„Spargelschalen“ Rezepte 18 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Frühling
gebunden
gekocht
Gemüse
Hauptspeise
Resteverwertung
Sommer
Suppe
Vegan
Vegetarisch
Vorspeise
warm
bei 75 Bewertungen

unter Verwendung der Schalen und möglicher Schnitt- und Putzreste weißen Spargels

15 Min. simpel 06.06.2016
bei 79 Bewertungen

aus Spargelschalen

30 Min. normal 13.05.2007
bei 3 Bewertungen

leichte Suppe mit exotischer Note zur Resteverwertung von Spargelschalen

15 Min. simpel 27.06.2013
bei 4 Bewertungen

Ergibt 25 g fertiges Salz.

20 Min. normal 07.06.2016
bei 33 Bewertungen

Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben, anschwitzen, mit dem Spargelwasser ablöschen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, Sahne dazugeben und gut durchrühren. Auf Teller verteilen und mit dem Kerbel bestreuen. Dazu passt i

10 Min. simpel 24.02.2006
bei 1 Bewertungen

ohne Mehl, Stärkemehl oder Saucenbinder

20 Min. normal 09.06.2015
bei 1 Bewertungen

Den weißen Spargel schälen, den grünen nur nach Bedarf. Danach wird der Spargel mit einem Gemüsehobel der Länge nach in feine Streifen gehobelt. Die Streifen sollten im rohen Zustand etwas dicker sein, als die Nudeln. Die Spargelstreifen mit Butter

30 Min. normal 21.05.2014
bei 2 Bewertungen

ohne Eigelb

10 Min. normal 04.05.2015
bei 14 Bewertungen

Einfach und sehr lecker

15 Min. normal 24.06.2016
bei 2 Bewertungen

Alle Reste des Spargels (Schalen und Enden) in etwa 1 1/2 Liter circa 20 Minuten lang auskochen. Die Spargelschalen ausdrücken. Von dem Sud 1 Liter abmessen. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl unterrühren und hell anschwitzen. Mit dem Lite

25 Min. normal 13.09.2013
bei 0 Bewertungen

Samtsuppe, legierte Suppe

30 Min. normal 20.04.2016
bei 0 Bewertungen

ein Rezept für Zwei

30 Min. normal 05.07.2016
bei 0 Bewertungen

klassisch Norddeutsch

50 Min. normal 27.06.2019
bei 0 Bewertungen

ohne "Ersatzprodukte", ohne Milch, Sahne usw.

30 Min. normal 26.04.2017
bei 0 Bewertungen

auf Basis von Spargelschalensud, vegetarisch, ohne Ei, perfekt für den 2. Tag

15 Min. normal 03.06.2015
bei 7 Bewertungen

an einer Spargel-Meerrettich-Dill Sauce mit Räucherforelle

30 Min. normal 05.09.2013
bei 0 Bewertungen

Für den Spargelfond die Spargelschalen und -endstücke in 2 l Wasser mit etwas Zucker und Salz würzen und aufkochen, dann 30 Minuten ziehen lassen. Den Spargelfond durch ein feines Sieb gießen. 2/3 des Spargels klein schneiden. Die Butter in einem To

30 Min. normal 22.06.2016
bei 1 Bewertungen

vegetarisch oder vegan

15 Min. normal 27.05.2019