„Spargelgratin“ Rezepte 20 Ergebnisse

Sortierung
Suchbegriff
Nur Rezepte mit Bild anzeigen?
Aufwand
Max. Arbeitszeit in Min.

Gemüse
Hauptspeise
Frühling
Auflauf
Überbacken
Kartoffeln
Vegetarisch
Schwein
Sommer
Lactose
Europa
Gluten
Käse
Fleisch
Geflügel
Getreide
gekocht
ketogen
Festlich
Meeresfrüchte
Salat
kalorienarm
Deutschland
Fisch
fettarm
raffiniert oder preiswert
Spanien
warm
Reis
Beilage
Saucen
Backen
Rind
Vorspeise
Low Carb
bei 28 Bewertungen

Kartoffeln gründlich waschen und 20 Minuten kochen. Spargel waschen und die holzigen Enden wegschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker ca. 8 Minuten garen. Anschließend abtropfen. Kartoffeln abschrecken, schälen und in Scheiben s

45 Min. normal 07.02.2006
bei 10 Bewertungen

Den Spargel schälen und in gezuckertem Salzwasser kochen, bis er weich ist, die Kartoffeln schälen, und in Salzwasser gar kochen. Inzwischen nach Anweisung auf der Packung die Soße Hollandaise herstellen, mit dem Zitronensaft abschmecken. Je 3 Spar

30 Min. normal 29.09.2008
bei 10 Bewertungen

Spargel mit Choritzo

35 Min. normal 27.05.2005
bei 5 Bewertungen

Spargel schälen und mit Salz, Zucker,Butter und etwas Zitronensaft 10-15 min kochen. Abgießen, Brühe auffangen. In der Zwischenzeit die Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Boden mit 2-3 Schinkenscheiben bedecken, den restlichen Schinken klein s

30 Min. normal 20.08.2010
bei 0 Bewertungen

ein Rezept für jung und alt, schnell in der Zubereitung

35 Min. normal 24.04.2020
bei 4 Bewertungen

Feine Spargel Alternative

30 Min. normal 05.10.2008
bei 16 Bewertungen

mit Kalbschnitzeln und Sauce Hollandaise

30 Min. normal 13.01.2007
bei 3 Bewertungen

Kartoffelgratin mit Spargelauflage

30 Min. pfiffig 25.06.2015
bei 1 Bewertungen

Den Spargel mit 2 El. Butter, Zucker & Salz ca. 12 Minuten garen. Eine feuerfeste Form mit der restlichen Butter ausstreichen und den Spargel abwechselnd einlegen. Die gehäuteten, entkernten Tomatenachtel, die Scampi und das Basilikum darauf vertei

20 Min. normal 29.04.2009
bei 2 Bewertungen

Den Spargel schälen und die Enden abschneiden. 2l Wasser (eventuell in einem Bräter) zum Kochen bringen, mit 2 TL Salz, 1TL Zucker, 1 EL Butter und einem Spritzer Zitrone würzen und den Spargel darin 10 Min. kochen. Den Spargel aus dem Spargelwasser

35 Min. normal 10.09.2013
bei 2 Bewertungen

Den Backofen auf 240 Grad vorheizen. Den Spargel schälen und 15 Min. in Salzwasser kochen (bei der Garzeit die Dicke der Stangen beachten). In einem Topf 60 g Butter schmelzen lassen, Mehl unter Rühren zufügen. Sobald die Mischung goldgelb ist, den

40 Min. normal 03.05.2014
bei 0 Bewertungen

Den Ofen auf 220° vorheizen. Den Spargel schälen und 6-8 Minuten ankochen, er darf noch knackig sein. Die Butter in einem Topf zerlassen und das Mehl einstreuen. Mit dem Spargelwasser ablöschen, Milch und die Gewürze hinzugeben und aufkochen, bis

15 Min. normal 30.09.2011
bei 0 Bewertungen

Zunächst den Spargel am Ende anschneiden und das Ende schälen. Spargel ca. 15 Minuten kochen, bis er durch ist. Kartoffeln ebenfalls schälen und kochen, bis sie sich gut stampfen lassen. Für das Gratin den Spargel in einer Auflaufform schichten. Dan

20 Min. normal 01.08.2014
bei 0 Bewertungen

Die Gerste 15 Minuten in gesalzenem Wasser garen. Kalt abschrecken und abtropfen lassen. Zur selben Zeit Wasser mit Salz und Zucker in einen großen Topf füllen. Den Spargel hinein legen und aufkochen lassen. Den Topf vom Herd nehmen und den Spargel

25 Min. normal 30.03.2016
bei 0 Bewertungen

Vorbereitung: Spargel rüsten und Spargelenden wegschneiden und Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden. Legen sie den Spargel in heißes, gesalzenes Wasser, lassen es einmal aufkochen und stellen sie die Pfanne zugedeckt zur Seite, ca. 10 min, bis die

30 Min. normal 05.09.2006
bei 1 Bewertungen

Spargel waschen, dünn schälen und in ca 3 cm lange Stücke schneiden. Anschließend 15 min kochen und danach in einem Sieb abtropfen lassen. Käse reiben. Schlagsahne und Ei mit einer Gabel verquirlen. Den Gouda unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.

30 Min. normal 05.09.2012
bei 1 Bewertungen

Butter schmelzen, Vollkornmehl einrühren und anschwitzen. 1/4 Liter Spargelbrühe unter Rühren zugießen, die Milch zugeben. Die Sauce bei mittlerer Hitze einkochen, bis sie dick-cremig ist. Frühlingszwiebeln putzen, das Grün abschneiden. Zwiebeln 2-

30 Min. normal 20.07.2007
bei 4 Bewertungen

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale kochen. Den Spargel sorgfältig schälen und die unteren Enden kurz abschneiden. Dann portionsweise bündeln, in reichlich kochendes Wasser geben, das mit etwas Salz, Zucker und Butter gewürzt wurde, und ca. 7 M

30 Min. simpel 19.10.2005
bei 0 Bewertungen

nach italienischer Art

35 Min. normal 28.07.2011
bei 0 Bewertungen

Spargel schälen, das holzige Ende entfernen, mit Küchengarn zu einem Bündel zusammenbinden und etwa 8 Minuten in einem offenen Topf in Salzwasser mit einer Prise Zucker garen. Gut abtropfen lassen und das Küchengarn entfernen. Die sauber gewaschenen

40 Min. normal 27.12.2005