„Spargelsupp“ Rezepte 104 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Abgegebene Bewertungen: (59)

Spargel schälen. Die Köpfe leicht schräg (als Einlage) in Scheiben schneiden und erst einmal zur Seite stellen. Den Rest vom Spargel grob klein schneiden. Apfel schälen, vierteln, entkernen und klein schneiden. Zwiebel abziehen und fein würfeln. Zw

35 min. normal 11.12.2018
Abgegebene Bewertungen: (218)

nach traditioneller Art

45 min. normal 21.07.2010
Abgegebene Bewertungen: (80)

zur Resteverwertung nach einem Spargelessen

20 min. normal 09.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (9)

Wir starten damit, den gründlich gewaschenen Spargel zu schälen und die Enden abzuschneiden. Bitte benutzt guten Spargel. Die Schalen und die Enden werden aber nicht weggeworfen, sondern mit dem Wasser, dem Salz und dem Zucker zu einem aromatischen S

20 min. normal 05.05.2017
Abgegebene Bewertungen: (62)

Spargel schälen und waschen, in 2 bis 3 cm lange Stücke schneiden, mit Wasser bedeckt gar kochen und abseihen. Spargel beiseite stellen. Spargelbrühe mit Hühnerbrühe zu 1,5 l Flüssigkeit auffüllen. Mehl in Butter hellgelb schwitzen, mit der Brühe a

30 min. normal 26.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (51)

Spargel waschen und schälen, holzige Enden abschneiden. Schalen und Enden im Salzwasser ca. 15 Min. kochen. Durch ein Haarsieb seihen und Spargelwasser wieder aufkochen. Spargel in 3 cm lange Stücke geschnitten hineingeben und weitere 15 Min. kochen

20 min. simpel 19.05.2001
Abgegebene Bewertungen: (36)

Die Schalotte in feine Streifen schneiden und mit Essig und etwas Salz und Pfeffer in einem Topf zum Kochen bringen. Nach 2-3 Minuten den Gelierzucker und die in Scheiben gechnittenen Erdbeeren hinzu geben, aufkochen lassen und ein paar Minuten koche

40 min. pfiffig 16.11.2008
Abgegebene Bewertungen: (24)

ein Genuß in grün, weiß und rosa

20 min. normal 07.05.2007
Abgegebene Bewertungen: (32)

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben, anschwitzen, mit dem Spargelwasser ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne dazugeben und gut durchrühren. Auf Teller verteilen und mit dem Kerbel bestreuen. Dazu passt i

10 min. simpel 24.02.2006
Abgegebene Bewertungen: (32)

Den Spargel waschen, das harte Ende abschneiden. Stangen in Stücke teile, die Köpfe beiseite legen. In einem Topf Olivenöl erhitzen und die Spargelstücke anbraten, sie sollen gut Farbe bekommen. Mit der Hühnerbrühe aufgießen und die Kerbelblättchen u

10 min. simpel 30.08.2003
Abgegebene Bewertungen: (7)

mit Grieß angedickt, Mecklenburger Art, schnell und einfach

15 min. simpel 09.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (18)

Spargel schälen und in Stücke schneiden. In der Brühe mit dem Zucker 15 Min. garen. Den Lauch putzen und klein schneiden, nach 10 Min. dazu geben. Zum Schluss Frischkäse unterrühren. Mit etwas Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Kräute

30 min. simpel 19.10.2003
Abgegebene Bewertungen: (9)

Spargel schälen, holzige Enden abschneiden, Spargelschalen und Spargelenden in 800 ml Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 bis 25 Minuten ziehen lassen. Abgießen, Fond dabei auffangen und diesen anschließend aufkochen. Spargel in Stücke schneiden un

50 min. normal 23.01.2006
Abgegebene Bewertungen: (13)

Hackfleisch mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken und mit 2 Teelöffeln zu kleinen Klößchen abstechen. Hackfleischklößchen in der kochenden Hühnerbrühe ca. 10 Minuten gar ziehen lassen. Butter oder Margarine erhitzen, Mehl einstreuen und hell darin

