„Spargelsud“ Rezepte 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
Gemüse
Vegetarisch
gekocht
Hauptspeise
Sommer
Vorspeise
Suppe
warm
gebunden
Beilage
Salat
Saucen
Nudeln
einfach
Schnell
fettarm
Getreide
Resteverwertung
Reis
Auflauf
Pilze
raffiniert oder preiswert
Lactose
Schwein
kalt
Ei
Dünsten
Festlich
Meeresfrüchte
Basisrezepte
Gluten
Dips
Fisch
Rind
Vegan
Backen
Tarte
Geflügel
Einlagen
Paleo
cross-cooking
ReisGetreide
Asien
Überbacken
Frucht
Käse
Eintopf
Früchte
Braten
Deutschland
spezial
Pasta
Europa
Fleisch
Low Carb
 (10 Bewertungen)

mit selbst gemachtem Spargelsud, ohne Brühe oder Fond

30 Min. normal 19.05.2015
 (12 Bewertungen)

Spargel waschen und schälen. Die Schalen in Wasser, gewürzt mit 1/2 TL Salz, 1/2 TL Zucker und etwas Butter auskochen. Danach abseihen und 1/2 Liter Sud abmessen. Butter oder Margarine zerlassen und mit Mehl bestäuben, etwas anschwitzen lassen und d

30 Min. normal 18.07.2011
 (40 Bewertungen)

Die Zitrone auspressen. Das Ei schälen und in grobe Stücke hacken. Die gekochten Kartoffeln schälen und ebenfalls grob hacken. Die Butter und den Spargelsud hinzufügen und mit dem Mixstab zu einer sehr sämigen Sauce verarbeiten. Zum Schluss mit Salz

15 Min. simpel 23.03.2006
 (6 Bewertungen)

sehr gut zum Spargel

15 Min. simpel 03.11.2007
 (6 Bewertungen)

gute Verarbeitung von Spargelbruch

20 Min. simpel 03.07.2013
 (44 Bewertungen)

Risotto im Eilverfahren, aber extrem lecker

25 Min. simpel 27.03.2006
 (2 Bewertungen)

eine gute Resteverwertung von Spargel, Kartoffeln und Sauce Hollandaise

5 Min. normal 11.10.2011
 (0 Bewertungen)

Den Spargel waschen und ggf unten ein Stück abschneiden. Den Spargel in Salzwasser kochen, bis er die gewünschte Bissfestigkeit hat. Die Champignons mit der Bürste etwas abreiben und feinblättrig schneiden. Die Champignons können roh verwendet werden

20 Min. simpel 22.05.2015
 (0 Bewertungen)

Den Spargel wie gewohnt schälen, in ca. 2 - 3 cm lange Stücke schneiden und kochen. Darauf achten, dass der Spargel noch bissfest bleibt. Den Sud bitte unbedingt aufheben. Den Schinken und die Schalotten würfeln. Die Salatcreme oder den Joghurt, Sp

30 Min. simpel 01.06.2017
 (38 Bewertungen)

einfach, aus "alter" Spargelbrühe

10 Min. simpel 12.10.2011
 (1 Bewertungen)

Den weißen Spargel schälen, den grünen nur nach Bedarf. Danach wird der Spargel mit einem Gemüsehobel der Länge nach in feine Streifen gehobelt. Die Streifen sollten im rohen Zustand etwas dicker sein, als die Nudeln. Die Spargelstreifen mit Butter

30 Min. normal 21.05.2014
 (2 Bewertungen)

Spargelspitzen vorsichtig schälen und ca. 15 bis 20 Minuten in reichlich Wasser mit Salz und Zucker leicht köcheln lassen. Den Sud abgießen und den Spargel abkühlen lassen. In einer Schüssel die Sahne, Creme fraiche, und den Cayennepfeffer gut verm

20 Min. normal 23.01.2007
 (3 Bewertungen)

leichte Suppe mit exotischer Note zur Resteverwertung von Spargelschalen

15 Min. simpel 27.06.2013
 (24 Bewertungen)

leichte Alternative zur Bechamel-Sauce (eifrei, vegan, auch glutenfrei möglich)

