„Speck-bohnen“ Rezepte 705 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (102)

Speckbohnen

25 min. normal 26.09.2013
Abgegebene Bewertungen: (29)

Typisch norddeutsch!

30 min. normal 23.10.2008
Abgegebene Bewertungen: (63)

so machte sie meine Oma

15 min. normal 04.01.2008
Abgegebene Bewertungen: (162)

bekannt aus einigen Italowestern. Das Rezept variert natürlich von Cowboy zu Cowboy, aber mir schmeckts am besten so.

35 min. simpel 27.08.2010
Abgegebene Bewertungen: (90)

Die Bohnen aus dem Glas abtropfen lassen und das Bohnenwasser auffangen. Die Zwiebeln in der Butter andünsten. Mehl zu den Zwiebeln geben und mit dem Bohnenwasser eine Schwitze herstellen. Den Bauchspeck und die Bohnen hinzufügen und ca. 15 Minuten

15 min. simpel 14.02.2008
Abgegebene Bewertungen: (63)

Die Speckscheiben mit der klein geschnittenen Zwiebel in 3/4 L Wasser und 1/4 L Birnenkompottsaft aufsetzen und 20 Minuten kochen. Die geputzten und gewaschenen Bohnen mit dem Bohnenkraut dazugeben und weitere 15 Minuten kochen. Danach die geschälten

45 min. normal 10.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (16)

Den Speck 1,5 Stunden in der Brühe kochen. Die Bohnen waschen und putzen. Den Speck aus der Brühe nehmen und die Bohnen darin cirka 15 bis 20 Minuten ohne Deckel köcheln. Den Sud mit Essig, Zucker und Pfeffer würzen. Die Birnen waschen und halbieren

15 min. simpel 14.06.2004
Abgegebene Bewertungen: (19)

Salat aus grünen Bohnen, Speck und Tomaten

30 min. simpel 16.08.2006
Abgegebene Bewertungen: (17)

Fisolen = grüne Bohnen

30 min. simpel 23.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (11)

altes Mecklenburger Rezept

40 min. simpel 22.09.2010
Abgegebene Bewertungen: (35)

Spezialität aus Norddeutschland

45 min. normal 13.05.2002
Abgegebene Bewertungen: (27)

so wie bei Oma....

30 min. simpel 04.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (12)

Norddeutscher geht es nicht...

20 min. normal 04.03.2011
Abgegebene Bewertungen: (4)

extra fleischige Variante der klassischen Cowboy-Bohnen

30 min. normal 05.07.2013
Abgegebene Bewertungen: (9)

Nudeln nach Packungsanleitung in reichlich gesalzenem Wasser bissfest kochen. Geputzte Bohnen in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken. 2 Schalotten schälen und fein würfeln. 100g Speck in Streifen s

20 min. normal 19.05.2010
Abgegebene Bewertungen: (8)

Preiswert und lecker, am besten direkt auf dem Lagerfeuer kochen

25 min. normal 27.03.2008
Abgegebene Bewertungen: (4)

leichtes Sommergericht, auch zum Grillen oder fürs Buffet

30 min. normal 15.08.2014
Abgegebene Bewertungen: (4)

rote Bohnen einmal anders

15 min. normal 14.02.2010
Abgegebene Bewertungen: (3)

Etwa 1 Liter Wasser in einem Topf aufkochen lassen und das Salz hinzufügen. Inzwischen die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Die Bohnen in das kochende Wasser geben und etwa 8 - 10 Minuten bei mittlerer Temperatur bissfest kochen. Das Wasser

20 min. simpel 20.03.2018
Abgegebene Bewertungen: (3)

Die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Stück Speck mit Thymian, Lorbeerblatt, Piment und Zwiebelwürfel in einem halben Liter Wasser zum Kochen bringen und bei geringer Temperatur ca. 30 Min. garen. Den Speck heraus nehmen, abtrocknen

35 min. normal 11.02.2013
Abgegebene Bewertungen: (8)

einfach und lecker

20 min. simpel 23.05.2016
Abgegebene Bewertungen: (3)

ein Klassiker, einfach schnell und schmackhaft

10 min. simpel 08.08.2015
Abgegebene Bewertungen: (3)

einfach

15 min. simpel 30.05.2018
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den Bauch grob würfeln und kräftig in einem Topf anbraten, bis er eine schöne Farbe hat. Hitze runterstellen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und mit dünsten. Aufpassenn dass sie nicht verbrennen. Sind die Zwiebeln so weit, mit einem kleinen Schus

15 min. simpel 16.10.2018
Abgegebene Bewertungen: (7)

Alles Gemüse kleinwürfelig schneiden. Lauch in heißem Öl kurz anrösten, bis er etwas Farbe nimmt, dann Mehl dazurühren und auch Farbe nehmen lassen, mit Brühe aufgießen, mit Schneebesen gut durchrühren, Paprikapulver einrühren, Gemüse dazu geben und

30 min. normal 31.03.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Speck in etwas Butterschmalz anbraten, dann das Glas Bohnen mit Flüssigkeit zufügen, mit den Gewürzen abschmecken. Wenn die Brühe verkocht ist, mit frischem Roggenbrot servieren. Dazu ein kühles Bier.

10 min. simpel 08.04.2005
Abgegebene Bewertungen: (3)

Das Schmalz im Topf erhitzen und die Zwiebeln darin hell anbräunen. Mit etwas Wasser ablöschen und die Speckscheiben darin garen. Den Speck wieder heraus nehmen und warm halten. Die dicken Bohnen zu den Zwiebeln geben und erhitzen. Mit Salz, Pfeffer,

15 min. normal 23.11.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Zunächst das Öl in einem kleinem Topf erhitzen. Anschließend die Schinkenwürfel hinzu geben und kross anbraten. Nun die Gewürze und die Bohnen hinzu geben. Alles gut vermengen, falls es dann noch nicht würzig genug ist, kann man auch noch etwas Curry

30 min. simpel 19.02.2009
Abgegebene Bewertungen: (0)

schnell zubereitet, ohne Kohlenhydrate

15 min. normal 16.07.2015
Abgegebene Bewertungen: (1)

Ob mit oder ohne Speck. Hier haben wir eine einfache Variante mit Salami.

15 min. normal 29.05.2015