„Spargelsuppe“ Rezepte 112 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Suppe
gekocht
Frühling
gebunden
Gemüse
Vorspeise
warm
Vegetarisch
einfach
Schnell
Hauptspeise
Sommer
Lactose
Europa
Festlich
Einlagen
Deutschland
Resteverwertung
Low Carb
Gluten
klar
Asien
raffiniert oder preiswert
Krustentier oder Muscheln
Eintopf
spezial
fettarm
Rind
kalorienarm
Fisch
Meeresfrüchte
ketogen
Kartoffeln
Snack
Fleisch
China
Schwein
Thailand
Vegan
Geflügel
Nudeln
Ostern
Italien
Getreide
Dünsten
kalt
Käse
Reis
Ernährungskonzepte
Paleo
Fingerfood
Hülsenfrüchte
Ei
Geheimrezept
Überbacken
cross-cooking
Pilze
Beilage
Frittieren
Trennkost
Party
Pasta
Diabetiker
Osteuropa
Ungarn
Frucht
bei 64 Bewertungen

Spargel schälen. Die Köpfe leicht schräg (als Einlage) in Scheiben schneiden und erst einmal zur Seite stellen. Den Rest vom Spargel grob klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zw

35 Min. normal 11.12.2018
bei 252 Bewertungen

nach traditioneller Art

45 Min. normal 21.07.2010
bei 17 Bewertungen

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden, längs halbieren und beiseitestellen. Die Stangen in Stücke schneiden und die Zwiebel würfeln. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und beides bei niedriger Hitz

30 Min. normal 10.06.2016
bei 85 Bewertungen

zur Resteverwertung nach einem Spargelessen

20 Min. normal 09.11.2007
bei 15 Bewertungen

Wir starten damit, den gründlich gewaschenen Spargel zu schälen und die Enden abzuschneiden. Bitte benutzt guten Spargel. Die Schalen und die Enden werden aber nicht weggeworfen, sondern mit dem Wasser, dem Salz und dem Zucker zu einem aromatischen S

20 Min. normal 05.05.2017
bei 8 Bewertungen

mit Grieß angedickt, Mecklenburger Art, schnell und einfach

15 Min. simpel 09.10.2012
bei 63 Bewertungen

Spargel schälen und waschen, in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden, mit Wasser bedeckt gar kochen und abseihen. Spargel beiseite stellen. Spargelbrühe mit Hühnerbrühe zu 1,5 l Flüssigkeit auffüllen. Mehl in Butter hellgelb schwitzen, mit der Brühe a

30 Min. normal 26.01.2007
bei 51 Bewertungen

Spargel waschen und schälen, holzige Enden abschneiden. Schalen und Enden im Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Durch ein Haarsieb seihen und Spargelwasser wieder aufkochen. Spargel in 3 cm lange Stücke geschnitten hineingeben und weitere 15 Min. kochen

20 Min. simpel 19.05.2001
bei 36 Bewertungen

Die Schalotte in feine Streifen schneiden und mit Essig und etwas Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. Nach 2-3 Minuten den Gelierzucker und die in Scheiben gechnittenen Erdbeeren hinzu geben, aufkochen lassen und ein paar Minuten koche

40 Min. pfiffig 16.11.2008
bei 31 Bewertungen

Spargel schälen und in Stücke schneiden. In der Brühe mit dem Zucker 15 Min. garen. Den Lauch putzen und klein schneiden, nach 10 Min. dazu geben. Zum Schluss Frischkäse unterrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kräute

30 Min. simpel 19.10.2003
bei 25 Bewertungen

ein Genuß in grün, weiß und rosa

20 Min. normal 07.05.2007
bei 33 Bewertungen

Den Spargel waschen, das harte Ende abschneiden. Stangen in Stücke teile, die Köpfe beiseite legen. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke anbraten, sie sollen gut Farbe bekommen. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und die Kerbelblättchen u

