„Speckkuchen“ Rezepte 32 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Backen
Tarte
Europa
Herbst
Deutschland
Snack
Winter
Gemüse
Hauptspeise
Party
Schwein
Lactose
Gluten
Kuchen
Fleisch
raffiniert oder preiswert
Ei
einfach
Käse
Schnell
Schweiz
warm
Vorspeise
Geheimrezept
Low Carb
Fingerfood
Resteverwertung
Dünsten
Kartoffeln
Vollwert
Osteuropa
Frankreich
Sommer
Frühling
Frucht
bei 20 Bewertungen

Originalrezept von Oma

30 Min. normal 04.06.2009
bei 16 Bewertungen

Brotteig auf einem Backblech ausrollen. Den gewaschenen Lauch klein schneiden. Die Brötchen würfeln und in Milch einweichen (nur soviel Milch verwenden, wie von den Brötchen aufgesaugt wird). Die Eier verquirlen und mit den eingeweichten Brötchen ver

25 Min. normal 28.02.2005
bei 46 Bewertungen

nach Bergbauernart

30 Min. normal 25.07.2005
bei 24 Bewertungen

Für den Teig die Dotter mit Salz und Wasser verrühren. Mehl mit der Butter verbröseln und mit der Dottermischung verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen. Für die Fülle Zwiebel schälen, halbieren und dann in dünne S

30 Min. normal 11.10.2011
bei 6 Bewertungen

nach Kurt Drummer

30 Min. simpel 13.06.2003
bei 7 Bewertungen

ideal für Hefeteigmuffel

30 Min. simpel 18.10.2007
bei 10 Bewertungen

Teig: Milch, Hefe und Butter in der Mikrowelle erhitzen (darf ruhig richtig heiß werden). Danach mit dem Mehl vermischen und zu einem Teig verkneten. Den Teig am besten abgedeckt auf der Heizung ca. 2 Stunden ziehen lassen. Belag: Dden Lauch klei

30 Min. normal 14.01.2011
bei 2 Bewertungen

Aus den angegebenen Zutaten einen Hefeteig zubereiten. Teig ca. ½-cm-dick ausrollen, mit einem Glas kleine Fladen ausstechen und die Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Schinkenspeck und Zwiebel fein würfeln, mit Pfeffer und Petersilie mischen. Klein

35 Min. normal 05.08.2005
bei 3 Bewertungen

Aus Wasser, Öl, Salz, Mehl und Hefe (man kann auch eine Brotbackmischung oder fertigen Brotteig vom Bäcker nehmen) einen Brotteig (Hefeteig) herstellen (ich habe den Teig im Brotbackautomaten gemacht) und auf einem Blech ausrollen. Den Lauch waschen

30 Min. normal 14.12.2008
bei 2 Bewertungen

nach einem alten Rezept aus Böhmen

60 Min. normal 19.08.2014
bei 4 Bewertungen

Zwiebelkuchen

45 Min. simpel 04.07.2005
bei 2 Bewertungen

Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben. In der Mitte eine Mulde formen und Butter und Salz hineingeben. Mit einer Palette gut vermischen und zu Krümeln hacken. Das Wasser zugeben. Mit den Händen alles zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel fo

50 Min. normal 13.11.2004
bei 4 Bewertungen

Den Brotteig nach Anleitung zubereiten. Speck und Schalotten klein schneiden und Lauch in Ringe schneiden. Crème fraîche, Sauerrahm und Eier verrühren. Speck, Schalotten und Lauch unterheben. Milch und Semmelbrösel vermengen und hinzufügen. Petersili

30 Min. normal 18.02.2013
bei 3 Bewertungen

Den Brotteig auf dem Backblech ausrollen, mit einer Gabel einstechen und an einem warmen Ort etwas gehen lassen. Aus Schmand, Eiern, Salz, Grieß und klein geschnittenen Kräutern eine Masse herstellen und auf dem Teig verteilen. Die Speckwürfel und

20 Min. normal 18.07.2005
bei 1 Bewertungen

Porree in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden (nicht zuviel vom Grün) waschen und in Salz einlegen (ca. 30 Minuten). Danach ausdrücken. Salatkopf waschen, Blätter klein rupfen und zu dem Porree geben. Die Brötchen in Milch einweichen und dazugeben. Das