25 min. normal 07.12.2004
Abgegebene Bewertungen: (7)

Österreich, Marchfeld

30 min. simpel 05.02.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

und grünem Spargel - Tempura

40 min. pfiffig 08.04.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Das Rinderhackfleisch mit 2 EL Butter, Eigelb, Semmelbröseln und Petersilie zu einer geschmeidigen Masse verkneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Aus dem Fleischteig kleine Klößchen formen. Den Spargel waschen, schälen und die holzigen Enden

25 min. normal 23.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (6)

Geschälten und in Stückchen geschnittenen Spargel in der Brühe kochen. Aus Mehl und Butter eine helle Mehlschwitze herstellen, mit der Suppe auffüllen und 10 Min. kochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, und eventuell einem Brühwürfel würzen. Mit Sahne und

30 min. simpel 08.12.2008
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. Die Schalen und die Abschnitte in einen kleinen Topf mit Wasser, Salz, Zitronensaft und 1 Pck. Vanillezucker aufsetzten und auskochen lassen. Die Spargelstangen in dünne Scheiben schneiden – kurz vor de

60 min. simpel 18.10.2012
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Spargelspitzen abschneiden, längs halbieren und beiseitestellen. Die Stangen in Stücke schneiden und die Zwiebel würfeln. 1 EL Butter in einem Topf zerlassen und beides bei niedriger Hit

30 min. normal 10.06.2016
Abgegebene Bewertungen: (10)

gute Resteverwertung der Spargelbrühe, leichte Vorsuppe

10 min. simpel 12.06.2012
Abgegebene Bewertungen: (4)

Huhn waschen, in 4 Teile schneiden. Suppengrün putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Huhn und Suppengrün in 1 Liter kochendem Salzwasser zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen. In der Zwischenzeit den Spargel waschen, schälen und in mundger

30 min. normal 16.04.2006
Abgegebene Bewertungen: (5)

Auch an Festtagen eine leckere Suppe

40 min. normal 02.01.2007
Abgegebene Bewertungen: (5)

Den Spargel abziehen und in ca. 4 cm große Stücke schneiden. Die Spargelstücke zusammen mit dem Zucker, der Butter und einem Spritzer Zitronensaft in der Gemüsebrühe ca. 20 Minuten kochen. Anschließend den Spargel in der Brühe mit einem Pürierstab pü

30 min. simpel 08.11.2007
Abgegebene Bewertungen: (4)

Sup ga nau mang tay Vietnam

30 min. normal 17.03.2003
Abgegebene Bewertungen: (2)

Den grünen und den weißen Spargel schälen und, wenn vorhanden, die Schalen von Vortag mit verwenden, wer hat und mag. 1,5 l Wasser zum Kochen bringen und mit Salz, Zucker und der Milch, den klein geschnittenen und geputzten Spargel bissfest kochen.

40 min. pfiffig 05.06.2007
Abgegebene Bewertungen: (3)

Den Spargel schälen, in ca. 2 cm lange Stücke schneiden und in soviel Wasser kochen, wie ich später Suppe haben möchte (man sollte aber nicht zu viel Wasser nehmen). Wenn der Spargel weich ist, das verquirlte Ei dazugeben und stocken lassen. Jetzt

15 min. simpel 09.04.2009
Abgegebene Bewertungen: (2)

Der Spargel wird gewaschen und geschält, in ca. 3 cm lange Stücke geschnitten und in 1,5 Liter Salzwasser weich gekocht. Aus Butter und Mehl macht man eine helle Mehlschwitze und füllt sie anschließend unter Rühren mit dem Schneebesen mit dem Sparge

40 min. normal 26.09.2008
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargelsuppe mit Hühnchen

30 min. normal 28.05.2009
Abgegebene Bewertungen: (1)

Spargelsuppe ohne Schlag

30 min. normal 07.09.2012