„Spargelrisotto“ Rezepte 36 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

bei 40 Bewertungen

Risotto im Eilverfahren, aber extrem lecker

25 Min. simpel 27.03.2006
bei 26 Bewertungen

leichtes und ww-geeignetes Gericht mit Reis

30 Min. normal 01.06.2009
bei 26 Bewertungen

Risotto mit weißem Spargel

50 Min. normal 14.02.2006
bei 32 Bewertungen

Spargel schälen, in 2-3-cm-große Stücke schneiden und in der Suppe 10-15 Minuten garen. Aus dem Sud nehmen. Die geschnitten Schalotten in Butter anschwitzen, den Reis zufügen, glasig rösten und unter Rühren die Suppe zugeben. Wenn der Reis fast gar i

30 Min. normal 22.02.2006
bei 43 Bewertungen

Zwiebelwürfel und Reis in Öl andünsten, mit Brühe aufgießen. Spargel schälen, in Stücke schneiden und mit dem Knoblauch zum Reis geben. Aufkochen lassen und ca. 15 Minuten bei schwacher Hitze ausquellen lassen. Butter, Käse und Pfeffer unterheben. Mi

20 Min. normal 07.02.2006
bei 6 Bewertungen

klassisch italienisch

15 Min. normal 11.04.2016
bei 16 Bewertungen

Frühlingsstimmung

20 Min. normal 02.10.2012
bei 22 Bewertungen

Einfaches, aber köstliches Spargelrezept

45 Min. simpel 29.09.2006
bei 16 Bewertungen

Spargel schälen (der grüne Spargel braucht nicht geschält werden) und im Salzwasser weich kochen. Das Wasser abgießen und aufbewahren. Die Zwiebel und die Petersilie klein schneiden und mit dem Olivenöl in einem Topf andünsten. Wenn die Zwiebel anfän

30 Min. normal 06.05.2006
bei 3 Bewertungen

Dorade filetieren, die Filets an der Mittellinie längs durchschneiden und Restgräten an den Kanten entfernen. Für den Risottoreis 1 EL Butter schmelzen, die Schalotte glasig darin anschwitzen, Risottoreis zufügen und ebenfalls kurz anschwitzen. Mit

45 Min. normal 20.05.2010
bei 5 Bewertungen

Kommt ganz ohne Butter aus

20 Min. normal 29.07.2010
bei 6 Bewertungen

Den Spargel schälen und die Endstücke vom Spargel abschneiden. Die Spargelschale mit den Endstücken in dem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Kräftig mit Salz und Zucker würzen. Anschließend passieren. Den Spargel in Scheiben schneiden und die Köpfe sepa

20 Min. normal 07.06.2009
bei 8 Bewertungen

Spargel mit dem Sparschäler schälen, die Enden abschneiden. Wird der Spargel nicht direkt verwendet, in ein feuchtes Tuch wickeln. Spargelköpfe abschneiden und längs ­halbieren. Stangen schräg in Scheiben ­schneiden. Schalotten würfeln. Knoblauch hac

15 Min. normal 13.04.2017
bei 5 Bewertungen

Den Spargel schälen. Aus den Schalen mit Wasser, Salz, einem Stück Butter und einer Prise Zucker einen Sud kochen. Nach 20 Minuten abseihen. Den Spargel in kleine ca 1 cm lange Stücke schneiden. Knoblauch und Schalotten fein hacken. In einem Topf

30 Min. normal 02.09.2011
bei 10 Bewertungen

Den Spargel waschen, schälen, Spargelspitzen wegschneiden, restlichen Spargel in kleine Stücke schneiden. Das Öl oder die Butter erwärmen. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe fein schneiden und zugeben. Den Reis und die Spargelstückchen beifügen und s

20 Min. normal 05.04.2006
bei 6 Bewertungen

Spargel bissfest garen, Sud aufbewahren. Spitzen abschneiden und beiseite legen. Restlichen Spargel in 1 cm dicke Stücke schneiden, die Hälfte davon mit der Sahne pürieren. Zwiebelwürfel im Öl andünsten, Reis zugeben und goldgelb andünsten. 750 ml

