee geschlagene Eiweiß unterheben. Das Waffeleisen einfetten, den Teig darauf geben und sofort mit den gehackten Nüss
20 Min. simpel 20.08.2009mit weißen Bohnen
25 Min. normal 14.04.2013Zwiebel abziehen und in feine Würfel schneiden. Wurzelgemüse putzen und würfeln. Alles zusammen in einen Topf mit Öl und der Speckschwarte anbraten. Je nach Linsensorte diese einweichen (Packungsangaben beachten) und mit evtl. restlichem Einweichwa
20 Min. normal 11.12.2018Bohnen im Wasser über Nacht einweichen lassen. Zwiebeln, Möhre, Sellerie fein gehackt in einem Topf in wenig Öl glasig anbraten. Tomatenmark, die Schwarte dazu geben und mitrösten lassen, mit Rotwein ablöschen und solange kochen lassen, bis der Wei
30 Min. simpel 07.01.2006geschmorte Rippe mit Backpflaumen gefüllt
30 Min. normal 25.03.2011ostpreußische Spezialität
20 Min. normal 05.03.2013Vegetarisch oder mit Fleisch
10 Min. simpel 04.09.2014Das küchenfertige Fleisch in der Buttermilch zwei Tage an einem kühlen Ort marinieren lassen. Dann abtrocknen, mit Salz und Pfeffer einreiben und rundum kräftig anbraten. Das geputzte und grob zerschnittenen Wurzelwerk und die Speckschwarte mit anrö
20 Min. normal 14.01.2003einfach
20 Min. normal 20.07.2015Die Keule mit Salz und Pfeffer einreiben. Das Schmalz in einer Kasserolle erhitzen und das Fleisch darin anbraten. Den Rotwein angießen und das Fleisch unter regelmäßigem Begießen im auf 180-200° vorgeheizten Ofen ca. eine Stunde garen. Bei Bedarf zu
30 Min. normal 31.05.2004Basis aller dunklen Soßen
20 Min. simpel 21.05.2009nur mit Speck und Zwiebeln gefüllt, ohne Senf und Gewürzgurken
30 Min. normal 26.09.2017Das würzigste, knusprigste und zarteste Geflügel, das je meine Küche verlassen hat.
45 Min. simpel 29.09.2008Fleisch, Speck und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und in heißem Fett portionsweise anbraten. Die Karotten und den Sellerie ebenfalls in kleine Würfel schneiden und mitbraten. Das Tomatenmark mit anrösten. Mit Rotwein ablöschen. Die Fleischbrühe
30 Min. simpel 23.02.2016Das Fleisch in einen passenden Behälter (verschließbar) legen und mit dem Weinbrand, 2 EL Öl und soviel Weißwein übergießen, dass es vollständig bedeckt ist. 2 Tage in dieser Marinade ziehen lassen, dann herausnehmen, trocken tupfen und mit einer hal
30 Min. normal 24.02.2009Die Zwiebeln schälen und halbieren. Eine Hälfte samt Lorbeerblatt und Speckschwarte in 1/4 l Wasser aufkochen. Die Linsen in einem Sieb abbrausen, im Sud in 20-30 Min. bissfest kochen. Zwiebel, Lorbeerblatt und Speckschwarte entfernen. Den Essig mi
35 Min. simpel 26.07.2013Traditionelles Gericht aus Dithmarschen
30 Min. normal 18.11.2006Schnell und einfach. Das Gericht hatte Jürgen Flimm bei Biolek gekocht
15 Min. simpel 23.09.2015Das Rapsöl erwärmen, Zwiebel und Knollensellerie darin andünsten. Die Kartoffeln und die Speckschwarte hinzufügen und kurz mitdünsten, ohne Farbe annehmen zu lassen. Mit Wein und Brühe ablöschen, mit Sahne auffüllen. Alles 30 Minuten sanft köcheln, b
20 Min. simpel 05.08.2019Die Linsen waschen, in Wasser über Nacht einweichen und im Einweichwasser mit den Speckschwarten zum Kochen bringen. Das Suppengrün zufügen und bei milder Hitze ca. 45 Min. garen (die Garzeit kann wegen verschiedener Linsensorten schwanken). Die Sp
20 Min. normal 29.08.2014à la garten - gerd
60 Min. normal 20.06.2010