10 Min. simpel 30.08.2003
bei 34 Bewertungen

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben, anschwitzen, mit dem Spargelwasser ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne dazugeben und gut durchrühren. Auf Teller verteilen und mit dem Kerbel bestreuen. Dazu passt i

10 Min. simpel 24.02.2006
bei 5 Bewertungen

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Schalen und die Abschnitte in einen kleinen Topf mit Wasser, Salz, Zitronensaft und 1 Pck. Vanillezucker aufsetzten und auskochen lassen. Die Spargelstangen in dünne Scheiben schneiden – kurz vor de

60 Min. simpel 18.10.2012
bei 14 Bewertungen

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit 2 Teelöffeln zu kleinen Klößchen abstechen. Hackfleischklößchen in der kochenden Hühnerbrühe ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Butter oder Margarine erhitzen, Mehl einstreuen und hell darin

25 Min. normal 07.12.2004
bei 7 Bewertungen

Am Tag vorher die Spargelstangen mit den Spargelschalen, einer guten Prise Salz und Zucker in ca. 1,5 Liter Wasser geben. Es muss alles gut bedeckt sein. Etwa 20 Minuten köcheln lassen. Den nun gar gekochten Spargel aus dem Spargelwasser nehmen. Das

25 Min. normal 11.03.2015
bei 3 Bewertungen

und grünem Spargel - Tempura

40 Min. pfiffig 08.04.2008
bei 3 Bewertungen

super einfach und fix zubereitet

25 Min. simpel 24.05.2019
bei 9 Bewertungen

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, Spargelschalen und Spargelenden in 800 ml Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 bis 25 Minuten ziehen lassen. Abgießen, Fond dabei auffangen und diesen anschließend aufkochen. Spargel in Stücke schneiden un

50 Min. normal 23.01.2006
bei 8 Bewertungen

Österreich, Marchfeld

30 Min. simpel 05.02.2007
bei 5 Bewertungen

Das Rinderhackfleisch mit 2 EL Butter, Eigelb, Semmelbröseln und Petersilie zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden

25 Min. normal 23.04.2009
bei 11 Bewertungen

gute Resteverwertung der Spargelbrühe, leichte Vorsuppe

10 Min. simpel 12.06.2012
bei 7 Bewertungen

Geschälten und in Stückchen geschnittenen Spargel in der Brühe kochen. Aus Mehl und Butter eine helle Mehlschwitze herstellen, mit der Suppe auffüllen und 10 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, und eventuell einem Brühwürfel würzen. Mit Sahne und

30 Min. simpel 08.12.2008
bei 1 Bewertungen

Den Spargel und die Karotte waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Die Eier in einer Tasse aufschlagen und verquirlen. Nebenbei ca. 1200 ml Wasser aufkochen. Die Butter mit in das Wass

20 Min. simpel 08.05.2020
bei 0 Bewertungen

Eine außergewöhnliche Kombination, die nicht nur gut aussieht, sondern auch so schmeckt.

20 Min. normal 03.04.2020
bei 1 Bewertungen

Spargelsuppe mit Hühnchen

30 Min. normal 28.05.2009
bei 1 Bewertungen

Spargelsuppe ohne Schlag

30 Min. normal 07.09.2012
bei 0 Bewertungen

Eine klare Spargelsuppe, die kräftig nach Spargel schmeckt und wenig kostet. Rezept aus Kanton, China.

15 Min. normal 26.03.2020
bei 4 Bewertungen

Huhn waschen, in 4 Teile schneiden. Suppengrün putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Huhn und Suppengrün in 1 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Spargel waschen, schälen und in mundger

30 Min. normal 16.04.2006
bei 3 Bewertungen

Spargel waschen, schälen, die Schalen mit 10 g Butter, 1 TL Zucker in 1 L Gemüsebrühe zugedeckt 10 min kochen, anschließend durch ein Haarsieb gießen. Tomaten waschen, kreuzweise einschneiden, kurz in den Sud legen, kalt abbrausen, die Haut und die S

25 Min. normal 25.09.2011