30 Min. simpel 08.06.2008
bei 2 Bewertungen

Spargel waschen und schälen. Wasser aufsetzen, 1 TL Salz, 1 TL Zucker und etwas Butter zugeben und Spargelschalen darin auskochen. Spargel in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. Spargelschalen abseihen und die Spargelstücke im Sud bissfest kochen. In

45 Min. normal 18.07.2011
bei 2 Bewertungen

Vorbereitung: Die Brühe erwärmen. Dann die Schalotten fein würfeln. Unteres Drittel des grünen Spargels schälen. Den Spargel anschließend in ca. 2 - 3 cm lange Stücke schneiden und blanchieren. Zubereitung: 1 TL Butter erhitzen. Schalotten und kurz

30 Min. simpel 09.02.2015
bei 3 Bewertungen

Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken. Spargel rüsten und schälen, holzige Teile abschneiden. Den Spargel bissfest garen, anschließend die Spitzen abschneiden und diese beiseite stellen. Die verbleibenden Stangen in kleine Stücke schneiden und mit

45 Min. simpel 06.12.2009
bei 1 Bewertungen

Die Spargelstangen schälen und das hintere Drittel wegschneiden. Wasser in einer weiten Pfanne erhitzen, Salz, Zucker (Menge 2:1) und Butter beigeben. Den Spargel in die Pfanne geben und bissfest kochen. Die Stangen aus dem Wasser heben, die Spitze

20 Min. normal 12.06.2009
bei 1 Bewertungen

pfiffige junge Küche

50 Min. pfiffig 05.05.2010
bei 1 Bewertungen

Das Öl in eine tiefe Pfanne geben und nach Erhitzen (nicht zu heiß) den Risottoreis hinzufügen und etwas anbraten. Inzwischen den Spargel schälen, die unteren Enden abschneiden und den Rest in ca. 1 cm lange Stücke schneiden. Die Spargelköpfe etwas l

10 Min. normal 22.10.2012
bei 1 Bewertungen

Spargel waschen, schälen und in Stangen in reichlich Wasser ca. 15 Minuten bei geschlossenem Deckel kochen. Spargel aus dem Sud nehmen, abtropfen lassen und schräg in 1/2 cm lange Stückchen schneiden. Spargelsud durch ein feines Sieb geben und salz

30 Min. normal 02.05.2014
bei 1 Bewertungen

Kleine Mahlzeit für zwei

40 Min. normal 30.05.2016
bei 3 Bewertungen

Den Spargel am hinteren Ende schälen und evtl. holzige Teile entfernen. Die Spitzen abschneiden und beiseite legen, den restlichen Spargel klein schneiden und mit dem Blitzhacker und etwas Gemüsefond ganz fein pürieren. Die Schalen und Enden zusammen

45 Min. normal 05.05.2010
bei 1 Bewertungen

mit Mandelstiften

35 Min. normal 23.04.2010
bei 1 Bewertungen

Die Zwiebel und den Knoblaucn fein würfeln und im Olivenöl glasig andünsten. Den Reis begeben und rühren, bis dieser vom Öl überzogen ist. Mit dem Weißwein ablöschen und solange rühren, bis die Flüssigkeit verkocht ist. Zwischenzeitlich den Spargel

25 Min. simpel 05.06.2010
bei 1 Bewertungen

Spargel waschen und schälen, in 2 cm lange Stücke schneiden. Zwiebel und Knoblauch abziehen, fein würfeln und mit dem Risottoreis in 2 EL Olivenöl anschwitzen, mit dem Weißwein ablöschen und verkochen lassen. Nach und nach die heiße Brühe angießen un

45 Min. normal 23.06.2014
bei 0 Bewertungen

Risotto von weißem und grünem Spargel mit asiatisch mariniertem Fleisch

30 Min. normal 02.05.2018
bei 2 Bewertungen

Risotto mit grünem Spargel und Kerbel

20 Min. normal 26.05.2008