20 Min. normal 18.04.2005
bei 1 Bewertungen

schmeckt kalt und warm lecker, ähnlich einer Quiche

30 Min. simpel 25.09.2015
bei 0 Bewertungen

alles aus einem Teig, für ein Backblech und eine Kastenform von 20 x 30 cm

45 Min. simpel 16.02.2018
bei 2 Bewertungen

Aus den Zutaten einen Hefeteig herstellen und diesen auf ein gefettetes und bemehltes Blech legen und ca. 30 Minuten gehen lassen. Die Oberfläche wird mit Eigelb bestrichen. Das Dörrfleisch schneidet man in Würfel und verteilt es über dem Teig. Mit

20 Min. normal 18.02.2006
bei 1 Bewertungen

Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und auf ein Backbrett (Tischplatte) sieben. In die Mitte eine Vertiefung eindrücken, das Salz und die Flüssigkeit hineingeben und mit einem Teil des Mehls zu einem dicken Brei verarbeiten. Darauf das in Stück

30 Min. normal 26.10.2012
bei 2 Bewertungen

Den Brotteig auf die gefettete Fettpfanne (tiefes Blech) auswellen. Den in Streifen geschnittenen Lauch darauf verteilen. Schmand mit den Eiern, Mehl und Gewürzen verrühren und über dem Lauch verteilen. Speckwürfel mit Semmelbröseln vermengen, so d

20 Min. normal 05.08.2006
bei 1 Bewertungen

Das Mehl auf die Arbeitsfläche schütten und eine Mulde in die Mitte drücken. 2 EL Eiswasser, je 1 Prise Salz und Zucker, 1 Ei und das Eigelb in die Mulde geben. Das Fett auf dem Mehlrand verteilen. Von der Mitte aus zu einem glatten Teig verkneten. Z

20 Min. normal 16.05.2010
bei 1 Bewertungen

Hefeteig zubereiten, gehen lassen und auf ein Blech geben. Speck würfeln, in einer großen Pfanne oder einem breiten Topf auslassen. Zwiebeln halbieren, in Scheiben schneiden. Knoblauch in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im ausgelasse

40 Min. normal 13.01.2006
bei 1 Bewertungen

La grande tarte de Vaud

30 Min. normal 20.01.2008
bei 0 Bewertungen

für 1 Backblech oder 2 Obstkuchenformen von je 26 cm Durchmesser

20 Min. normal 22.11.2008
bei 0 Bewertungen

Aus den ersten fünf Zutaten rasch einen Teig kneten und 1/2 Stunde kühl rasten lassen. Dann eine große Springform befetten, mit dem Teig auslegen und mehrmals mit einer Gabel einstechen. Bei ca. 180°C leicht anbacken. Das Selchfleisch und den Speck

30 Min. normal 31.01.2009
bei 0 Bewertungen

Den Brotteig auf einem Blech fingerdick ausrollen. Die Milch aufkochen und mit Mehl andicken. Die Sahne und den Schmand einrühren, dann nach und nach die Eier unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die geschnittenen Schalotten dazugebe

30 Min. simpel 06.06.2012
bei 0 Bewertungen

Die Zutaten für den Teig in eine Rührschüssel geben und mit dem Mixer und Knethaken oder den Händen vermengen. Den Teig anschließend auf dem Backblech zu einer schönen glatten Fläche ausbreiten. Den Speck und die Zwiebeln würfeln und gleichmäßig au

20 Min. normal 01.07.2015
bei 0 Bewertungen

Tante Gretels Traditionsrezept

120 Min. normal 07.01.2016
bei 0 Bewertungen

Teig vom Bäcker ausrollen und auf ein gefettetes Blech legen. Teig zum Selberbacken nach Anweisung zubereiten und dann auf das gefettete Blech rollen. Die Brötchen klein schneiden, in eine Schüssel geben und die Milch darüber gießen und einweichen l

40 Min. normal 07.11.2005
bei 0 Bewertungen

Die Hefe in etwas lauwarmer Milch auflösen. Mit dem Mehl, 1/2 TL Zucker, 1 TL Olivenöl und den Röstzwiebeln zu einem nicht zu festen Teig verkneten und 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen. Den Hefeteig ausrollen, auf ein gefettetes Backblech le

50 Min. normal 01.04.2007