15 Min. simpel 26.06.2012
 (8 Bewertungen)

sahnig, cremig und wunderbar würzige Sauce

45 Min. normal 13.04.2010
 (7 Bewertungen)

Spargel schälen. Die Spargelschalen in ca. 1 l Wasser gut auskochen. Abgießen, dabei das Spargelwasser auffangen. Spargel in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Karotten schälen und grob raffeln. Erbsen aus den Schoten lösen, wenn Frischware verwendet w

30 Min. normal 27.06.2009
 (1 Bewertungen)

vegetarisch, herrlich frisches Frühlingsessen

30 Min. normal 15.05.2019
 (15 Bewertungen)

mit Schinken, wunderbar luftig

30 Min. simpel 13.04.2016
 (2 Bewertungen)

Spargel waschen und schälen. Wasser aufsetzen, 1 TL Salz, 1 TL Zucker und etwas Butter zugeben und Spargelschalen darin auskochen. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Spargelschalen abseihen und die Spargelstücke im Sud bissfest kochen. In

45 Min. normal 18.07.2011
 (2 Bewertungen)

Weißen Spargel schälen. Grünen und weißen Spargel in 1,5 - 2 cm große Stücke schneiden. Weißen Spargel in kochendem Salzwasser, mit einer Prise Zucker, etwa 10 Minuten garen. Aus dem Sud nehmen und den grünen Spargel in dem Sud 10 Minuten garen. Vo

60 Min. normal 29.04.2009
 (0 Bewertungen)

Mit Gouda überbacken

60 Min. normal 29.06.2015
 (0 Bewertungen)

Den Spargel schälen und das unterste Stückchen abschneiden. Zusammen mit gehacktem Schnittlauch und Butter einer Glasaufflaufform mit Deckel ca. 20 - 30 Minuten je nach Dicke bei 200 Grad garen. Die Avocado schälen, fein würfeln und mit Zitronensaf

15 Min. simpel 23.05.2016
 (1 Bewertungen)

sommerliche Vorspeise

10 Min. simpel 29.05.2015
 (2 Bewertungen)

Die Dressingzutaten miteinander vermischen und cremig schlagen. Den ungekochten Spargel waschen, schälen und schräg in dünne Scheiben schneiden. Die Spargelscheiben zum Dressing geben und mindestens eine Stunde durchziehen lassen. Die Erdbeeren was

15 Min. normal 28.05.2015
 (2 Bewertungen)

Alle Reste des Spargels (Schalen und Enden) in etwa 1 1/2 Liter circa 20 Minuten lang auskochen. Die Spargelschalen ausdrücken. Von dem Sud 1 Liter abmessen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl unterrühren und hell anschwitzen. Mit dem Lite

25 Min. normal 13.09.2013
 (0 Bewertungen)

Spargelstangen in 2 cm lange Stücke schneiden. Die Spitzen beiseite legen. 100 ml Kochsud des Spargels auf die Hälfte einkochen und mit Sahne, Joghurt, Öl und Essig gut mischen. Mit Majoran, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer pikant abschmecken. Spar

20 Min. normal 10.06.2002
 (1 Bewertungen)

ein Rezept für Zwei

30 Min. normal 05.07.2016
 (4 Bewertungen)

Mehl, Butter, Eier, Quark und 1Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Std. kühl stellen. Spargelstangen schälen und in kochendem Wasser (mit etwas Butter, Salz, Zucker und einem Stück Orangenschale gewürzt) etwa

30 Min. normal 23.11.2006
 (2 Bewertungen)

Dinkel-Vollkornmehl, klein geschnittene Butter, Eier, Quark und 1 Prise Salz zu einem glatten Teig verkneten. Dinkelteig in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. In der Zwischenzeit die Spargelstangen schälen und in kochendem Wasser mit

40 Min. normal 11.09.2005
 (2 Bewertungen)

Spargel einmal anders zubereitet, sehr lecker mit Rinderfilet

30 Min. pfiffig 08.05.2010