„Specksauce“ Rezepte 31 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Hauptspeise
gekocht
Gemüse
Schwein
einfach
Saucen
Kartoffeln
Europa
Winter
Deutschland
Fleisch
Braten
Schnell
Herbst
Rind
Dips
Beilage
Gluten
Lactose
raffiniert oder preiswert
Nudeln
Vorspeise
Hülsenfrüchte
Ei
Backen
Dünsten
Festlich
Mehlspeisen
Salat
Wild
Schmoren
kalt
warm
Studentenküche
Klöße
Pasta
Fisch
Camping
Geheimrezept
Krustentier oder Muscheln
Pilze
Österreich
Resteverwertung
Frucht
Sommer
Party
Eier
Meeresfrüchte
Frühling
Auflauf
 (15 Bewertungen)

Die Kartoffeln gründlich waschen und in einem Schnellkochtopf garen. Inzwischen den Speck in kleine Würfel schneiden und in einem Topf auslassen. Mehl in das Fett geben und rühren, bis es hellgelb wird. Dann Milch dazugießen, dabei weiterrühren.

15 Min. normal 27.11.2001
 (4 Bewertungen)

Den Bauchspeck klein würfeln und in Öl anbraten (am besten kauft man schon den gewürfelten Speck). Mit dem Essig ablöschen und kurz aufkochen. Die Sahne zugeben, außerdem den gepressten Knoblauch. Mit Pfeffer, evtl. Maggi und Muskat würzen. 10 Min. l

25 Min. simpel 06.03.2014
 (4 Bewertungen)

zu Koteletts und Klößen

45 Min. normal 07.01.2015
 (9 Bewertungen)

Die Kartoffeln schälen waschen, vierteln und in Salzwasser 25 Min. garen. Gleichzeitig den Speck würfeln, im heißem Öl ausbraten. Das Mehl einrühren und goldbraun anrösten. Unter Rühren soviel Wasser dazugießen, bis eine sämige Sauce entsteht. Die

20 Min. normal 05.11.2001
 (3 Bewertungen)

ein altes hessisches Gericht mit Kartoffeln und Speck

40 Min. normal 31.01.2015
 (3 Bewertungen)

Kartoffeln bürsten, schälen und als Salzkartoffeln garen. Kartoffeln abdämpfen. Olivenöl erhitzen, darin den Speck auslassen, die nächsten 6 Zutaten zugeben und 3-4 Minuten mitdünsten. Mit Mehl bestäuben und Brühe auffüllen. Zum Kochen bringen und d

20 Min. simpel 29.11.2003
 (3 Bewertungen)

Die Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen, dann eiskalt abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Die Gemüsezwiebel abziehen und ebenfalls würfen. Die Peperoncini im Mörser zerstoßen. In einer großen Pfanne das Oli

20 Min. normal 18.09.2015
 (2 Bewertungen)

geht schnell, schmeckt lecker und ist preiswert

20 Min. normal 24.06.2013
 (3 Bewertungen)

Die grünen Bohnen mit dem frischen oder getrockneten Bohnenkraut sowie Salz nach Packungsanweisung zubereiten. Anschließend die Bohnen in einem Sieb abgießen, dabei das Gemüsewasser auffangen und 250 ml davon abmessen. Beiseite stellen. Den Speck in

15 Min. simpel 12.10.2018
 (1 Bewertungen)

zu Spießbraten oder Grillbraten

15 Min. normal 06.05.2016
 (1 Bewertungen)

Den Spinat gründlich waschen und abtrocknen lassen. Tomaten waschen und vierteln. Den Speck würfeln, anbraten und beiseite stellen. Essig, Senf, geriebene Knoblauchzehe, fein gehackte Zwiebel, Salz und Pfeffer verrühren und das Öl unterschlagen. Die

40 Min. normal 19.02.2008
 (2 Bewertungen)

deftig, westfälisch, gut

15 Min. simpel 28.07.2005
 (3 Bewertungen)

Die Gnocchi nach Packungsanweisung in Salzwasser garen. In der Zwischenzeit den Speck würfeln und in einer Pfanne auslassen, mit Sahne und Milch ablöschen und etwas einköcheln lassen. Je nach Geschmack mit Pfeffer abschmecken. Fertig gegarte Gnoc

10 Min. simpel 16.02.2011
 (4 Bewertungen)

Fetten Speck in gefällige Stücke schneiden und in einem Topf auslassen. Wenn genügend Fett ausgetreten ist, die Stücke herausnehmen und entsorgen. Mit soviel Wasser aufgießen, wie man möchte. Es kommt darauf an, wie viel Sauce die Bohnen ummanteln so

15 Min. simpel 19.10.2005
 (2 Bewertungen)

Den Speck in schöne kleine Würfel schneiden und schön kross braten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Die in Ringe geschnittene Zwiebel in der selben Pfanne andünsten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Die Bratwürste in der selben Pfanne gar brat

15 Min. simpel 14.08.2014
 (0 Bewertungen)

Die Zutaten für die Hackklößchen sehr gut mischen. Klößchen aus dem Hackfleisch formen und diese im heißen Öl knusprig braten. Die Klößchen zur Seite stellen. Den Apfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Die Speckwürfel und die Zwiebelwü

20 Min. normal 18.12.2016
 (0 Bewertungen)

Das Wasser in einem Spaghettikochtopf das Wasser bringen. Die Muscheln darin für ca. 10 min. dämpfen. Für die Sauce den Speck, die Zwiebel und die Chili fein würfeln. Den Speck in einen Topf langsam anbraten. Eine Zugabe von Öl ist nicht notwendig.

15 Min. normal 02.12.2019
 (0 Bewertungen)

lecker wie bei Oma

35 Min. normal 21.02.2020
 (2 Bewertungen)

idealer Dip/Sauce zu Gegrilltem, Raclette, Fondue oder Kartoffeln

15 Min. simpel 24.06.2013
 (1 Bewertungen)

typisches ostpreußisches Gericht

20 Min. simpel 26.04.2016
 (1 Bewertungen)

Paprikaschoten und Champignons putzen und in kleine Würfel schneiden. Mit dem Hackfleisch, Ei, den Kräutern, Majoran, Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Aus Mehl, Eiern, Kräutern, Milch, Knoblauchsalz und etwas Muskat einen Teig rühren. In eine

60 Min. pfiffig 05.12.2002
 (2 Bewertungen)

Zuerst den Teig für die Mehlklöße zubereiten: Mehl, Ei, Sprudel und ordentlich Salz zu einem klebrigen, zähflüssigen Teig verarbeiten. Die Kartoffeln schälen, vierteln und als Salzkartoffeln aufsetzen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen br

30 Min. normal 09.03.2009
 (0 Bewertungen)

von einer Verpackung und als sehr lecker empfunden

15 Min. normal 05.04.2011
 (0 Bewertungen)

Den Speck würfeln. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und den Speck langsam ausbraten. Die Zwiebeln hacken, dazugeben und glasig dünsten. Mit Kümmel und Pfeffer würzen und mit der Brühe aufgießen. Die Sauce aufkochen und 10 Minuten köcheln lassen, d

5 Min. simpel 05.03.2015
 (0 Bewertungen)

Mehl in eine Schüssel geben, 1 Prise Salz zugeben und untermischen. 200 ml Milch leicht erwärmen und die Hefe darin auflösen. Zucker, Ei, weiche Butter und Hefemilch zum Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten. Sollte der Teig zu trocken se

60 Min. normal 26.01.2016
 (0 Bewertungen)

Schweineschnitzel würzen, mit Mehl bestäuben, in heißer Butter je Seite ca. 2 Minuten braten und aus der Pfanne nehmen. Im restlichen Bratfett Speck auslassen. Zwiebel kurz mitdünsten. Mit Weißweinessig und Brühe ablöschen. Noch ca. 15 Mininuten köc

30 Min. simpel 30.05.2005
 (0 Bewertungen)

Die Kartoffeln als Pellkartoffeln gar kochen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Kartoffelmasse, Mehl, Eigelb, Butter und Salz zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und in 20

45 Min. normal 25.11.2005
 (23 Bewertungen)

mit Specksauce

30 Min. normal 27.07.2007
 (3 Bewertungen)

gekochte Eier in Specksauce

20 Min. normal 16.11.2015
 (3 Bewertungen)

mit Specksauce

35 Min. normal 28.06.2007